7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Бронзовым ночам в Эстонии 6 лет. Ничего не изменилось: правящая сила - эстонские неонацисты

Время пролетело быстро. И сегодняшние и тогдашние переживания были как вчера.
И сегодняшние оправдания ультраправой парлам.коалиции Эстонии лишь подтвердили мои суждения, написанные в те страшные дни.
События складывались так.

UPD
Спустя 6 лет ничего в Эстонии не изменилось, кроме углубления политического и экономического кризиса:
ложь правительственных провокаторов даже возведена в окончательную политику геноцида русских? Как государственная нео-фаш. политика.>
Один из главных трюкачей-политиков, Aaviksoo" возненавидевший Россию и "собственных" русских, кем только не был:
и министром обороны, и образования, и возглавлял Тартуский универ, вступив в правую нео-национал. партию стал гнобить 1/3 русского населения с усиленным рвением. Вчера он высказался как всегда лживо: мол мы не собирались устраивать провокации. Народ возмутился и половину комментов редакторы быстро потерли. И отвечали вовсе не совки, а современные и грамотные молодые русские европейцы, владеющие двумя-тремя языками.

UPD 2
Лебедев: перенос Бронзового солдата был провокацией, нынешняя власть извинения не попросит.
В этот день шесть лет назад в Таллинне все еще было неспокойно — после переноса Бронзового солдата и вызванных этим беспорядков. "Русский человек отходчив, и если вражина, который ему в любой момент готов все равно подставить ногу и плюнуть в лицо, попросит извинения, у многих напряг чуть-чуть схлынет. Но я уверен — нынешняя власть извинения не попросит".

Так бывший депутат Верховного Совета Эстонской Республики и соавтор Конституции ЭР в качестве члена Конституционной Ассамблеи Владимир Лебедев ответил на вопрос Delfi, должны ли президент, премьер извиниться за неправомерные действия властей, без которых тогда не обошлось.

"Я теперь абсолютно убежден, что раскапывание могил на Тынисмяги и перенос памятника — это была провокация, — добавил Лебедев. — Но неожиданно для ее инициаторов, то есть для властей, она стала неуправляемой. Они рассчитывали — 20-30 горлопанов придут, их полиция скрутит в назидание всем остальным, они спокойно перенесут памятник — и все. Но ситуация вышла из-под их контроля, и они испугались. Доказательство тому — то, что к ночи на 27 апреля 2007 года полиции была дана команда снять именные таблички. Тем самым власть дала индульгенцию, развязала полиции руки в деле нарушения законности".
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments