7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Озадачимся заголовком: Эстонцы жалуются в Европарламент на Россию, что не берет эстонских свиней! ))

Читая заголовки статей,  подумалось: выигрывает  статья, чей заголовок афористичнее и двусмысленнее!
----

Эстония просит Еврокомиссию спасти местных свиноводов: Россия не берет свиней!

Министр сельского хозяйства Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Республика" Хелир-Вальдор…Министр сельского хозяйства Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Республика" Хелир-Вальдор Сеэдер. Иллюстрация: delfi.ee

Министр сельского хозяйства Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Республика" Хелир-Вальдор Сеэдер направил в Еврокомиссию официальное письмо с просьбой оказать экстренную финансовую помощь эстонским свиноводам, испытывающим большие трудности в связи с действующим российским запретом на импорт свиней в страну. Об этом сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR.

Министр указал на необычайно высокие в ЕС цены на кормовое зерно для скота, что может привести к массовому разорению эстонских хозяйств.

При этом Сеэдер подчеркнул, что запрет России больнее всего ударил по эстонским свиноводам, чем по их коллегам в странах Евросоюза.

Запрет России с весны 2012 на импорт живых свиней из стран-членов ЕС нанес сильный удар по эстонскому свиноводству, так как поиски альтернативных рынков сбыта (Польша, Литва) не решают всех проблем. Поэтому Сеэдер призывает Брюссель вести более активные переговоры с Россией на предмет скорейшей отмены данного запрета.

По данным министерства, в 2011 году на долю свиноводов Прибалтики приходилось до 89% всего экспорта живых свиней в Россию. Эстония экспортировала в Россию до 60% всех свиней, а экспорт живых свиней в Россию обеспечивал треть всех доходов местных свиноводов благодаря высоким закупочным ценам, которые в России значительно выше, чем на рынке ЕС и самой Эстонии.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/1679489.html#ixzz2Y3Z7nam2
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

------------------
Какие мысли у народа?!
Лично мое мнение - по свински в Эстонии поступили в апреле 2007 года, снесли могилы красноармейцев, придушили русское образование, не дают права 1/3 населения, нагнетают русофобию. А что они после этого ждут?
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments