7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Как я бросила курить, отравившись никотином. (16 лет назад) Обещанный рассказик

Впервые я попробовала курить в день своего рождения, оказавшись, понятное дело, вдалеке, от дома.
В Москве, среди новых друзей, после окончания путешествия по столицам СССР. По ходу прощальной вечеринки мы постепенно разъезжались по родным местам. О Боже! Челябинский юноша, вдруг, из соседнего купе признался в любви. После рюмки дешевой водки. Из последних сил он пытался нанести мне пользу: научить курить.

1 ПРАВИЛО:
есть громадная разница между любовью и влюбленностью - привязанностью.
ДЕРЖИТЕСЬ! ТЕРПИТЕ! БДИТЕ! ЖДИТЕ! Никто не умирал от воздержанности. Здесь меня с толку не сбили.
2
Когда соблазнить меня не удалось, я не пила вовсе, а вот научить курить почти удалось.
ЭТО НЕ ТАК БЕЗОБИДНО, КАК КАЖЕТСЯ: ПРОТИВНО, НЕВКУСНО, ПРИДУРОЧНО, ГАДСТВО, но КРУТО. И еще, хотелось независимости от запретов. Я попробовала сразу «Приму», а других у него не было. Змеюка- гордость, заставляет изображать себя завсегдатаями тусовок, какими мы, по сути, и не могли быть из-за своих комплексов.
3.
А дальше будут повторяющиеся случаи, когда привычным жестом, вытаскиваешь сигарету и куришь там, где есть компания, потому, что у тебя красивые длинные пальцы и аккуратный маникюр, а также вдруг появляется уверенность в себе.
4.
И постепенно, вползает привычка шифрования пустоты уже один на один, сама с собой. ЭТО ЗНАК ТОГО, ЧТО ВЫ ПОДСЕЛИ НА НИКОТИНОВУЮ ЗАВИСИМОСТЬ. Смотришь снисходительно поначалу, отмахиваешься, как от назойливой мухи: будто, вот-вот, сможешь бросить!
5.
Проходят года, наступает момент, когда ты перестаешь ощущать себя слабой женщиной, вырабатывается якобы стильный образ - УНИСЕКС. И, тут приходит четкое осознание дискомфорта, между внутренней сутью и кем продолжаешь КАЗАТЬСЯ. Но, иногда жалко денег. Подсчитанная сумма выкуренных сигареты, вдруг ошеломляет. А продолжается поддержка компанейских привычек. И начинаются ИЛЛЮЗИИ, будто бы можешь бросить курить, уменьшая их постепенно, не сразу.
6
ПРОЗРЕНИЕ все еще в пути. Однажды, одна женщина попросит вас в троллейбусе отвернуться из-за резкого запаха сигаретного дыма, идущего от вас, - обида несмертельная, еще не решающая для бросания.
7.
День БРОСАНИЯ будет внезапным. После несправедливого замечания начальника – ханжи и невежи, фарисея-воровки, заходишь в свой кабинет, вынимаешь машинально незнакомые сигареты, отданные кем-то, прикуриваешь в одиночку, сквозь слезы. Сорт не знакомый, крепкий, но привычно затягиваешься. А потом еще выкуриваешь парочку-троечку подряд, не реагируя на взбунтовавшееся тело, не успевшее пообедать.
И, ЧТО, ЭТО? ДУРНОТА, МУЧИТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАВЛЕНИЯ, НИЧЕМ НЕ СНИМАЕМОЕ, ВСЕ МЕРКНЕТ. Еле доезжаешь домой. В горле непрерывное рвотное ощущение. Вызванная рвота не облегчает. Какое-то странное состояние полуобморока и ненавистного, горчайшего вкуса. ЭТО ОТРАВЛЕНИЕ НИКОТИНОМ. Стыдно даже вызвать скорую. Зачем я выкурила подряд столько сильных незнакомых сигарет?! Если не помру, то ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ!
Еле выжила.

************************************************************************
Спустя 16 лет с момента отравления, ни разу не закурила.
Tags: Личный опыт в консультировании
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments