7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Как разрушают Европу- 3 (Окончание статьи)

Начало здесь
Продолжение-2 здесь

современный гуманизм, ненавидят сильные государства вообще, а Германию в особенности.
В древних Афинах первая «реструктуризация» долгов состоялась при Солоне и привела к установлению демократии. Протагор выразил сущность этой демократии словами: «Человек есть мера всех денег».

Но для «цивилизации» финансов дело обстоит ровно наоборот: «Деньги есть мера всех людей».
Или, если говорить более конкретно, рынки решают всё. Грядущий греческий бунт Программа, реализуемая в Греции ЕС, ЕЦБ, МВФ и «греческим правительством», в большей степени отвечает интересам семьи Ротшильдов, а не греческого народа и не оставляет грекам иного выбора, кроме бунта (даже без провокаций со стороны редакционных колонок FT).
Она равносильна экономическому и социальному геноциду и уже разрушила основы парламентской демократии в стране. Благодаря европейской и международной «помощи» греческая экономика стремительно падает, и темпы этого падения быстрее, чем у Веймарской республики накануне прихода к власти Гитлера.

Все социальные классы, за исключением очень тонкой прослойки сверхбогачей, уничтожаются; структура общества трансформируется в сторону типичных латиноамериканских моделей. Средние стандарты жизни и уровень дохода уже снизились вдвое, при этом никакой перспективы стабилизации не просматривается. Социальная сфера и здравоохранение ликвидированы, государство исчезает.
Ирония истории, если можно так сказать, заключается в том, что «лечение», прописанное Греции, наносит главный удар по наиболее производительным, трудолюбивым и законопослушным гражданам и таким образом исключает всякую возможность национального возрождения. Большинство молодых, талантливых, хорошо образованных и динамичных людей мечтают об эмиграции.
Единственной причиной, по которой мы пока не наблюдаем уличные бои с участием крайне левых и крайне правых вооружённых группировок, служит инерция человеческого разума, редко поспевающего за ходом событий. Нынешнее моральное состояние греческой нации сопоставимо лишь с чудовищной первой зимой немецкой оккупации 1941-1942 годов, которая предшествовала появлению крупнейшего в Европе, если принять во внимание размеры страны, движения сопротивления.
Греки, особенно в больших городах, сталкиваются уже не просто с бедностью, а с голодом. Как если бы этого было недостаточно, различные международные игроки начинают выступать с предложениями о распродаже всей государственной собственности Греции в целях уплаты части долга и разрабатывают проекты «строительства» нового греческого государства.
Похожим образом они разграбили и уничтожили бывшие советские республики и Россию в годы «перехода в никуда» и «шока без терапии».
Силы, которые спланировали, а теперь реализуют умерщвление Греции, вероятно, предпочитают разрушение страны изнутри (имплозию) социальному взрыву. Кажется, этого особенно ждут немцы, которые никогда не видели «смысла в бессмысленности» бунтов и революций.
Может быть, они думают, что греки пассивно примут десятикратное ухудшение условий своей жизни, как это произошло ранее в Восточной Европе.

Такой сценарий исключить нельзя, однако он маловероятен. У греков совершенно иная политическая традиция, чем у восточно европейцев. Кроме того, в случае с Грецией нельзя свалить всю вину за происходящее на коммунизм. Конечно, местные чиновники и политический класс насквозь коррумпированы. Но в этом повинны не только они сами, но и многочисленные европейские фирмы вроде Siemens, которые за счёт регулярных взяток десятилетиями эксплуатировали греческий рынок и иногда буквально грабили государственный бюджет.
Быстрое разрушение всех социальных связей и национальных идей, происходящее в Греции в результате реализации программы ЕС и МВФ, высвобождает ужасные силы, жаждущие проявить себя.
Империя это знает. Рассматривая социальный взрыв как наименее желательный из вариантов, она постарается канализировать вырвавшуюся энергию в других направлениях. Это может быть «война» между греками и иммигрантами, 80-90 процентов которых пытаются использовать Грецию как транзитные ворота Европы, но в конечном итоге остаются в стране, ложась непомерным грузом на её и без того трещащие по швам социальные структуры.

Другое допустимое развитие событий – локальные войны, национализм и фашизм. Марс встречается с Венерой Греция – эпицентр не только долгового кризиса. Это уменьшенная копия всех возможных кризисов, несущих угрозу Европе. Греция и Кипр, к несчастью для их народов, расположены в одной из наиболее важных геополитических точек мира, позволяющей контролировать доступ России к «тёплым морям», обеспечение Франции и Германии энергоресурсами Ближнего Востока и связь Израиля с западным миром.
Они находятся на пересечении ближневосточной «сферы Марса», европейской «сферы Венеры» и временно пребывающего в упадке славянского мира. Кроме того, Кипр, вероятно, обладает значительными запасами углеводородов. Где, если не здесь, может ещё соединиться взрывная динамика «геополитического и рыночного ревизионизмов», первый из которых проявляет себя на Ближнем Востоке, а второй стремится коренным образом преобразовать в своих интересах порядок, сложившийся в Европе после Второй мировой войны.

В настоящий момент долговые войны в Европе и вооружённые конфликты на Ближнем Востоке развиваются отдельно друг от друга, однако в одинаково взрывоопасном направлении. Но что если они соединятся? Обладает ли Евросоюз хотя бы слабой способностью к урегулированию одновременно и долгового и геополитического кризисов или же он рискует быть уничтоженным ещё до того, как кто-нибудь поймёт, что происходит?

Взгляните на карту региона. Что вы на ней видите?

Ситуацию беспрецедентной после периода 1989-1991 годов нестабильности. Пять стран, испытывающих очень разные, но очень глубокие потрясения (Сирия, Ливия, Египет, Кипр, Греция). При этом между Кипром и Сирией наблюдается небывалая концентрация американских, израильских и турецких вооруженных сил, к которым в конце ноября должна присоединиться русская флотилия. Здесь же находятся греческие, британские и французские ВМС.
Республика Кипр, реализуя абсолютно законное право, начала в сотрудничестве с Израилем и Noble Energy, работы по поиску газа в собственной исключительной экономической зоне.
Данный шаг не понравился Турции, которая направила в регион свои корабли. Всё это способно привести к обострению греко-турецких противоречий по широкому спектру вопросов. Израиль, ища способы расширить сферу регионального влияния за счёт включения в неё Греции и Кипра, предлагает Никосии свой «зонтик безопасности». В результате турецкому флоту в Восточном Средиземноморье теперь противостоит израильская авиация.

Создаются объективные предпосылки для «ограниченного вооружённого конфликта», который может быть выгоден сразу нескольким международным игрокам с различными региональными и мировыми повестками дня.
«Империя финансового капитала» выбрала Грецию для начала атаки на всю Европу, легитимации вмешательства МВФ во внутриевропейские дела и экспериментального внедрения самой жёсткой в Европе неолиберальной политики.
Она, вероятно, захочет использовать Афины и для окончательного разрушения ЕС, а также для опытов по установлению в Европе новых авторитарных режимов.
Греческая нация, проживающая на Кипре и в Греции, приближается к ситуации, в которой находилась Польша в 1939 году, когда она оказалась зажата между Германией и Россией. Греки тоже рискуют быть разорванными на части: гео-экономически – Германией и рынками, геополитически – Израилем и Турцией.
Если случится худшее и в Средиземноморье начнётся «ограниченный вооружённый конфликт», он может служить следующим целям:
1). направление значительной энергии, высвободившейся в результате уничтожения греческого общества, в сторону внешнего врага и легитимация авторитарного режима в Греции;
2). дальнейшее вовлечение Кипра и Греции в расширенную сферу влияния Израиля наряду с Болгарией, Румынией и другими, более крупными, членами ЕС, особенно в случае исключения Афин из Евросоюза или распада последнего.

Такое развитие событий полностью нивелирует немецкое и европейское влияние в Юго-Восточной Европе и Восточном Средиземноморье и будет означать геополитическое поражение стратегических масштабов;
3). создание ещё одного механизма «производства кризиса» внутри ЕС, неподконтрольного европейским державам.

[1] Belle Époque, или Прекрасная Эпоха – условное обозначение периода европейской истории между 1890 и 1914 годами, характеризовавшегося миром, экономическим и технологическим ростом и расцветом культуры. (Прим. пер.) [2] «Умирать (ли) за Данциг?» – заголовок статьи французского публициста Марселя Деа, опубликованной 4 мая 1939 года, в которой он выступил против военных гарантий Польше в случае нападения на неё Германии. (Прим. пер.) [3] PIIGS – уничижительная аббревиатура для обозначения группы европейских стран, первыми столкнувшихся с долговыми проблемами (Португалия, Ирландия, Италия, Греция, Испания). Может быть прочитана как «СВИНЬИ», что, на наш взгляд, представляет собой типичный пример дискурсивного террора. (Прим. пер.) [4] Имеется в виду Маастрихтский договор, положивший начало Европейскому союзу и определивший основные принципы единой европейской валютной и экономической политики. (Прим. пер.) [5] Две наиболее образованные в мире нации, немецкая и израильская, вышли из Второй мировой войны с ужасными травмами, которые сделали их заложниками собственного прошлого, а теперь грозят повториться снова. В случае с немцами это результат сознательных усилий держав-победительниц, стремившихся лишить Германию возможности когда-нибудь вновь стать вершительницей своей судьбы. Немцы и израильтяне до сих пор не в состоянии преодолеть дихотомию «жертвы и победителя», переосмыслить произошедшее и уйти от него, вновь став «нормальными» нациями. От того, окажутся ли они на это способны, во многом зависит судьба всей нашей цивилизации. Гитлеровский режим действительно совершил чудовищные преступления. Однако укоренившиеся в историографии ХХ века представления о немцах как о «плохой» нации per se и израильтянах как жертвах геноцида, за которыми признаются особые права и особый статус, ведут не к преодолению, а к повторению наследия прошлого в новых условиях. Для того чтобы «переварить» собственную историю, обе нации должны найти в себе смелость переосмыслить её в рациональных категориях и перестать считать себя «уникальными» или «особенными». С немцами обращались как с «очень плохими парнями», что не «излечило» их от стремления к доминированию или мести. Эти черты, по сути, характеризуют подавляющее большинство наций и являются свойствами человеческой, а не специфически немецкой натуры. Объявив немцев «вечно виноватыми», победители вытеснили указанные тенденции вглубь немецкого подсознания, откуда они при любом удобном случае постараются вырваться наружу. Человеческие существа, как правило, ведут себя с другими так же, как в детстве по отношению к ним поступали окружающие. То, что Германия делает с Грецией, очень напоминает ситуацию после Первой мировой войны, когда победители фактически уничтожили немцев с помощью Версальского договора. Израильская политика по отношению к палестинцам – символическое отражение нацистских преступлений. Помнится, однажды по пути в Рамаллу автор этих строк был шокирован, увидев слово Achtung на израильском пропускном пункте, через который можно попасть на оккупированные территории. В этой местности не бывает путешественников, говорящих по-немецки. Невозможно преуменьшить чудовищность массовых преступлений Гитлера. Однако мы должны признать, что немцы – не единственные, кто сделал ХХ век таким, какой он был. Верден предшествовал и, возможно, прямо спровоцировал появление Дахау, а не наоборот. Можно столетиями рассуждать о влиянии романтизма, Ницше или Вагнера на немецкую историю, но неправильно обвинять немцев во всех бедах и злодеяниях прошедшего столетия. Опустошительные бомбёжки городов Германии в конце войны являлись не менее ужасным преступлением, поскольку были обусловлены не военными задачами, а желанием уничтожить немецкую нацию как таковую. Разрушение Хиросимы и Нагасаки также представляет собой пример массового убийства. Демонизация немцев после войны не преследовала никакой иной цели, кроме как скрыть ответственность за произошедшее других держав и не допустить восстановления суверенитета Германии. Именно поэтому страна, подарившая миру Гегеля и Маркса, Клаузевица и Хаусхофера, в настоящий момент кажется неспособной и не стремящейся хотя бы к элементарному историческому, стратегическому или геополитическому мышлению. По этой же причине немецкий национализм остаётся на столь примитивном уровне развития и даже не осознаёт, что используется против интересов Германии. (Прим. авт.) [6] Эти слова Бланкфейна цитирует Марк Роше, корреспондент Le Monde в Лондоне и автор книги «Банк». (Прим. авт.) [7] Речь идёт о Генри М. Полсоне, предшественнике Тимоти Гайтнера на посту министра финансов США. В Goldman Sachs с 1974 года. (Прим. пер.) [8] Новый глава ЕЦБ Марио Драги с 2002 по 2005 годы был вице-председателем и исполнительным директором Goldman Sachs International. (Прим. пер.) [9] В 1992 году Пол Вулфовиц, будучи заместителем министра обороны США, подготовил для главы ведомства Ричарда Чейни проект доклада, в котором в довольно откровенных выражениях постулировал необходимость закрепления безусловного глобального доминирования США и возможность превентивного применения ими военной силы. Итоговый документ Пентагона был несколько смягчён, однако идеи, высказанные Вулфовицем, легли в основу политики американских неоконсерваторов и впоследствии нашли отражение в доктрине Буша-младшего. Вероятно, речь идёт именно об этом докладе. (Прим. пер.) [10] Адмирал Дэвид Э. Джеремия с 1990 по 1994 годы являлся заместителем председателя Объединённого комитета начальников штабов США. (Прим. пер.)

Больше информации на http://voprosik.net/kak-razrushayut-evropu/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter © ВОПРОСИК
Tags: Евро Союз. Стратегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments