7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Эст,нацист: "Эстония беззащитна — она троянский конь Путина в НАТО, запретить русским гражданство!"

Печально, так и думают простые и не очень эстонцы, чужими заокеанскими мозгами. Хуторяне вкусили смешную свободу, - (палёнку) и стали "алкоголиками". Доказательство? Комменты по-эстонски, расхваливают полоумного нациста, как великого мыслителя.
ПАТАМУШТА никогда не пили настоящий коньяк и хорошее вино,где правительство думает и действует как самоубийцы в политике и экономике. Представляю, как в России хохочут, прочитав очередной высер из прибалтийской "Палаты номер 6"

Справка о Юрии Томепуу, америк. 83-летнем эстонце, ветерана вьетнамской войны.
----------------------------
""Эстония беззащитна — она троянский конь Путина в НАТО, запретить русским гражданство!""

"Эстония беззащитна — она троянский конь Путина в НАТО, запретить русским гражданство!
Основатель и член правления НКО Коренные эстонцы (MTÜ Põliseestlased) Юри Тоомепуу считает, что Эстонская Республика совершенно беззащитна. Рассуждая, он приходит к выводу, что присоедиение Эстонии к НАТО снизило вероятность военной агрессии против страны, но теперь власть может быть захвачена иным путем. Говоря о защитных мерах, он предлагает ввести мораторий на гражданство для русских, чтобы эстонская культура просуществовала тысячелетия.

”Присоединение к НАТО снизило вероятность военной агрессии с востока. Однако не потому, что мы защищены партнерами по альянсу, как нам об этом говорят наши правители”, — пишет Тоомепуу в своем мнении.

Он ссылается на эксперта в области безопасности Балтики Варрена К. Критолона, который еще в 1995 году отмечал разницу между теоретическим и практическим значением ”щита НАТО”. В частности, зарубежный эксперт заявил, что НАТО защищает лишь тех, кто защищает себя.

В 2011 году шведское бюро оборонных исследований пришло к выводу, что у Эстонии нет недостатка в генералах и полковниках, а есть недостаток в боеспособных солдатах. ”Они пришли к выводу, что у европейских членов НАТО отсутствуют логистические возможности организовывать крупномасштабные операции на территории Балтийского моря. Из анализа следовало, что страны Прибалтики не смогут дать отпор военной агрессии России. На то, что НАТО поможет в случае долгого сопротивления не стоит и надеяться”, — сетует Тоомепуу.

Эстонию он называет ”троянским конем Путина”. Он указывает, что соотечественники президента России с эстонским паспортом играют на руку планам по якобы воссозданию подобия Советского Союза. В первую очередь, как считает Тоомепуу, русскоговорящие с эстонским гражданством позволяют Путину получить доступ к секретам и планам НАТО.

Тоомепуу, не стесняясь в выражениях, называет русскоговорящее сообщество пятой колонной, при этом считая, что мягкотелость правительства Марта Лаара в девяностые и ”июльские тезисы” Леннарта Мери укрепляют маленькую ”Красную армию” на территории Эстонии.

”Они укрепили пятую колонну русских в Эстонии двумя тысячами коллег Путина советского времени и двадцатью тысячами красноармейцев, а еще сотнями тысяч ненавидящих Эстонию русских вместе с семьями. Нет сомнений что Путин, который убежден, что развал СССР стал самой крупной геополитической катастрофой ХХ века, работает на то, чтобы воплотить в жизнь идею Сталина об объединении ”счастливой семьи братских русским народов”, — продолжил Тоомепуу.

Он отмечает, что время работает на Путина — Эстонию ”русифицируют”. Цифрам Департамента статистики, гласящим о том, что соотношение эстонцев к другим народностям в стране выросло Тоомепуу не верит. То, что во время Переписи населения 2011 люди могли указывать в анкете любую национальность является косвенным доказательством дальнейших выводов автора.

Тоомепуу напоминает, что многие ”русские” получили Эстонское гражданство, также утверждая, что иммиграция их соотечественников в страну усиляется. ”В случае, если прирост имеющих право голоса [русских] превысит 50%, можно считать, что эстонцы в Эстонии стали национальным меньшинством и Путин может присоединить страну совершенно демократическим путем”, — объясняет он.

Продолжая, автор считает, что Путин способен попросту выкупить Эстонию, так как его приближенные контролируют многие действующие в стране крупные фирмы. Продолжая, он обвиняет действующие власти и касается проблематики заключения договора о границе между Эстонией и Россией. ”Выращенных из политических бройлеров министров нельзя обвинить в смышленности. Предположительно, сторонники договора и их партии получили несколько полных пакетов в качестве отката”, — заключает Тоомепуу.

Тоомепуу считает чрезвычайно важным оставить хозяевами своей родной земли эстонцев и предлагает несколько решений. ”Мораторий на дачу гражданства! Единственная возможность эстонцев остаться хозяевами — прекратить выдачу русским эстонского гражданства! […] Стать независимыми от России! Мы должны быть независимы от России во всех смыслах, будь то электричество, торговля или что-то еще”, — провозгласил он.

Некоторые пункты он все же посвящает и другим проблемам: ”Власть народу! Важно прекратить ставший в последние годы массовым побег эстонцев со своей Родины”. Тоомепуу считает, что если вернуть власть эстонскому народу, то эстонская культура сохранится на века, не будет социального неравенства и коррупции, а уехавшие вернутся обратно в Эстонию.
В заключении он процитировал Рональда Рейгана и призвал [соотечественников] бороться.
--------------------
Комменты жгут:

ффф
Дядьке не стоит ходить в такую жару с непокрытой головой. Мозг (или что у него там) усох до состояния ржаного сухаря.
Бареня
он предлагает ввести мораторий на гражданство для русских, чтобы эстонская культура просуществовала тысячелетия.
Господин Юри Тоомепуу, скоро вы не от русских, а от мусульман или китайцев будете свою культуру защищать на века, а про русских вспоминать как о периоде лучшего времени для эстонского народа и эстонской культуры.
дааа,
маразм крепчал... Дядя-килькоед, ты действительно думаешь, что нужен кому-то в России вместе со своей страной ? Самомнение, раздутое до небес - первейший путь в психушку
Kuri koer,
Ублюдок,я потомственный гражданин Эстонии,у меня эстонские имя и фамилия,но я-русский,и дети мои будут воспитаны русскими,нас тоже запретишь?
Тётя Мотя
Вот они, коренные эстонцы - на мордочке все написано.
antiik
почему то не удивлен идиотизму ,наверное так и должно быть в их сознании с рождения
гость
Цель опубликования подобных статеек больных и узколобых товарищей-поддежание ненависти в обществе.
доярка
не надо русским гражданства эстонии. они и так весь северо - восток скупили.
поствят гаубицы в свои окна и будут палить по "коренным" проезжающим с проблесковыми маячками.
голову почините, господа "коренные", прежде, чем такую хрень разводить.
arni04
каждый истонец должен 10 раз переписать эту статью и разослать её своим знакомым, а если он не сделает это , то истонцы забудут на всегда свои песни и пляски, их будут считать чурками балтики, и электричество подорожает в 2 раза....
УРЖАЛСЯ!
х ярраТООМПУУ, ЮРГЕН ЛИГИ, В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, ПРАВ:УМИРАТЬ НАДО ВОВРЕМЯ,ЧТОБ ВЫГЛЯДЕЛО ВСЁ КРЫСИВО ИНАЧЕ ОТ ДОЛГОЛЕТИЯ МАРАЗМ НАЧИНАЕТ УНИЧТОЖАТЬ МОЗГИ!
У ВАС,Х.Р ТООМПУУ МАРАЗМ ЗАШЁЛ ООООЧЕНЬ ДАЛЕКО!
ОБОРЖАЛСЯ!
Александр
да я первый могу засунуть в твои эстонские булки этот вшивый паспорт -только скажи где и когда
сенокос
начался, дядька не той травы накосил и не так засушил - эк его глючит...
dead mentai
) кратко чушъ
Советский эстонец
Ещё один претендент на создание тысячелетнего Рейха, теперь уже эстонского.
А если попробовать с того, чтобы не ущемлять права русских в Эстонии, предоставить русскому языку статус второго государственного.
Может всё само собой и наладится, как ты думаешь.
Вася
Правильная мысль старого маразматика. Отключить в Эстонии свет, тепло и не пускать русских. Интересно сколько простоит Эстония. До зимы простоит?
Tags: Про уродов и людей, Россия - моя любовь!
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments