7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Вундеркинд Барнетт. (С синдромом Аспергера, вид аутизма, не лечащийся ничем)

Оригинал взят у lagezza в Вундеркинд Барнетт.
15-летний студент-магистр Джейкоб Барнетт в настоящее время самый молодой астрофизик в мире.)))




У Джейкоба IQ выше чем у Эйнштейна, но в возрасте двух лет ему был поставлен диагноз - синдром Аспергера. Врачи сообщили его родителям что он, вероятно, никогда не сможет говорить или читать. Но родители однако отказались мириться с приговором и были полны решимости добиваться максимально возможного развития для своего сына. Особенно мама.

Первоначально родители слепо следовали рекомендациям психологов: пытались «вытащить» сына из его внутреннего мира. По словам мамы Джейкоба Кристин: «Он ходил к логопедам, физиотерапевтам, специалистам по развитию, эрготерапевтам, неврологам и психологам».

«Он работал по 40 часов в неделю. Каждый из них старался его исправить. Если он вращал мяч, то у него забирали мяч, а потом пытались заставить его говорить, но от этого он еще больше погружался в себя», — говорит она.

Кристин уже была готова потерять всякую надежду на прогресс сына, когда однажды ее осенило: «Это был первый теплый день лета, и у меня на работе все дети играли на траве, и тут я поняла, что Джейкобу уже три года, а он еще ни разу не играл в этом году. Мы были слишком заняты тем, чтобы улучшить его социальные навыки. Мне нужно было бороться за то, чтобы вернуть ему детство».

По вечерам она начала выводить его на прогулки. Именно во время одного такого вечера Джейкоб неожиданно проявил любовь к звездам. По словам Кристин: «Он стал просто одержим ими, и я отвела его в планетарий. Мы высидели одну очень сложную лекцию, и я беспокоилась, что не смогу занять его на такое продолжительное время, но лекция полностью поглотила его. И тут лектор спросил: «Кто знает, почему луны вокруг Марса похожи на картошку?» И Джейкоб тут же поднял руку».

Кристин не могла подобрать слова, чтобы описать свой шок, когда трехлетний сын выпалил: «Луны вокруг Марса не имеют достаточной массы и гравитации, чтобы стать круглыми».

В 8 лет Джейкоб оставил школу, где его уже ничему не могли научить, и отправился изучать квантовую физику в университет. Кстати, 18-летних и более старших студентов Университета Индианы-Университета Пердью (Indiana University-Purdue University) несколько смущало присутствие в аудиториях юного Барнетта, однако со временем все к нему привыкли, и позднее студенты частенько обращались к вундеркинду за помощью.

Сегодня Джейкоб магистр института теоретической физики Периметр в Ватерлоо (Канаде). И работает над очень амбициозным проектом – собственной расширенной версией теории относительности.

Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments