7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Как разрушают Европу (Начало статьи)

Как разрушают Европу - Svargaman
Рынки стравливают европейцев друг с другом, потому что не могут позволить преобразование ЕС в государство, способное по-настоящему их контролировать Греция находится на грани бунта или революции.
Взрыв неминуемо произойдёт, если правительство продолжит отказываться от досрочных выборов, проведения которых требует вся страна. Рынки готовятся начать еще более ожесточённую атаку на Италию. Усиливается напряженность в Восточном Средиземноморье, грозящая перерасти в вооружённый конфликт с участием двух действующих членов Евросоюза, одного государства-кандидата, а также Израиля.

В свою очередь Берлин, пытаясь урегулировать европейский кризис, повторяет те же стратегические ошибки, которые привели его к поражению в обеих мировых войнах. Единственное отличие заключается в том, что в ХХ столетии конфликт носил вооружённый характер, теперь же мы находимся перед лицом тотальной финансовой войны. Против Греции и других стран так называемой группы PIIGS ведётся информационная война, которая напоминает психологические кампании в отношении неприятелей или государств-изгоев вроде Ирака и Сербии.

Германия имеет редкую возможность вновь стать «нормальной» державой, превратиться в политического и экономического защитника Европы от рынков, в доброго и демократического «гегемона» на континенте, направив свои силы на реализацию радикально реформированного Европейского проекта. Вместо этого она его разрушает, подливая масла в огонь меж-европейских долговых и политических войн. Германия вновь становится заложницей чрезвычайно узкого, местечкового и примитивного национализма, который в прошлом уже не раз уничтожал немецкий народ. Действуя таким образом, она рискует проиграть свое «третье Ватерлоо» за два столетия и испытать поражение более тяжкое, чем в 1945 году.

Не так уж много времени осталось до исторического проигрыша Европейской идеи, распада ЕС и глобального экономического кризиса, который окажется серьёзнее «великой депрессии» 1929 года и будет иметь катастрофические последствия для Европы, мира и самой Германии. Используя системный подход, мы легко можем обнаружить в том, как развиваются кризисные процессы внутри Евросоюза и мировой экономической архитектуры, некоторые из тенденций, приведших в свое время к стремительному самоисчезновению советского строя (столь же «закрытого», как и современная монетаристская, неолиберальная европейская и глобальная модель).

Реакция европейских лидеров на кризис очень напоминает поведение Михаила Горбачёва, который дестабилизировал жизненные структуры и функции вверенного ему государства, не имея чёткого представления о том, что должно прийти им на смену. В отличие от Коммунистической партии Китая Горбачёв широко заимствовал и легитимировал западные ценности и активно использовал их во внутриполитической борьбе, тем самым разрушая «образ врага» – сердце советской системы.

То же самое мы наблюдаем в Европе. Наш «режим» основан на представлениях о естественности «свободы, процветания и демократии». Он не выживет, если продолжит и дальше уничтожать целые социальные группы ради того, чтобы обеспечить максимизацию прибыли банков и выплатить огромные объёмы накопившегося долга.

В данной статье предпринята попытка проанализировать различные финансовые, политические, идеологические, национальные и геополитические факторы, способствующие развитию дестабилизационных процессов в Евросоюзе.
Автор предлагает прибегнуть к сочетанию двух, на первый взгляд противоположных интерпретаций, одна из которых постулирует хаотическую природу финансового кризиса, в то время, как вторая рассматривает каждую его стадию как часть проекта «Империи финансового капитала» по преобразованию Европы и всего мира в соответствии со своими интересами и глобальным видением.
Особое внимание уделяется немецкой политике, поскольку на текущий момент Германия остаётся единственным государством в Европе, которое стремится проводить общеевропейскую линию.
Другим реально действующим лицом является Греция, превратившаяся в экспериментальную площадку для установления на континенте нового социально-экономического порядка. Кроме того, греческое правительство под непосредственным контролем центров мирового финансового капитала выступает настоящим «агентом хаоса» в европейских делах. Мы находимся в решающей точке европейской и в особенности немецкой истории.

В ход запущены те же зловещие механизмы, которые действовали в Европе перед обеими мировыми войнами.
Они проявляют себя не в военной, а финансовой сфере (по крайней мере, пока), однако грозят обернуться не менее катастрофическими последствиями. На карту поставлены европейское благополучие, демократия, цивилизация – всё, чего мы смогли добиться после 1945 года.

Германия из-за антикризисной политики своего руководства рискует испытать экономическое, политическое, геополитическое, моральное и стратегическое поражение, сопоставимое с разгромом во Второй мировой войне. Мы не в состоянии в полной мере осознать новую ситуацию. Наш образ мышления всё ещё основывается на фактах и реалиях периода 1945-2008 годов.

Аналогично европейцы были потрясены, когда разразилась Первая мировая война: мысленно они пребывали в Belle Époque [1], в реальности давно перешагнув в новую эру Войн и Революций, охарактеризовавших первую половину ХХ столетия.

«Мы не будем платить за греков», – говорят немцы, точно так же, как когда-то в схожей ситуации французы заявили:
«Мы не будем умирать за Данциг» [2]. Однако «убийство» Греции может привести к тем же последствиям, что и гибель эрцгерцога Фердинанда в Сараево в 1914 году.

Долговой кризис стремительно разрушает политический фундамент не только Европейского союза, но саму идею европейской интеграции. Против Греции и других стран так называемой группы PIIGS [3] ведётся информационная война, которая напоминает психологические кампании в отношении неприятелей или государств-изгоев вроде Ирака и Сербии.
На практике подобные медиа-нападения, как правило, предваряли военную агрессию в адрес указанных государств.
В случае с Грецией они быстро превратили страну – члена еврозоны в финансовый аналог Ирака и предшествовали спекулятивным атакам.
Сегодня саммиты ЕС демонстрируют всё меньшую эффективность и всё больше напоминают боксёрские матчи. Отношения между Германией, Францией, Великобританией и Италией напряжены как никогда.

«Европейский» центральный банк стремится исключить из программы «реструктуризации» греческого долга обязательства, купленные им на вторичном рынке по очень низкой цене, – то есть спекулирует и зарабатывает на бедственном положении страны – члена ЕС!
Рядовые немецкие граждане заявляют о нежелании своим тяжким трудом оплачивать долги греческих «обманщиков», не подозревая, что греки работают гораздо больше, чем немцы. В любом случае немецкие деньги поступают не Греции, а крупнейшим международным банкам, которые и есть настоящие обманщики.
Премьер-министр Болгарии выражает удовлетворение распадом греческого общества, напоминающим ему разрушение болгарского социума с падением коммунизма. Сами греки всё чаще обвиняют немцев в том, что они ведут себя, как во время Второй мировой войны, а именно разоряют и грабят их страну.

Многие говорят о Четвёртом рейхе и вспоминают EAM – легендарный Фронт национального освобождения, действовавший в период с 1941 по 1944 годы и бывший одним из наиболее заметных движений сопротивления во всей Европе.
Что всё это значит?
А то, что после начала европейского долгового кризиса финансовые, политические и идеологические предпосылки для уничтожения всего Европейского проекта окончательно созрели. Новая «Империя финансового капитала», нацеленная либо на установление контроля над Европой, либо на её уничтожение, уже располагает необходимыми средствами для реализации своих устремлений.
Европейские нации винят в кризисе друг друга, вместо того чтобы обратить гнев на его главную причину – мировые банки и совершенно нерегулируемую глобальную финансово-экономическую систему.

Немецкая дилемма впервые за последние восемьдесят лет Германия держит в руках ключ от судьбы Европы, её демократии и цивилизационного наследия. Тем не менее она не сможет хранить его долго и, кажется, не знает, что с ним делать.
На какой-то момент немцы скооперировались с «рынками» против Греции. Они использовали их как своего рода «полицию Маастрихта» [4] с целью «наказать» греков и призвать к порядку других европейцев, не осознавая, какую чудовищную цену им придётся заплатить за союз с дьяволом (вспомним Фауста).

С экономической точки зрения они разорвали Грецию на куски, как Сталин и Гитлер – Польшу в 1939 году. Германия в настоящий момент так же переоценивает себя и собственную хозяйственную мощь, как на протяжении первой половины ХХ столетия – военную силу. Берлин полагает, что способен играть с рынками в своих интересах. То же самое Даладье, Чемберлен или Сталин думали про Гитлера.
Между 1939-1941 годами Гитлер подмял под себя всю Европу, которую он пытался объединить и дисциплинировать, прежде чем устремиться к главной цели – завоеванию России и свержению большевизма. Однако по существу гитлеровский проект являлся отражением местечкового, узкого и насильственного немецкого национализма.

Германия так и не поняла своего великого теоретика Войны, уроженца Пруссии, Карла фон Клаузевица, который справедливо связывал победы Наполеона с силой лозунгов Великой французской революции. Наиболее устойчивыми и успешными являются те гегемонии, которые основываются на общих идеях и, кроме того, имеют в запасе «пряник» для управляемых наций.

Таково было господство США и СССР, покоившееся, соответственно, на представлении о «независимом, свободном и успешном индивиде» и «социализме». Такова же была власть Евросоюза – пока он опирался на мечту о «всеобщем благосостоянии и свободе». Гитлер не сумел покорить Великобританию и дорого заплатил за нападение на Грецию. Он мог бы победить в войне с Советским Союзом, однако к моменту её начала в 1941 году драгоценные энергия и время были потеряны.

Ангела Меркель поступает так же. Она пытается наказать греков и дисциплинировать остальных европейцев и только потом заняться проблемой рынков от имени всего ЕС, рискуя при этом разрушить весь политический капитал Германии в «единой Европе».
«Полиция» в лице рынков и МВФ, которых Германия сама же охотно пригласила и с которыми сотрудничала, не просто «наказала» предполагаемого греческого «преступника». Она его в буквальном смысле уничтожила и теперь атакует одну за другой страны Европы и даже США.
Это доказывает, что Греция – не исключение, а предельный случай, и позволяет увидеть и понять действие фундаментальных механизмов. Все занимаются греческим вопросом, однако единственным результатом этих усилий является увеличение громадного долга страны и беспрецедентное разрушение её экономики и общества. Внутри системы решения нет Немецкие и европейские политики пытаются найти решение, однако любые шаги, которые они предлагают и согласовывают, очень быстро оканчиваются неудачей, подтверждая, что проблема носит системный характер.

Иными словами, она не может быть урегулирована в рамках существующей политической и экономической глобально-либеральной модели, характеризующейся аккумулированием огромной власти в руках финансовых «воротил» и полной дерегуляцией финансового и других рынков, а по сути – всякой экономической и торговой активности. Мы разрушаем Европу, приближая наступление мирового кризиса, ещё более тяжёлого, чем в 1929 году.
Финансовое чудовище, созданное нами за последние сорок лет, – мировая «Империя денег» – в настоящий момент уничтожает наши государства, нации и культуру.
До тех пор, пока поиски решения проблемы не будут нацелены на её главный источник, кризис продолжит углубляться, подвергая опасности само существование не только Европейского союза, но и всей европейской цивилизации, государства благосостояния, демократии – словом, всего того, чего европейцы смогли добиться после 1945 года.

Попытка выплатить гигантские долги, накопленные банками и другими финансовыми институтами, приведёт либо к разрушению европейского общества и превращению граждан в своего рода пожизненных рабов, либо к новым масштабным войнам, либо к ускоренной деградации окружающей среды – фундамента нашего существования.

История ставит немцев перед драматической стратегической дилеммой. Сегодня у них есть реальный шанс снова стать «нормальной» нацией, выйти из той психической «тюрьмы», в которой они оказались после поражения во Второй мировой войне благодаря самим себе и своим победителям [5]. Чтобы это произошло, Германия должна взять на себя лидерство в борьбе европейских стран за установление контроля над финансовым чудовищем, угрожающим их обществу, демократии и цивилизации. Она должна возглавить титаническую, чрезвычайно трудную, но абсолютно необходимую работу по кардинальной смене экономической парадигмы – если мы действительно хотим спасти наш континент от тоталитарной силы так называемых рынков.
Необходимо радикально реструктурировать европейский долг, запретить или хотя бы ввести жёсткий надзор за операциями с CDS и другими деривативами, создать реальную, а не спекулятивную модель экономики, обратившись к кейнсианству, той или иной форме протекционизма и регулированию.
Необходимо произвести масштабное перераспределение доходов и богатства.
Необходимо учредить европейское правительство (а не правление), которое, однако, должно быть демократическим и удовлетворять социальным и экологическим целям, а не просто гарантировать стоимость денег, как Маастрихтский договор.
Необходимо заключить Новый Договор, а для этого нужны политические лидеры, которые обладали бы смелостью и мастерством Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля или Шарля де Голля.

Только так можно преодолеть текущий кризис и спасти Европу. Другой путь для Берлина – продолжать делать то, что он делает, с тем чтобы ускорить разрушение ЕС, оттолкнуть от себя большинство его членов и таким образом собственными руками заложить основы для подчинения «Империи денег» всего континента, включая в конечном итоге и саму Германию.

Эта страна, безусловно, обладает важными относительными преимуществами и сможет какое-то время протянуть без остальных европейцев, но что она будет представлять собой как единица мировой политики через двадцать лет в сравнении с Индией и Китаем? Какой «мягкой» (не только «экономической») силой будет она обладать на фоне ужасных политических и идеологических последствий тотального уничтожения Европы, случившегося под её руководством?

Такой исход на деле означал бы экономическое, моральное, политическое и стратегическое поражение Германии, горшее, чем то, которое она испытала во Второй мировой войне. Ни больше, ни меньше.
Империя против Германии Первый генеральный секретарь НАТО лорд Исмей выразил цель Североатлантического альянса известной формулой: «Держать американцев в (Европе), немцев – под (контролем Европы), русских – вне (Европы)».

Британская империя передала бразды правления США, власть которых основывалась на сочетании финансового могущества и мощи американского оружия.
СССР совершил самоубийство. Однако имперское «ноу-хау» остаётся неприкосновенным.</b> Меняются способы и объекты подчинения, но не главные цели.

В настоящий момент повышенного внимания, скорее всего, заслуживает уже не генсек НАТО, а президент Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, который однажды заявил: «Я делаю работу Бога» [6]. В 2008 году Бланкфейн не мог поскользнуться.
Он всё спланировал заранее, но, тем не менее, не был уверен в том, что события станут развиваться в нужном направлении.
Полсону [7], его человеку, пришлось буквально умолять конгрессменов спасти банки.
Сегодня Ллойд и компания, вероятно, смеются над немцами и европейцами или даже Обамой, которые униженно пытаются «успокоить рынки». Он и его коллеги не только сумели сохранить и расширить свою империю и её фантастические прибыли, но и переложить на государство собственные потери, спровоцировав таким образом кризис суверенных долгов. Теперь они считают себя в праве «регулировать» размер национальных бюджетов и уровень социальных расходов и инвестиций в Европе и США, а также решать, сколько членов должен иметь Европейский Союз и продолжит ли он своё существование!

Один из людей Goldman Sachs назначен главой «Европейского» центрального банка [8].
Другой – Отмар Иссинг – в немецком издании Financial Times по сути ставит европейцев перед дилеммой:
или трансформировать ЕС в соответствии с требованиями рынков или смириться с его постепенным разложением. Тот же Иссинг, который неизвестно с какой стати считается в Германии крупнейшим авторитетом в вопросах монетарной политики, в другой статье в марте 2010 года объяснял, почему Европе не следует помогать Греции.
В тот раз он скрыл, что является платным консультантом Goldman Sachs.
Указанный банк, будучи советником греческого правительства, организовал в сентябре 2009 года спекулятивную атаку на Афины, не усматривая в этом никакого конфликта интересов.

Финансисты вроде Иссинга или Джорджа Сороса – вот кто теперь на страницах европейских газет обсуждает будущее континента, давшего миру основополагающие идеи нового времени во всех сферах жизни и знания.
(Сорос в своё время сорвал вхождение Великобритании в Европейский валютный союз за счёт спекулятивной атаки – предвестницы той войны, которая ведётся в настоящий момент финансовой империей в отношении всей Европы.)

Вот во что превратилась Европа Канта и Вольтера, Маркса и Ницше, Робеспьера и Гарибальди, Сартра и Гёте, французской революции, немецкого романтизма или социализма.
Сорос, Иссинг, Goldman Sachs или же такие персонажи, как Баррозу (!), определяют судьбу европейской цивилизации, то есть как именно они её разрушат.
«Дружеский» совет Сити, или имперская ловушка для Берлина Лондонская Financial Times (рупор финансистов Сити) опубликовала необычайно откровенную редакторскую статью с призывом к ЕС, ЕЦБ и МВФ не выделять Афинам шестой транш ранее согласованного пакета помощи. При этом газета поясняла, что у Греции нет никаких международных финансовых обязательств, которые необходимо погасить, и что не поступление средств приведёт «лишь» к неспособности греческого правительства выплачивать зарплаты и пенсии. (Столкнувшись с угрозой прекращения финансирования, греческий кабинет впал в панику и начал приносить в жертву практически все социальные классы в стране. Это происходило под пристальным наблюдением «тройки» ЕС, ЕЦБ и МВФ, на практике действующей как высокопоставленный экономический убийца.)
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments