7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Большая умница и хитрец. (Но, наркотики сгубили карьеру и жизнь - от авт. ЖЖ)

У этого Лири Тимоти замысловатые тесты, я лично люблю пользоваться MMPI, всего 550 вопросов. И люблю считать в ручную. Аналог Бехтеревки, работает как зверь!
-----------------------------------
Оригинал взят у tanjand в Большая умница и хитрец.
Timothy-Francis-Leary

Тимоти Лири родился в Спрингфилде, штат Массачусетс. Получил образование в университетах Алабамы, Беркли. С весны 1960 года преподавал в Гарварде.

В 1957 году создал психодиагностическую методику «тест межличностных отношений Лири», которая до сих пор используется спецслужбами США.


Свою скандальную известность Лири получил за исследование влияния психоделиков на психику и нервную систему человека.


.
leary_1_s


Его исследования были в самом разгаре, когда психоделики (и прежде всего ЛСД) объявили вне закона. Эксперименты пришлось прекратить, но отказываться от психоделиков Лири не собирался и пожертвовал ради исследований профессиональной карьерой и репутацией академического учёного.

В 1970 году Лири арестовали по обвинению в хранении и употреблении наркотиков, осудив в общей сложности на 38 лет тюремного заключения.


liri1 (1)


При определении места заключения Лири должен был пройти различные психологические тесты на профпригодность, многие из которых были составлены им же самим, включая «тест Лири», поэтому он с легкостью создал образ человека, наилучшим образом подходящего к садово-полевым работам.

Благодаря этому его поместили в тюрьму мягкого режима и стали направлять на уборку и облагораживание территорий, чем он и воспользовался при побеге в сентябре 1970 года. Из википедии.

podpis


Tags: Кто есть кто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments