7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:
  • Mood:

Эстонский президент Ильвес вновь стал посмешищем. Во Франции смеются над его твиттами.

Мои дорогие френды, скоро исполнится 5 лет после 3-х дневной гражданской войны, (Бронзовые ночи), подло спровоцированные эст. ультраправым правительством сидящим и поныне в своих креслах, как премьер А.Ансип , бывший коммунист, поздравляющий SS-легионеров Эстонии.
За штрафные санкции Эстонской стороне от Европейского суда за права человека в силу жестокости подавления полицией протеста, местная элита бесится и грозит новыми русофобскими законами.
Дикий позор Эстонии - кощунственные раскопки могил красноармейцев 2МВ после слов нынешнего премьера Андруса против своего народа, Ансипа: "Здесь лежат мародеры и пьяницы". народ Таллинна вышел защищать память о своих предках.


Президент  Эстонии Т.Х.Ильвес
--------------------------------
Французское издание: твиты Тоомаса Хендрика Ильвеса — оружие мести малого и униженного народа"

Французская газета Le Monde пишет о ”войне” президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и его высказываниях в Twitter в адрес экономиста Пола Кругмана. Издание считает, что социальная сеть превращается в средство мести малых и униженных народов.
”Президент снова оставил запись в Twitter. Не наш президент, который занят гораздо более напряженными делами, а Тоомас Хендрик Ильвес, избранный в 2006 году главой Эстонии.>Это небольшое постсоветское государство Прибалтики, которое находится далеко на севере Европы. Страна, которая стала независимой в 1991 году, является собранием курьезов: самые продвинутые электронные средства, но последнее место в еврозоне, беднейшая страна Евросоюза”, — пишет Le Monde.

”Единственный член ЕС, где президент делится впечатлениями об оперетте в Twitter. Это единственная страна, где социальная сеть удивительным образом превращается в средство мести униженного малого народа”, — продолжает издание.

Две недели назад Ильвес два раза резко высказался о России, в частности: ”Эстония до сих пор ждет извинений от тех, кто называет себя правопреемником Советского Союза”. Не осталась незамеченной злостная критика президента в адрес Пола Кругмана, который осмелился поставить под сомнение успехи эстонской экономики. В итоге сейчас у президента 13 546 подписчиков в Twitter.

Эстонская пресса выдвинула гипотезу, что Ильвес, известный своим трезвым образом жизни и посещением спортзала, в качестве исключения таки может быть стимулирован каким-то напитком. Прежде всего, изречения президента оскорбляют эстонца, считает французское издание.

Французская газета также рассуждает о том, что эстонский президент, убежденный борец со всем советским, который боролся против режима из Нью-Йорка и Мюнхена, не переносит, когда его пытаются исправлять. Для него не авторитетны ни русские, ни именитые американцы из университета Принстона, хотя он сам учился в Колумбийском университете Нью-Йорка. Бунтарь с высокомерием денди, любитель панк-музыки, которого можно встретить в модных барах Таллинна с бокалом пива в руке, одетым в кожаную куртку, также описывает нашего главу государства газета.

UPD

«Президент прочирикал вновь Не наш, который занимается более прискорбными делами, а Тоомас Хендрик Ильвес, избранный президентом Эстонии в 2006 году. Маленькое балтийское государство, расположенное далеко на севере Европы, получившее независимость в 1991 году, – просто лавка чудес: самое оснащенное современной электроникой, последний и самый бедный член еврозоны, пример по затягиванию поясов. А еще Эстония – единственная страна Евросоюза, президент которой с удовольствием вычирикивает свои мнения, так что они даже стали основой либретто оперы. Единственная страна, для которой социальная сеть странным образом стала оружием мести маленького униженного историей народа», – пишет Le Monde.

Две недели прошло с тех пор, как @IlvesToomas дважды 140-буквенным чириканьем в Твиттере напал на путинскую Россию. Le Monde считает, что у президента было двойное искушение сделать это: президент родился в 1953 году и вырос в изгнании в США, когда Эстония была оккупирована Советским Союзом. Ильвес взял слово 25 марта, в годовщину мартовской депортации 1949 года. НКВД сослал тогда в Сибирь 20 000 эстонцев. Ильвес написал по-английски, что никто не извинился, что Эстония ждет извинений от тех, кто считает себя в остальном наследниками Советского Союза.

Это чириканье вызвало дипломатическое напряжение между Москвой и Таллинном. Эти две страны до сих пор ведут переговоры по вопросу о границе. Эстония до сих пор недовольна, что Россия не признает незаконной ее инкорпорацию в состав Советского Союза. Переговоры еще не завершены. А тем временем @IlvesToomas резвится в соцсети, взяв на себя роль цепного пса дипломатии.

Далее Le Monde пишет, что в Эстонии президента не критикуют. Он не обладает исполнительной властью, а его антикоммунизм еще хорошо памятен как правящей коалиции, так и оппозиции.

Министры отказываются от комментариев. «Если пограничный договор будет ратифицирован, то не благодаря Ильвесу», – сказал оппозиционный политик. Президент (который носит странный галстук-бабочку) уверен, что может пользоваться Твиттером и как гражданин, и как президент.

Раздражение Ильвеса вызвали и слова экономиста Принстонского университета Пола Кругмана, который раскритиковал экономические успехи Эстонии и ее политику экономии. Это было очень громкой историей: интернет кишел тысячами комментариев, по этому поводу публиковались статьи в международной прессе. Количество фоллоуверов президентского Твиттера удвоилось, достигнув теперь 13 456 (при населении страны в 1,2 миллиона). Яростное чириканье дало толчок к созданию 16-минутной мини-оперы, которую исполнили 7 апреля на эстонском музыкальном фестивале.

Le Monde добавляет, что <>Тоомас Хендрик Ильвес позабыл о своем социал-демократическом происхождении. В эстонских СМИ спекулируют на тему того, что президент, вообще-то отличающийся трезвостью и известный посещениями качалки, мог получить вдохновение для своих твитов от каких-то крепких напитков. Но говорят и то, что президент чирикает от лица обиженных эстонцев. Он был противником СССР, он сражался против оккупации в Нью-Йорке и Мюнхене, работая журналистов на радио «Свободная Европа», – так что ему не нравится, когда его поучают. Французское издание пишет также, что Ильвес – высокомерный дэнди-бунтовщик, поклонник панк-музыки, завсегдатай популярных таллиннских баров, в которых восседает в кожаной куртке с бокалом в руке.

Твит от 6 июня 2012 года, 20.57: «Мы словно ничего не знаем, счастливы, высокомерны и беспокойны, но прежде всего – лишь негры».

Твит 21.06 того же дня: «Нашу страну в бюджетных вопросах считают пустырем. Принстонский и Колумбийский, наверно, не понимают».

21.15: «Что мы, эстонцы, вообще делаем? Мы всего лишь восточноевропейские идиоты. Необразованные. Однажды мы это поймем. Nostra culpa [Наша вина. – лат. Прим. перев.]».

21.32, гнев не стихает: «К восточноевропейцам относятся, как к грязи. Их английский язык – никакой. У них нет своих точек зрения, они делают лишь то, что им говорят».

Le Monde далее описывает, что 2 апреля в Таллинне, в президентском дворце, Ильвеса можно было видеть в яркой бабочке, пожимающим руки. Его руки вытянуты горизонтально – он держит дистанцию. Он обижен, что Кругман ему не ответил.

«Мне надоело, что восточноевропейцев считают недочеловеками. У Кругмана есть свое видение, которое исходит из США и расходов, которые делает эта страна. Нашим единственным вариантом является экономия, потому что мы не можем брать в долг на приемлемых условиях. Что он вообще знает о нашем жите-бытье? У него Нобелевская премия, и другое его не интересует. У него идеологически глупая позиция в отношении политики демократически избранного правительства», – считает Ильвес.

Еще в нескольких гневных чириках Тоомас Хендрик Ильвес заявляет, что, с одной стороны, Ангела Меркель и Европейская комиссия в Брюсселе придерживаются строгой бюджетной политики, чтобы иметь перспективы, с другой же – Пол Кругман и ему подобные считают экономию одной из причин экономических проблем. Эстонцам горько от того, что им приходится поддерживать греков, у которых пенсии и зарплаты больше. В поисках лучшей жизни эстонцы в массовом порядке эмигрируют в Финляндию и другие страны.

Le Monde спрашивает: кто же прав? В Эстонии отвечают музыкой. В 1988 году здесь случилась Поющая революция, когда ночными песнопениями выражали свое неприятие Советского Союза. Твиты президента Ильвеса по адресу Пола Кругмана вдохновили американского композитора балтийского происхождения Юджина Бермана на мини-оперу. По словам Бермана, недовольство Ильвеса было драматичным и отражает дух эпохи. Написавший либретто Скотт Дил добавил, что президент его повеселил своей иррационально-детской реакцией.

На премьеру оперы 7 апреля Ильвес не пришел. Он продолжил чирикать о статье в американском журнале Foreign Affairs, которая называлась «Социальная дипломатия, или Как дипломаты полюбили Твиттер».

«Nostra culpa» – мини-опера по мотивам твитов Тоомаса Хендрика Ильвеса. На премьере солисткой выступила Ирис Оя в сопровождении Таллиннского камерного оркестра.



UPD- 2
Некоторые в комментах тут считают Ильвеса дураком. Я не согласна. Он - банальный неуч! Митрофанушка! Типичный американский полуобразованец, иначе трудно его назвать. А вот и доказательства, аж с 2-хлетней давности.
Господи, время-от как бежит, а вырожденцы-то как быстро тупеют:

Палата представителей национальных меньшинств Эстонии выступила с резкой критикой в адрес высказываний президента Тоомаса Хендрика Ильвеса в интервью швейцарскому изданию Der Bund. Палата направила президенту открытое письмо:

"Господин Президент Эстонской Республики!

Исходя из интервью, данного Вами швейцарскому изданию Der Bund, Палата представителей национальных меньшинств Эстонии выражает свою озабоченность неуважительными высказываниями в адрес граждан Эстонии, которые отличаются от Вас своим языком или этническим происхождением.

Хотелось бы напомнить, что в советский период 80% всего управленческого персонала Эстонии состояло из этнических эстонцев, а привилегии нарвской ткачихи ничем не отличались от привилегий мульгимааского колхозника. Так что и эстонский язык может быть, по Вашим же критериям, назван "языком оккупационной власти", а эстонский народ — "народом господ". То, что произошло с Эстонией в 1940-м году, не имеет ничего общего с тем, что понимает международное право под термином "оккупация". Если в бытовом обиходе смешение понятий "оккупация" и "принудительная инкорпорация" может быть как-то понятен, то некорректное использование юридических терминов главе государства непозволительно.

Вы выросли в США, где именно язык оккупантов является сегодня de facto государственным языком. Территория нынешних Соединенных Штатов — и это никем не отрицается — была завоевана английскими колонистами, безжалостно уничтожавшими коренное население. Весь вопрос в том, можно ли возлагать вину за эти зверства на английский язык? С другой стороны, мы имеем пример Финляндии, долгое время находившейся под шведским владычеством, где, несмотря на то, что доля шведского населения составляет менее 6% от всех жителей, шведский язык является вторым государственным языком.

Всякие попытки оправдать неравное обращение с национальными меньшинствами в Эстонии, ссылаясь на оккупационное прошлое, неуместны. В цивилизованных странах они расцениваются как проявление расизма и ксенофобии.

Господин президент, Вы являетесь главой государства и гарантом соблюдения Конституции Эстонской Республики, в которой запрещено всякое ущемление людей по признаку вероисповедания, языка, расы, национальности и т.д.


Мы понимаем, что Вы не жили в Эстонии, когда многие представители русскоязычного меньшинства, совместно с эстонцами, боролись за восстановление независимости Эстонской Республики. Однако Ваш предшественник президент Арнольд Рюйтель высоко оценивал роль национальных меньшинств в этом процессе. Вы стремитесь не замечать вклад национальных меньшинств в восстановлении независимости Эстонского государства. Поэтому не случайно русский язык, который является родным языком русского национального меньшинства, а также de facto средством общения для многих других национальных меньшинств Эстонии, Вы отнесли к категории "языка оккупационной власти".

Палата, представляя интересы национальных меньшинств Эстонии, считает, что действия властей не имеют никакого отношения к языкам народов. Национальные меньшинства, проживающие в Эстонии, не несут никакой ответственности за те деяния, которые совершались в т. н. "оккупационные годы". Языки называются национальными, потому что они отражают идентичность и духовный мир того или иного народа. Оскорбляя язык, вы оскорбили всех носителей этого языка. Русский язык невиновен в репрессиях, совершенных лидерами большевиков, точно так же, как немецкий язык невиновен в зверствах нацистов. На любом языке можно проявлять высокий гуманизм или сеять межэтническую вражду. На одном и том же немецком языке говорили Шиллер и Гитлер. Все зависит от политической культуры и морали тех, кто находится во главе государства и управляет страной.

Мы считаем, что Вы, господин Ильвес как президент Эстонского государства должны разъяснить народу Эстонии свою позицию и выступить с извинениями перед той частью населения, которую Вы оскорбительно назвали "народом господ", а их родной язык — "языком оккупационных властей". От Ваших действий будет зависеть будущее отношение к Вам как к главе нашего государства".
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments