7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Эстония не будет обжаловать решение ЕСПЧ по делам пострадавших в ходе полицейских операций во время

Я хорошо помню те страсти 6-летней давности. Дочка-студентка приехала домой на выходные. Ей звонили друзья и рассказывали, что тогда творилось там, в Таллине. По телевизору смотрели ночью репортажи погромов, под бодрое вранье МВД, типа у нас все в порядке. В апреле 2007 года провокации эстонского правительства вышли из-под контроля их же самих. Зарвались националисты, охамели министры, ища популистских быстрых решений ради перевыборов. Хуторяне их вновь выбрали. А вот за те страдания русских людей Эстония до сих пор расплачивается экономическим бойкотом со стороны России.
Поделом.
Наша семья была далека от политики всю жизнь, но тут мы ужаснулись.
Ворвалась политика в нашу жизнь дикими событиями. Хорошо, родители- ветераны не дожили до этого ужаса.

Во многих русских школах были пострадавшие подростки и студенты. Дети пошли из солидарности к родителям, в каждом доме были своя память о 2-й мировой войне, а эст. правительство наплевало всем в душу. Вот теперь международный суд по правам разобрался и заставил Эстонию платить пострадавшим компенсацию. Местные СМИ начали возмущаться, но остыли, прочитав комменты английских адвокатов. Будут выплачивать по 11 тыс евро за сломанные руки невинным людям. Фашисты, словом!

До сих пор не знаю, пошли бы мы туда. Скорее нет, чем да. У меня особое неприятие к любым массовым митингам и демонстрациям. С детства. Нас с сестрой чуть не затоптали в Питере на салюте на Военно-морском празднике.
---------------------
"Эстония не будет обжаловать решение ЕСПЧ по делам пострадавших в ходе полицейских операций во время ”бронзовых” ночей"
Полещук продолжил: ”К сожалению, Европейский суд признал, что нарушены права только четверых. В отношении одного было признано, что была нарушена запрещающая пытки и не должное обращение статья 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. И в отношении всех четверых признали нарушение той же статьи, но не потому, что было доказано, что Эстония с ними плохо обращались, а потому, что она не смогла обеспечить нормальное расследование их жалоб. Люди приходили со сломанными руками, с синяками, подавали заявления в прокуратуру, а та не возбуждала дело. Причем ответы заявителям писались, как под копирку. Суды тоже писали отказы от уголовного дела. То есть Эстония лишила себя возможности проверить, насколько обоснованными были заявления. С точки зрения международной юстиции это считается серьезным нарушением самого права”.

По словам Полещука, трем мужчинам эстонские власти теперь должны будут выплатить компенсацию по 11 тысяч евро, одному — 14 тысяч евро. Кроме того, всем компенсируют судебные издержки в размере 3 тысяч евро.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments