7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

То, что вы не хотели знать об Англии.


В общей сложности, я провела за "подобной" работой 3 года. Мои заметки в ЖЖ разбросаны с позитивным юмором пополам с негативом. Пожалуй, надо их обновить. Пускай появятся в поисковике для уродов-работодателей, может и задумаются как они выглядят в действительности...)))) Ленивы, чванливы, непрофессиональны во всем, а их жены - нулевые хозяйки со спесью Недоросля или Хлестакова.
Кто работал заграницей, те прочитают нижние воспоминания на одном дыхании.
Русский бизнесмен из Латвии поработал в Англии и подробно, с горьким юмором, описывает каторжное рабство эмигрантов, обслуживающих местное население и правительство.

--------------------------
Цитата.
Подводя итог, я хотел бы высказать мое субъективное мнение о ситуации в целом.
Находясь в Латвии, мы представляем себе Английский остров, как некое сказочное место. Где нас любят, ждут и только мечтают нас встретить, расцеловать у трапа самолета и дать нам любимую работу за огромные деньги. Там нас ждёт доступное жилье, дешёвые машины, приветливые люди, и невиданные перспективы роста. Это великолепный миф, созданный не знаю кем, но в принципе догадываюсь.

Я догадываюсь, кто и зачем направо и налево раздавал здесь кредиты, зачем людям дали возможность вставить голову в петлю, а потом взяли за эту верёвку и отвели на рабочее место. Только уже не около родного дома, а где-то в Европе. Зачем создана эта убийственная экономическая ситуация, зачем сравниваются с землёй заводы и фабрики. А я скажу зачем.
Потому, что стремительно стареющая Европа не в состоянии вытянуть свои производственные мощности, и содержать своих пенсионеров, привыкших к хорошей и обеспеченной жизни. Европе нужна рабочая сила и налогоплательщики. А как их привлечь? Очень просто. Надо открыть рынок труда, и принять в Еврозону страны, где еще остались рукастые и головастые кадры, а потом создать внутри этих стран невыносимую экономическую обстановку.

Это ведь нетрудно. Нужно только продвинуть несколько нужных решений в Брюсселе, по просьбе некоторых «высокоразвитых» стран, которые приняли у себя несметное количество бездельников из своих бывших и настоящих колоний. А теперь схватились за голову, потому что те, никогда не работали у себя, и не планируют это начинать по приезду. Своя рабочая сила постепенно выходит на пенсию, а заменить ее реально некем.

Поэтому надо что-нибудь пообещать нам, приведенным в скотское состояние, и мы сами побежим к ним. И будем с благодарностью целовать им руки. Работать за себя и за них на их заводах, платить налоги, обогащать их владельцев недвижимости, платя невиданные аренды за убогое жилье, оплачивать нереальные страховки, отдавать бешеные деньги за связь, коммуникации и электричество. В конце концов, кто-то же должен это делать.
Ну и конечно, содержать своими налогами всех мнимых безработных, к которым они испытывают моральные страдания по поводу их предыдущей колонизации. В четвертом «Крепком орешке», Брюс Уиллис спасал США, где компьютерщики обрушили экономику страны. Однажды, на каком-то застолье я пошутил:

- Я знаю, как обрушить экономику Великобритании.

- Ну и как? – спросили меня.

- Надо сделать так, чтобы в один день все эмигранты не вышли на работу. Это будет конец.

Все рассмеялись. А ведь на самом деле, у нас на предприятии, реально работала половина поляков, плюс прибалты. И давайте предположим, что будет с заводом, если из 1800 человек половина утром не придет?
Я очень хорошо понимаю, что многие люди, здесь у нас, доведены до ужасного состояния, и что вынуждены ехать туда, потому что там, после оплаты всех счетов, хотя бы остаются деньги на покушать, одеться и, может быть, даже купить какую-нибудь недорогую машинку.
Хотя в Англии, я знал наших ребят, которые после оплаты счетов и выплаты месячной ставки по взятому когда-то в Латвии кредиту, жили семьёй из четырёх человек на 8 фунтов в неделю.
Я никого не агитирую и никого не отговариваю, я просто рассказал свою историю, для того, чтобы у тех, кто только собирается туда, было реальное представление о ситуации, а не розовый туман в голове, после хвалебных песен наших и не наших соотечественников на форумах, по принципу «Каждая лягушка свое болото хвалит».
Ведь о трудностях и проблемах, в основном, не пишет никто.
Все только хвастаются, что они теперь живут в Англии и это круто. Круто – относительно Латвии, относительно Англии, это уже спорный вопрос.
Поэтому, в любом случае, нужно отдавать себе отчет в том, что мы там чужие, и быть готовым с достоинством встретить новую нелегкую жизнь.
Tags: Cтратегия. ЕвроСоюз, Наши пороки
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments