7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Бывший ученик

Они такие разные, бывшие ученики, в своей реакции при встрече. Улыбаются почти все, а как иначе?! Я-то им всегда улыбаюсь, даже самым....у-у-у......лучше не вспоминать.

Зашел стильно одетый юноша, прямо на урок, нашел как-то мой новый кабинет, не смутился и приступил к основной цели, посожалеть: почему не ценил когда-то заботливую теплоту бескорыстных учителей. А между прочим закончил на медаль, едва не вылетев из гимназии за свои странные закидоны в гимназии.

Никогда не отгадаете, что он спросил меня, входя в пальто, перчатках и шапке в класс?
-а почему вы меня не обнимете?!
-............................
- Знаете, как я рад вас видеть? Его ликующее лицо одновременно выказывало и горделивое спокойствие.
- Тогда раздевайся и помоги мне успокоить этот ураганный класс.
- Внимание, ребята, я сейчас вам расскажу, что вы будете чувствовать, когда закончите школу и пойдете учиться в другое место.
Класс онемел, а потом обрадовался, оценки то мне не успеть поставить за их небрежные работы.

- вы сейчас не представляете вовсе, как будете впоминать с нежностью каждого учителя, как я вспоминаю и он перечисляет пару учителей, подробно останавливаясь на моей персоне.
- интересно, как его просветлило, спустя два года, озадаченно думаю о неожиданной встрече?!
- В университете, на лечебном факультете, вы будете никому не нужны, -продолжал он. Ни один преподаватель не спросит вас, успели ли вы позавтракать, не болит ли у вас голова, и, не трудно ли вам учится на чужом языке, все ли вы поняли и выкинут при первой возможности за прогулы и несдачу безжалостным образом?

А дальше его унесло куда-то в будущее. Он нарисовал две словесные картины, удачного и неудачного проявления своего потенциала. Его слушали по-разному: с придыханием одни, и с ехидным гонором другие.
Если быть до конца честной, я осталась, как громом пораженной, его приходом, а он все вспомнил ТО, ЧТО Я УЖЕ ЗАБЫЛА, ВЫТЕСНИЛА, ПРОСТИЛА! И зачем все это с собой нести по жизни? Ну нет у меня такой гордыни.
Я действительно с ним занималась дополнительно и бескорыстно за месяц до экзаменов, заземлила его подростковые амбиции, направив его способности на тяжкую работу по сдаче долгов. Он накопил эти учебные долги в огромном количестве, чуть не превратясь в геймера, заодно озлобленного изгоя класса, кроме всего прочего, нсчастная любовь к одной принцессе класса, закомпексовала его всерьез.

Теперь он осознал, как выгодно быть культурным человеком, поддерживая себя и других на корректном уровне при дикой конкуренции на своем курсе. Он поступил на бюджетное место, то есть бесплатно, честно, без взяток. Как больно, когда элитный курс тебя игнорирует за социальную неуклюжесть и расхлябанность, он быстро прочувствовал. Он сумел и на этот раз выпрыгнуть из соблазнов студенческой жизни вдалеке от нищего родительского дома. Пришлось работать ночами.
И вот, пришел поблагодарить за свою нынешнюю свободу от иллюзий детства, будто бы все равны и всем открыты все двери.
Ну что ж, приятно! И, мне помог в классе, этим выступлением, перед очередными зашоренными нахалами. Классно, он открыл в себе нечто новое - умение извиниться за те, свои далекие глупости, чуть не сгубившие его жизнь.
Tags: Личный опыт в консультировании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal