7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Интерпол объявил Эрика Кросса в розыск, как пирата. Эстонская элита вопит: мол,это руки Москвы

Давно надоело тупое и гадливое политиканство Прибалтов. Особенно в последние 20 лет после отсоединения от Союза.
Их зоологическая русофобия, хуторское чванство, лизание НАТОвских сапог, развал русского образования, да и эстонского тоже, бесконечные тупики в экономике, массовое бегство жителей заграницу на заработки, обнищание оставшихся. Ну и, как следствие, лидеры местной элиты, сваливающие свои бездарные косяки на оккупацию и угрозу России.
Вчера ещё по телеящику выступал Гарри Каспаров в рекламе выговаривая зрителям,
- "ОН, Эрик Кросс, - МОЙ ДРУГ, голосуйте за него на пост мэра Таллина, иначе у вас будет как в России".
Хотелось плеваться от комичности ситуации.

*



*Справка на Ээрик-Нийлес Кросса (родился 8 сентября 1967 года в Таллине) — эстонский дипломат, советник спецслужб и предприниматель, как выяснилось и - пират, ху-хе.
Смех, Кросс собирается опротестовывать Интерпол, ссылаясь на происки России

В пятницу вечером международная полицейская организация Интерпол объявила в международный розыск кандидата на пост мэра Таллинна от Союза отечества и Res Publica Ээрика-Нийлеса Кросса, пишет Postimees.
На протяжении длительного времени Интерпол не удовлетворял прошение России об объявлении Кросса в международный розыск, но в пятницу организация неожиданно изменила свое мнение. Кросс был официально добавлен в список разыскиваемых людей.
Кросса обвиняют в организации пиратства. Получил ли Интерпол от России какие-либо доказательства вины Кросса – пока неизвестно.
Теоретически, Кроссу нельзя покидать Эстонию, так как за пределами страны его могут арестовать. Согласно действующему между Эстонией и Россией соглашению, страны не выдают друг другу своих граждан.
По мнению прокуратуры, имеющиеся доказательства и полученная от России информация не позволяют установить вину Кросса.
Россия подала в Интерпол ходатайство об объявлении Ээрика-Нийлеса Кросса в международный розыск 8 августа 2012 года, пишет Интерфакс.
В конце июля 2009 года восемь человек, из которых шестеро жители Эстонии, захватили в Балтийском море торговое судно Arctic Sea с грузом древесины на борту. Они вынудили экипаж направить судно в Атлантический океан и потребовали за его освобождение выкуп. Сухогруз был освобожден кораблем ВМС России, захватчики доставлены в Москву для проведения следствия и суда.
Позже один из проходивших по этому делу Дмитрий Савин сказал на суде в Москве, что организатором акции был Ээрик-Нийлес Кросс.

UPD 1
Кстати, он консультировал грузинское правительство по стратегическим вопросам во время конфликта России с Грузией. Несколько лет назад Ээрик-Нийлес Кросс считался самым информированным в Эстонии человеком, так как работал координатором правительства по вопросам разведки. И хотя он покинул этот пост после того, как его разоблачили в компрометирующих связях с сомнительным бизнесом за пределами Эстонии и в злоупотреблении властью, многие считают, что Кросс продолжает оставаться удобной фигурой для спецслужб. А именно для проведения мелких операций в интересах Северо-Атлантического альянса, причастность к которым в случае провала не компрометировала официальные структуры Запада. Другое дело - участие в них "частных" лиц, таких, как имеющий подготовку и сохраняющий важные связи Кросс.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1391519.html#ixzz2iAYmeRCL


UPD 2
Аферы Кросса с квартирами президенту Ильвесу
-----------------
UPD 3
Данное положение лежит в основе статей 3 и 123 Конституции Эстонской Республики, которые гласят: «Общепризнанные принципы и нормы международного права являются неотъемлемой частью правовой системы Эстонии. Если законы или иные акты Эстонской Республики противоречат ратифицированным Рийгикогу международным договорам, применяются положения международных договоров». Сфера регулирования внешних сношений Эстонской Республики и внутригосударственное производство по международным договорам и основы внешних сношений установлены статьями 1 - 2 Закона Эстонской Республики "О внешних сношениях", вступившего в силу 1 января 2007 года.
Таким образом, Эстонии следует выполнить международное (следственное) решение, а если этого не последует, то тогда должны обязательно последовать в установленном порядке международные санкции. А нам (избирателям) это надо...?
Кроме того, каждое государство на своём официальном (дипломатическом) сайте должно в обязательном порядке разместить соответствующую информацию (объявление) о розыске любого преступника, который причинил ему (данному государству) любой ущерб как материальный, так и физический. Это дело чести (престижа) данного государства! Явным примером могут послужить Соединённые Штаты Америки (США). Это у них стоит на 1-ом месте. "И не дай бог об этом забыть каждому американцу... Слишком дорого им всё это обходиться..." Но зато они настоящие "американцы"!
Конституция Российской Федерации (ст. 46) устанавливает, что решения и действия (или бездействие) органов государственной власти… и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
Интерпол (состав) - Российская Федерация - 1990 г., Эстония – 1992 г.
---------------------
upd 4
Методы, которыми Кросс в 1995 г. приватизировал квартиры для себя, бывшего мэра Таллинна от IRL Тыниса Пальтса и ныне действующего президента Тоомаса-Хендрика Ильвеса, входят в золотой запас эстонской классики коррупции.
В декабре 2000 года Кросс со скандалом лишился поста координатора разведки, так как был пойман за использованием служебной банковской карточки в личных целях. Хотя на фоне прочих «подвигов» Кросса это выглядело всего лишь мальчишеской кражей яблок в соседнем саду. Премьер-министр Лаар уже не счел возможным защищать Кросса так, как делал это еще в начале того же года, когда на свет выплыло, что Кросс истратил около четверти миллиона крон из бюджета госканцелярии на ремонт одной т.н. правительственной дачи в Кейла-Йоа, где впоследствии поселился со своей семьей.
Но куда более громкий скандал разразился позднее. Одним из главных «локомотивов» приватизации Эстонской железной дороги стал тогдашний координатор разведки Кросс, который позвонил по телефону госканцелярии пограничникам и приказал пропустить через границу скрывавшегося под чужим именем и с фальшивыми документами разыскиваемого в международном масштабе уголовника Антонио Анготти. В афере с приватизацией железной дороги участвовал и другой мафиози, Джованни Спосато, который предлагал «представляемой» Анготти фирме Rail Estonia деньги на приватизацию. Сколько положил бы в карманы Кросс, если бы афера Анготти — Спосато удалась, покрыто мраком неизвестности.
На деньги своей первой жены Синтии Бабски Кросс совершил свою первую сделку: устроил для себя в 1992 году квартиру на чердаке Дома писателей на ул.Харью. После того, как брак распался, последовала долгая судебная тяжба, в которую были втянуты министерства иностранных дел Эстонии и США. Квартира осталась за Кроссом.
Следующую жену по имени Терье (в девичестве Таал) Кросс пристроил в МВД, где она впряглась в борьбу с наркотиками. Пикантность ситуации заключалась в том, что попавшийся в США на контрабанде оружия предыдущий супруг Терье Янек Клайс был крупнейшим наркоторговцем.

Нынешняя жена Кросса Мари (урожденная Иордан) имеет албанские корни. Гламурные журнальчики почему-то именуют ее крупным художником и кинодокументалистом, однако про Мари известно в первую очередь то, что она восемь лет проживала возле таиландско-бирманской границы, где находится один из всемирных центров торговли опиумом.

Кросс является образцом воровства, фальсификаций, жульничества и шулерства.

Зная, что фирма Кросса Trustcorp помимо всего прочего консультировала бюро премьер-министра Албании, нельзя не заметить, что Албания и Косово являются самыми коррумпированными государствами Европы, и по этой части с ними никто не может конкурировать. Любопытно, отчего советы Кросса там в такой цене?
Широкой общественности вилла Кросса Кыуэ стала известно, когда выяснилось, что там находятся охотничьи трофеи, украденные из мотеля «Пеолео»,
Вилла, на строительство которой ушли, в основном, деньги налогоплательщиков, по своей схеме даст сто очков вперед даже пресловутому хутору президентской семьи Эрма, которым так неумеренно хвалится т.н. «первая леди», От целевого учреждения развития предпринимательства. EAS Кросс получил на строительство учебного центра при усадьбе 639 000 евро. От сельскохозяйственного департамента регистров и информации. PRIA 156 000 евро на строительство гостиницы. . 60 000 евро Кросс вытянул из Центра инвестиций в окружающую среду на приведение в порядок усадебного парка. Итак, на собственную усадьбу Кросс выцыганил из казны уже 855 000 евро. Обалдеть!
Одновременно с Кроссом в Ираке подвизался в 2003-2004 годах и некий Марко Руди, арестованный в Эстонии по требованию США в 2008 году. Он отсидел в американской тюрьме три года за не целевое использование денег, выделенных Ираку на помощь. Кросс в Ираке занимался также отбором местных кадров для службы безопасности. Как и почему там могли пересечься дорожки Кросса и
Бизнес по консультации грузинских кризисных коммуникаций принес Кроссу полное фиаско, а поверившей в него Грузии крупные неприятности. Вторжение грузинских войск в Южную Осетию привело к победоносной военной операции российских войск в Грузии. Март Лаар, правда, пишет, что грузины оказались плохими учениками западных консультантов, но зная таланты Кросса, легко представить, что он им насоветовал!

В Эстонии для знающих людей не секрет, что именно Кросс был главным протеже государственного изменника и торговца секретами НАТО Херманна Симма. Так как Симм перед Кроссом не скрывал свою ненависть к Сависаару, то Кросс сделал его главным стражем военных тайн Эстонии. Такая «борьба за эстонское дело» привела Симма, после вмешательства союзников по НАТО, в комфортабельную тартускую тюрьму. Сам же Кросс остается советчиком для тех стран, которых интересует, как попасть в НАТО. И пишет на своих предвыборных плакатах, что будет вершить в Таллинне «эстонское дело».

UPD 5
И ответ-оплеуха Интерпола для Эстонии: обращайтесь в Россию!
---------------
upd 6
Оказывается, существует и ЖЖ, посвященное АС и эст."герою"
---------------------
UPD - 7
Я дилетантка в анализе работы шпиЁнов. В одном уверена точно, Кросс - получит по заслугам не от России,
а от Эстонии и США. Ему действительно нечего терять, он все уже потерял и превратился в шулера-фискала ищущего смерти.
-------------------
UPD 8
В ЖЖ есть и другие потрясающие исследования<> френдa и Израиля
Tags: Степень глупости обратна пропорц.ее осоз
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments