7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Дело Джорджа Циммермана и Родерика Скотта равные перед законом.

Оригинал взят у karel500 в Дело Джорджа Циммермана и Родерика Скотта равные перед законом.



Екатерина Асмусжурналист, писатель
ДЕЛО ДЖОРДЖА ЦИММЕРМАНА. ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

Суд оправдал белого убийцу чернокожего юноши. Его оправдали женщины-присяжные. В деле была масса нестыковок, и что произошло  по-настоящему, толком так не известно. Защита базировалась на малоубедительных показаниях обвиняемого.  Казалось бы  - очень странное дело! Но на самом деле, тут нет ничего странного - это  верхушка айсберга, высунувшаяся из океана  расовых противоречий  в котором захлебывается современная Америка.

Для  того чтобы разобраться в сути дела Циммермана, в  первую очередь нужно прояснить некоторые аспекты жизни в Америке и во Флориде в частности.  После отмены политики сегрегации американские штаты всеми возможными способами искупают свою вину перед афроамериканцами за многолетнее рабство, ку-клукс-клан и т.д.  По системе это во многом похоже на дефашизацию, проводимую Германией, но по сути  - иное. То есть: очень хорошо, когда  угнетенная в прошлом нация получает огромное количество льгот в настоящем времени.  Но, к сожалению, избыток благ зачастую не идет на пользу людям!  Афроамериканская часть населения, имея огромное количество социальных льгот привыкает бездельничать. Также, в обычной судебной практике преимущественные шансы выиграть дело  -  у чернокожего. В обычных уличных конфликтах полицейский скорее накажет белого. И это – данность сегодняшнего дня. Белая часть населения тихо злится, но помалкивает, предпочитая с черными не связываться. Афроамериканцы же, к сожалению,  в массе своей, рабства до сих пор не простили и при любом удобном случае любят «качать права».  Таким образом, расизм, безусловно, существует, причем с двух сторон. Флорида, являясь южным штатом  -  яркий представитель  местности, жестко разделенной по расовому признаку. Границы «черных» и «белых» районов четко обозначены и пересекать их не всегда рекомендуется.  Гаитяне, негры, сальвадорцы, кубинцы презрительно именуют белых «снежками». Белые темнокожих – «обезьянами». Душевности, любви и дружеских отношений там нет и в помине. Люди «терпят» соседство друг друга. И только!

Криминальный фон в черных районах очень высок. Оружие и наркотики приобрести несложно. Спиртное подогревает пыл, и по выходным каждую ночь происходят перестрелки. Что характерно, приезжающая раз по пять за ночь полиция, обычно никого не арестовывает. Либо злоумышленники успевают скрыться, либо им просто делают внушение и отпускают.  На  автобусных остановках открыто курят гашиш, выпивают, несмотря на запрет (бутылку легко спрятать в бумажный мешок), тут же спят или танцуют. Запахи «травки»  транслируются почти из каждого окна. При этом люди чрезвычайно набожны и регулярно посещают церкви.

Ни в коем случае не хочу перетягивать историю на «белую» сторону, просто рассказываю о том, как живут черные районы Флориды.

Напряжение белых по отношению к черным, особенно в южных штатах, велико. Возможно, именно поэтому эти женщины-присяжные оправдали весьма сомнительного дружинника Циммермана. Страх перед  цветными  неформалами, коих предостаточно - велик. А защита Циммермана нажимал на то, что убитый вел себя как "неформал". И хотя это никак не подтвердилось, слово "не воробей", а люди внушаемы. И даже присяжные. Особенно женшины. Не будем забывать, что в Амекрике прецедентное право и это также могло повлиять на процесс, в руках защиты могли быть примеры оправдания подобных дел (достаточно одного случая) и это склонило чашу весов.

Есть еще фактор: Циммерман, как выясняется –  наполовину латиноамериканец. А во Флориде латиноамериканская мафия очень сильна. Допускаю, что они могли «нажать нужные кнопки». Для справедливости нужно напомнить, что и русская мафия во Флориде также сильна, особенно в Майами, но это так, к слову, чтобы пояснить еще раз, что криминальный фон в тех краях особенно высок. И это неудивительно – рядом Мексика, где вообще твориться все что угодно.

Вполне возможно, что бедный юноша и вправду был не виноват и пал жертвой расизма. А быть может – он отматерил взрослого дядю, у которого сдали нервы. Такие дела сплошь и рядом творятся, но чаще всего люди не пускают в ход оружия.  Хотя оно здесь есть практически у каждого. Беда еще в том, что многие люди психически не здоровы. Америка сидит на таблетках очень  плотно, а медицина там, между прочим, не такая уж хорошая. Психически неуравновешенные люди часто встречаются на улице. И у любого может оказаться оружие в руках! После инцендента с  массовым убийством детей в школе в декабре 2012 года, прошло множества пикетов и демонстраций с требованием запретить ношение оружия. Напомним - стрелял ученик в одноклассников, а оружие взяд у мамы дома! Мама же была учителем в той же школе. В стране был национальный траур, волны возмущения и протесты. Обама попытался издать такой закон, но не вышло. Дело в том, что в конституции Америки прописан пункт, по которому граждане имеют право на вооруженное восстание. А нарушать конституцию в этой стране не принято.

Безусловно,  правительство США бросит какую-нибудь «социальную» кость афроамериканцам, чтобы успокоить яростный всплеск волнений по поводу оправдательного приговора Циммерману. И эта кость уже в общем-то имеется – закон о легализации граждан, незаконно находящихся на территории США. Учитывая, что большая часть нелегалов  Флориды именно чернокожие ( и мексиканцы), то правительство не замедлит «задобрить» рассерженных. Но тут нет благотворительности – эти многочисленные слои населения тот трамплин, на котором Обама планирует воспользоваться на следующих выборах.




Предлагаю ознакомиться с наиболее интересным и объективным на мой взгляд комментарием от Matew.  Я  являюсь жителем Флориды и полностью согласен с MATEW/

          http://echo.msk.ru/users/matew/




    Давно не случалось видеть такого количества глупостей в одном  сравнительно небольшом блоге.

·         ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.В деле была масса нестыковок, и что произошло по-настоящему, толком так не известно. Защита базировалась на малоубедительных показаниях обвиняемого.
_______________________________________________________________________________
Я смотрел процесс очень подробно . Он шел в прямом эфире СNN. Никаких серьезных нестыковок нет. Была подробно и поминутно восстановлена вся картина конфликта. Показания обвиняемого были достаточно убедительными и подтверждались как вещественными доказательствами , так и показаниями свидетелей. В том числе , свидетелей , представленных обвинением.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. верхушка айсберга, высунувшаяся из океана расовых противоречий в котором захлебывается современная Америка.
__________________________________________________________________________________________________
Как говорил Михаил Сергеевич - Не надо нагнетать.
Отдельные проблемы в рассовых отношениях существуют    ( Закону о гражданских правах ,покончившему с расовой дискриминацией . нет еще и 50 лет ) но никакого океана , в котором кто - то захлебывается , нет и в помине. В абсолютном большинстве случаев представители различных рас мирно сосуществуют и общаются , не обращая внимания на цвет кожи.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Гаитяне, негры, сальвадорцы, кубинцы презрительно именуют белых «снежками». Белые темнокожих – «обезьянами».
__________________________________________________________________________________________________
У кубинцев вообще практически не бывает конфликтов с белыми. А чтобы кто - то из белых публично даже в своем кругу высказывался так о черных - вообще фантастика. Может только так называемое очень немногочисленное " белое отребье " в глухой ппровинции или друзья автора блога. Тогда Вы о себе и говорите , а не о всей Флориде.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4. Спиртное подогревает пыл
__________________________________________________________________________________________________
Афроамериканцы спиртное практически не употребляют. Если только пиво , да и то в небольших количествах. И не надо рассказывать про знакомого пьющего негра - я говорю не об отдельном частном случае , а о системе.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5.Напряжение белых по отношению к черным, особенно в южных штатах, велико. Возможно, именно поэтому эти женщины-присяжные оправдали весьма сомнительного дружинника Циммермана.
__________________________________________________________________________________________________
Циммерман - не сомнительный , а обыкновенный дружинник. Не надо пользоваться застарелыми приемами советской прессы , которая когда хотела вызвать неприязнь к кому - то ставила перед его фамилией слово " некий ".
Женщины - прсяжные оправдали Циммермана не из -за страха , а потому что обвинение не предоставило хоть сколько - нибудь серьезных улик и доказательств его вины. Проще говоря , таких улик не было вовсе. А были бы они и тогда присяжные осудили бы Циммермана за милую душу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. А во Флориде латиноамериканская мафия очень сильна. Допускаю, что они могли «нажать нужные кнопки». Для справедливости нужно напомнить, что и русская мафия во Флориде также сильна
__________________________________________________________________________________________________
В США вообще и во Флориде сейчас никакая мафия не сильна. Меньше читайте на ночь Марио Пьюзо. Да и действие его романов происходит в 40-е годы , а с тех пор многое изменилось. Даже за последние 20 лет уровень преступности в США существенно снизился.

Преступники латиноамериканцы есть , афроамериканцы есть, русскоязычные преступники есть , да и среди коренных белых американцев такие имеются . Преступники были есть и будут всегда. Преступники есть , а всесильной мафии нет. Сажают и все дела. И что автор имеет ввиду , когда говорит , что мафия могла нажать на кнопки ? Запугать присяжных ?
Нужно совершенно не знать , как устроено американское судопроизводство и что грозит хотя бы за попытку попросить присяжного о нужном решении , чтобы писать подобные глупости.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7.что бедный юноша и вправду был не виноват и пал жертвой расизма. А быть может – он отматерил взрослого дядю, у которого сдали нервы.
__________________________________________________________________________________________________
Этот перл еще раз подтверждает тот факт , что автор не знаком с делом , о котором взялся судить. Никакого расизма там нет. Если бы автор следила за процессом , то она бы это поняла.

Бедный юноша сбил дядю с ног , уселся на него и что есть силы колотил его кулаками по голове и бил его затылком об асфальт. При этом он сломал дяде нос и разбил ему голову. Мог и забить насмерть. На суде были представлены и снимки головы и лица Циммермана , сделанные сразу после инцидента и заключения независимой медэкспертизы.Так что там была самооборона.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8.И это неудивительно – рядом Мексика, где вообще твориться все что угодно.
__________________________________________________________________________________________________
Действительно рядом , 2 500 километров посуху через штаты Флорида , Алабама , Миссиссиппи , Луизиана , Техас и столько же по морю через самый большой в мире Мексиканский залив Атлантического океана.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9.Учитывая, что большая часть нелегалов Флориды именно чернокожие ( и мексиканцы), то правительство не замедлит «задобрить» рассерженных. Но тут нет благотворительности – эти многочисленные слои населения тот трамплин, на котором Обама планирует воспользоваться на следующих выборах.
__________________________________________________________________________________________________

А это уже вообще поэма экстаза.
Среди нелегалов процент чернокожих настолько мал , что им свободно можно пренебречь. Абсолютное большинство из них ( 95 % ) латиноамериканцы .
И главное , как это Обама готовится использовать этих людей в качестве трамплина на следующих выборах ? Обама находится на своем посту последний срок и больше никуда избираться не будет.
И в заключение : Автор , пишите о вещах в которых хоть чуть - чуть разбираетесь.
Или , как говорит продвинутая молодежь : Аффтар , разбейся ап стенку.


Только пистолет может остановить преступника и съэкономить деньги налогоплательщика на содержание его в тюрьме.

·        
·                                                                               Вот и черный Циммерман…
·         JULY 31, 2013 7:02 PM 0 COMMENTS
·          Вопросы, что называется, висели в воздухе: а если бы Джордж Циммерман был чернокожим, а Трайвон Мартин – белым? И суд оправдал бы Мартина…
·         Поднялась бы волна негодования, строились бы демонстрации, возглавляемые кликушествующими политиканами, выражали бы свое возмущение депутаты всех мастей, заявил бы президент (наполовину белый, между прочим), что это мог быть он 35 лет назад, или, что это мог быть его сын?..
·         И вот ответ: есть он – черный «Циммерман», хоть и зовут его Родерик Скотт . И отнюдь не являлся он дружинником в охраняемом поселении, то есть даже не стоял на страже общественных интересов. Он просто спал в своей нью-йоркской квартире апрельской ночью 2009 года, когда услышал, что его запаркованная на улице машина жалобно завизжала. Выглянул в окно и увидел, что трое, как мы говорим, юных босяков ее взламывают.
·         Родерик Скотт позвонил в полицию и, прихватив пистолет, выбежал на улицу. Он, как заявил следствию, только хотел задержать мерзавцев до приезда полицейских. Так, мол, и сказал взломщикам: «Стоять! Сейчас приедет полиция». Но мерзавцы оказались мерзавее, чем он думал, и один из них – 17-летний Кристофер Сервини – бросился на него с криком: «’ll get you» или «’ll get him». В общем – «Урою!» Родерик дважды (!) выстрелил и убил Сервини наповал. Подчеркнем: белого Сервини, причем, действительно, юнца – худосочного, не то, что 6-футовый Трейвон Мартин. А сам 42-летний Кристофер Сервини имеет комплекцию нападающего футбольной лиги – не то, что Джордж Циммерман…
·         И состоялся суд, на котором Родерику Скотту, заметим, вменялось отнюдь не преднамеренное убийство, а лишь убийство по неосторожности. Но и это обвинение жюри отвергло, заявив, что обвиняемый действовал в соответствии с обстоятельствами, защищая себя. Прокурор требовал осуждения, он говорил: «Нет такого права убивать 17-летнего ребенка только за то, что он пытался взломать вашу машину…» Защита возразила: «Мистер Скотт стрелял в Кристофера Сервини не за взлом машины, а потому что тот на него напал». Скотт вышел невиновным.
·         Так ведь и Циммерман убил Мартина за то, что тот на него напал. Причем, нанес ему увечья, причем, в отличие от Скотта, угроза его жизни была реальной… И где вы были, радетели «справедливости», где вы были, писаки либеральных медиа, где возгласы негодующих толп, что Скотт руководствовался расовыми мотивами, где были наши доблестные члены горсовета, ассамблеи, сената, почему не реагировали так же, как на оправдание Циммермана? И не нашлось среди белокожих джесси джексонов и элов шарптонов, как не нашлось президента, который бы предположил, что Сервини мог бы быть его сыном.
·         Вот и весь сказ…
·        
·                                            Автор: Марк ВИЧЕР
                                                                                           






Tags: Политика - это грязь
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments