7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

История стерпит ещё одну вылазку гозманов.( Авт. ЖЖ: Актуальная статья и сегодня о неофашизме)

Статья историка большая, размещаю цитаты об участии прибалтов в 2-й ВМВ. Для чего? Чтобы неофаш. политики, "отнявшие" праздник Победы у русского населения, тряслись от страха каждый день.
На всякий случай, добавлю. настоящая история картофельного хутора - Эстония ещё не написана, но латалась и штопалась многократно, беззастенчиво и цинично. В последние 20 лет "независимости", нынешними эстонскими коммунистами-перевертышами у власти. В обществе давно разлита тревога по поводу их психического здоровья!

------------------------
.....Любопытно, что во Франции, Польше и ряде других стран, и даже в оккупированных районах СССР немцы действовали по единому принципу — всех туземных немцев мобилизовали в вермахт, а добровольцев-иностранцев зачисляли в дивизии СС.<>
Так что, если какой-нибудь "западэнец" или прибалт утверждает, что он по мобилизации попал в состав вермахта — это наглая ложь. В вермахт не мобилизовали ни одного иностранца. Правда, территории Австрии, Судеты, Эльзас и Лотарингия считались рейхом, и их население подлежало мобилизации. Ну, а в Польше до сих пор не знают, сколько поляков правдами и неправдами доказали, что они исконные немцы. Кстати, немцы жестко проверяли поляков, но те их обманывали всякими жульническими способами. Ну, а "назвался груздем", иди, защищай Фатерланд.
..... с началом войны мобилизация в западных районах страны производилась по общей схеме. В результате свыше 20 дивизий попросту разбежались, а значительная часть их личного состава присоединилась к немцам.

Мало того, летом 1940 года армии буржуазных Литвы, Латвии и Эстонии в полном составе были включены в РККА. Естественно, наиболее одиозные офицеры были уволены. Но это не сыграло особой роли, поскольку полупрофессиональные армии прибалтийских республик 20 лет обрабатывались в духе антисоветизма и русофбии. Надо ли говорить, что эти дивизии разбежались или сразу обратили оружие против бойцов Красной армии.

Зато истребительные батальоны, сформированные из лояльной части населения, насмерть дрались с немцами. Увы, наши историки забыли о подвигах и жертвах истребительных батальонов в 1941 году.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments