7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

В Эстонии Высшее образование на русском уничтожено Наконец-то, Гюльчатай показала фашист.личико.

http://www.newspb.ru/allnews/1751942/
Когда-то я преподавала в частном русском ВУЗЕ в Эстонии. Наши студенты прошли через мясорубку трех названий одного и того же универа, одной и той же специальности. Их сливали и месили с вторыми и третьими. Нагнетая психологический и материальный террор. Мотивация: неофашизм и национализм, плохо прикрытый под марку НЕСОВПАДЕНИЯ УЧЕБНЫХ ПРОГРАММ С ЕВРОПЕЙСКИМИ. ХА-ХА-ХА......)))))))))))
Как-будто Готика и Ренессанс имеют "правильную национальность"?!
На протяжении 20 лет костров с русскими книгами я не видела, но из библиотек давно списаны русские книги, изданные до 2000 года.
------------------------------
Итоги 2013 года в Эстонии: высшее образование на русском языке уничтожено окончательно

Весной 2013 года министр образования и науки Эстонии, в прошлом ректор Тартуского университетат Яак Аавиксоо объявил об отзыве лицензий у двух последних крупных русских частных вузов страны - ECOMEN (Институт экономики и управления) и ЭАБА (Эстоно-американская бизнес-академия). Об этом сегодня, 3 января, сообщил таллинский корреспондент ИА REGNUM, отметив, что известным вузам не помогли ни обращения общественности, ни письма весьма влиятельных деятелей русской общины страны. Примечательно, что обвиненным в "смертных грехах" вузам в министерстве не дали ни малейшего шанса оправдаться либо ответить по сути предъявленных обвинений (защита дипломов в "слишком короткие сроки", "подозрительные" действия филила одного из вузов в Чехии, "низкое" качество преподавания и полученных знаний). Вузы просто были выставлены за дверь высшего образования, несмотря на очевидные их достижения и давно доказанную нужность на рынке труда и квалификацию дипломированных специалистов.

"Любой грамотный человек вправе задаться вопросом, кому выгодна подобная дискредитация вполне солидного вуза с хорошей репутацией? - Прямо спросили министра преподаватели ЭАБА. А ректор ECOMEN упрекнул министерство в том, что ведомство обязывало ответить на предъявленные обвинения в течение всего лишь одного дня. А в ответ- тишина.

Возможно, все дело в почти 500 студентах, которые с осени 2013 года были вынуждены перейти в эстонские вузы и пополнили казну министерства образования и науки и эстонских частных вузов платой за учебу? А может, все дело в принципиальной позиции союза правых партий "Отечество - Республика", представителем которого и является министр образования: с начала 1990-х годов эта правящая партия неукоснительно ведет политику по выдавливанию образования на родном языке из русской общины. Начиная с детских садов и заканчивая университетами.

Хотя, скорее всего, нелюбовь "правого" министра к русским вузам и желание во что бы то ни стало избавиться от них связаны с тем, что преподаватели этих вузов не стеснялись публично и аргументированно критиковать решения эстонских правых политиков как в сфере образования, так и в сфере экономики. Тем более, что компетентность и квалификация профессоров ECOMEN и ЭАБА это вполне позволяли.
16:09 03.01.2014
Tags: Образование
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments