7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Очередной эстонско- фашистский- вынос мозга: издевательств на русскими учителями среднего возраста.

Очередной фашистский позор русофобии в Эстонии давно приводит в дикое бешенство русскую интеллигенцию. Это откровенный садизм эстонского правительства.
Практика издевательства с каждым годом утончается, вплоть до интеллектуального истязания, обмороки на экзамене часты. 6-часовой скоростной экзамен на очень знание грамматики эстонского языка на уровне гуманитарного ВУЗа.
Сами эстонцы говорят проще и неграмотнее, (16 падежей и масса исключений в грамматике, множество умлаутов и казуистическое произношение), постоянно усложняется, а предыдущие категории отменяются, чтобы вновь заставить всех его сдавать и штрафовать за не сдачу.
Это уже давно не смешно. И вызывает всеобщую ненависть за издевательство.

Больше всех страдает Северо-Восток, русское население 80-95% в некотрых городах. И нет возможности использовать эст. язык на практике,кроме бумаг-отчетов.

При Сов. власти, никто эстонских учителей и воспитателей не мучил экзаменами и штрафами за незнание русского языка.
Никто не закрывал эстонские школы и ходил посреди уроков, подслушивать учителей.
ЕвроСоюз попросту качает деньги в песок на интеграцию, эстония водит за нос, если бы узнал казуистику составления эстонских тестов для разведчиков. Результативность курсов и экзаменов- 10%.

Я лично сдавала за 17 лет 8 раз: то на получение гражданства, хотя здесь родилась, то на очередные категории, которые спустя время отменялись и выдвигались новые тесты через пять лет. И все по кругу вновь.

---------------------------


Языковая инспекция проверила 1505 учителей: нарушения выявлены у 1275, выписаны штрафы, начато расследование

Языковая инспекция в прошлом году проверила уровень знания эстонского языка у 1505 педагогов русскоязычных школ и детских садов. В ходе проверки работники Языковой инспекции пришли к выводу, что 1275 учителей в недостаточной мере владеют государственным языком.

Об этом BNS сообщила пресс-служба инспекции, отметив, что количество контрольных рейдов в прошлом году увеличилось, выросло число и тех, кому инспекция сделала замечания по поводу незнания языка.

В 2011 году инспекция проверила 1315 педагогов и выявила среди них 1143 учителей, не владеющих эстонским языком в требуемой степени.

По словам руководителя инспекции Лехо Клазера, в прошлом году инспекторы в порядке первичного контроля проверили владение языком 184 учителей общеобразовательных школ. По результатам этой проверки инспекция составила в Таллинне и Харьюском уезде 99 актов, в Ида-Вируском уезде — 63, в Ляэнеском и Пярнуском уездах — три.

Каждый второй учитель, прошедший первичную проверку, не владел эстонским языком в нужной мере. Всего инспекция в ходе первичного контроля выявила 91 случай нарушения Закона о языке, из них 63 в Таллинне, 21 в Ида-Вируском уезде, шесть в Ляэнеском и один в Пярнуском уезде.

Первичный контроль в прошлом году прошли и 338 педагогов детских садов, в том числе, в Таллинне, Палдиски и Маарду — 254 педагога, в Тарту 19, в Хаапсалу 11 и в Пярну 19. В Харьюском уезде недостаточный уровень владения языком инспекторы выявили у 145 педагогов, в Хаапсалу у троих и в Пярну у одного.

В Ида-Вируском уезде инспекция проверила уровень владения языком у пяти педагогов Нарвского молодежного центра, из них четверо не владели эстонским в достаточной мере.

В ходе повторной проверки языковые инспекторы проконтролировали выполнение требований Закона о языке у 999 педагогов детских садов и школ. Выяснилось, что предписания не выполнил в срок 681 педагог.

По итогам повторной проверки инспекция выписала штрафы 29 педагогам на общую сумму в 2425 евро. Расследование о нарушении инспекция возбудила в отношении 74 педагогов, общая сумма выписанных им штрафов составила 3632 евро.
Tags: русофобия в Эстонии
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments