7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Доктор Хаус, сериал "Нюхач"с актером из Эстонии Кирилл Кяро, и русофобия эст.искусства

Личная строгая экология в теле пространстве иногда дает сбой: вовлекаюсь, черт возьми, как волю не воспитывай!
Как в российский сериал "Нюхач", как и в американский "Доктор Хаус. Элегантные детективы, универсальные таланты, далекие от нашей реальности. Особой игры и нет. Типажи давно известны: не мачо, и дебилболдингом не занимаются, мышц и квадратиков на брюхе не заметно. Зато мозги работают как у Сноудена. Сценарии и так хороши, а мужские качества героев - эмпатийные, этакая некрасивая красивость...) Профессионалы высокого уровня, а в жизни, как дети.
Так случилось, часто консультирую подобных в психологической помощи перед развалом их семей.
Что-то их всех объединяет: детская беспомощностьгениев перед реальными скотами



Интересно, где-нибудь есть подобные суждения о сходстве сюжетных переплетений и похожести главных героев?


----------------------
Кирилл Кяро: недостаток эстонского кино – в нем нет места русским артистам


На Первом Балтийском канале с успехом прошел сериал «Нюхач», главную роль в котором сыграл уроженец Таллинна Кирилл Кяро, которого еще наверняка помнят зрители Русского театра, хотя он уже много лет живет в Москве, успешно снимаясь в кино и сериалах, пишет "МК-Эстония".

- Как ты решил стать актером?
- Мой отец и брат – моряки, и я собирался продолжить династию. Но в восьмом классе отец отправил меня в актерскую студию при Русском театре со словами «хоть разговаривать научишься!» И понеслось. В итоге окончил театральное училище им. Щукина, служил два года в труппе театра под руководством Джигарханяна. Потом вернулся домой. Время было такое, я семь лет здесь не был, Москва полностью изменила меня, и я тогда сам себе не нравился, поэтому в Таллинн возвращался, чтобы вернуть себя.

- Почему же не остался здесь?
- Как оказалось, театра мне было недостаточно, очень хотелось в кино, да и, честно скажу, роли в театре у меня были не те, о которых мечтал, и играл я их не так, как хотел. Словом, я понял, что если останусь в Таллинне, то лет через пять превращусь в нереализованного депрессивно-маниакального типа с кучей комплексов. И когда позвонил мой бывший однокурсник Антон Макарский, предложил вернуться в Москву и восстановить наш дипломный спектакль, я долго не раздумывал, это был простой выбор. Хотя о Русском театре остались очень теплые воспоминания, стараюсь не пропускать интересные спектакли, особенно с участием любимого артиста Ильи Нартова.

- Москва выматывает? Говорят, что это город, в котором останавливаться нельзя – съедят, так?
- Да нет, можно в Москве и остановиться, и вздремнуть, но в Москве нельзя медленно думать, надо быстро реагировать, шансов много, но они не будут тебя долго дожидаться, кто-то другой ими воспользуется. В Москве незаменимых нет, и это вторая особенность Москвы. У меня пока энергии много (тьфу-тьфу-тьфу), а также желания работать, так что могу смело сказать: я люблю Москву! Финансово, конечно, не просто, чего стоит одна аренда жилья – 1000 евро в месяц, и это минимум. Да и денег здесь тратишь намного больше, чем в Таллинне.

- Кто ты по ментальности - россиянин или эстонец?
- В России я, конечно же, эстонец, а в Эстонии, естественно, русский. Вот сейчас думаю, кто же я в Украине?

- Что привлекательнее: кино или театр?
- Кино. Все шесть лет в Москве скучал по театру, но вот сейчас появился спектакль в театре-студии «Человек», люблю его, но понимаю, что чего-то не хватает, что-то не складывается. Хотя оставляю себе возможность поменять мнение.

- Ты сам ищешь роли или роли находят тебя?
- Сейчас скорее они меня. Когда только приехал в Москву, работы не было, меня почти никто не знал – что остается безработному актеру? Делать фотографии и ходить по комнатам «Мосфильма» с вопросом: «Что снимаете? Талантливый актер вам не нужен?» Польза от этого, конечно, минимальная, но не дома же сидеть. Сейчас уже работает сарафанное радио: кто-то где-то видел, кто-то что-то слышал, кто-то посоветовал, у кого-то один раз снялся, второй раз позвали. Мой друг режиссер Андрес Пуустусмаа, например, меня почти во всех своих фильмах снимает, уж по дружбе или по традиции – не знаю. Агент мой, понятно, тоже меня предлагает, ищет проекты. Все по-разному и все случайно.

Однажды ко мне на улице подходит совершенно незнакомый человек и говорит: «А ты ведь актер?» Оказалось, он режиссер, давно ищет актера на роль, не может найти, а тут я иду навстречу – знак, не иначе. Там, правда, ничего не получилось: то ли графики не сошлись, то ли появился знак получше. И с Нюхачем, кстати, совершенно случайно вышло. Режиссер долго не мог найти подходящего актера на роль, а его жена случайно увидела меня в каком-то сериале и предложила меня посмотреть.

А мои собственные попытки выбирать себе роль обычно терпят фиаско. Например, вызвали меня на кастинг, читаю сценарий, понимаю, что неинтересная роль, не моя, я и говорю честно: «Ребята, ну зачем вы меня на эту роль позвали? Ее намного лучше актер Х сыграет, давайте я лучше попробуюсь на другую роль?» А они в ответ: «Вообще-то на эту роль уже Машков утвержден». Так что не сыграл ни того, ни другого, надо мной до сих пор друзья смеются. Это я о фильме «Шпион». Хотя и Машков там тоже почему-то не сыграл.

- Есть роли, которые ты не будешь играть ни за какие деньги?
- Не знаю, пока таких не было. Что-то я готов делать вообще бесплатно: снимался в малюсенькой роли Курбского в «Борисе Годунове» у Владимира Мирзоева, недавно у Анны Меликян, которая «Русалку» сняла. Просто ради возможности поработать с этими людьми. Или у друзей в некоммерческом кино. Вопрос даже не в роли, а в людях, которым доверяешь. Вот позвонит мне Ларс фон Триер и скажет: «Кирюха, пойдешь ко мне сниматься?» Я даже спрашивать не буду, что за роль, хоть маньяка-извращенца, сразу скажу: «Ларс, не вопрос, когда начинаем?»

- На сегодняшний день твоя карьера актера кино удалась?
- Удалась или нет, я скажу в 90 лет, попивая вино в греческой таверне. Мой самый интересный фильм еще не снят.

- А слава для актера важна?
- Именно за этим и идут в профессию! Потом уже, правда, понимают, что сказки не бывает, все намного сложнее, но уже поздно, это наркотик. Как, наверно, в любой творческой профессии. Интересно было, как в Киеве за неделю все изменилось. После показа «Нюхача» меня вдруг стали узнавать на улице, благодарить, жать руку. Чертовски приятно! Но если говорить серьезно, то намного важнее услышать от коллеги по цеху такие слова: «Кирилл, достойная работа».

- Что думаешь об эстонском кинематографе?
- Очень хорошо думаю. У него свой стиль, свой почерк, потрясающие актеры, есть один недостаток – в нем нет места русским артистам.

----------
Комменты как всегда жгут!

1. только в кино ?
а сколько в Эстонии русских министров ?

2. Тётя Мотя
Скажу больше: недостаток Эстонии - здесь нет места обычным, неинтегрированным русским. Да и интегрированных тоже никуда в приличные места не допускают.

3. я бы сказал по другому:
в эССтонии нет русским нигде!!!

4.to tolko
A potshemu u nas dolzhno bõt russki ministr? V rashe net estonski ministr, v germanii net frantsuski ministr itd.

5.smart
Недостаток эстонского кино в том, что его нет
есть один недостаток – в нем нет места русским артистам.

6. Пусть так и остается - Кино и унтерменьши.
Где им рыла фотогеничные взять?!

7. кинокритик
я бы сказал по другому:написал:
в эССтонии нет русским нигде!!!

8. Ну, тогда надо ехать в РоССию.
А русских актеров снималось и снимается в эстонском кино и современных сериалах довольно много, господин Кяро просто не в курсе. Начиная с сестры Кленского - Марии - и заканчивая Томаном, Нартовым и Алиной Кармазиной.

9. bbb
A potshemu u nas dolzhno bõt russki ministr? V rashe net estonski ministr, v germanii net frantsuski ministr itd.

10. Ну почему же, уважаемый???
В любимой вами цитадели демократии, где свободно парят друг друга в попу и продают марихуану (да да, я об Америке!!!), президент с Гавайев, иноверец по определению, да и у нас Президент - то залетный!!!

11. rus
Мне 55 лет и я еще ни видел ни одного эстонского кина..........

12. критик
Да вы скажите прямо, здесь нет место русским! Но мы себе найдем. Русские семьи в Эстонии часто рожают 2-3 ребенка и эстонцы чаще 1 - 2 так что, кое кто обречен.
13. технорук


14. Как это нигде?
ВИзде! Где нужно работать. Головой ли, руками, но работать.
А вот творить? Эстонцы предпочитают сами. Сами с усами в своём собственном кругу.
Что творить? А хоть бы и секс вечеринку с голым задом . Бомонд ! Они понимают, что их не поймут, нормальные люди. А потому и обособляются в своих извращениях и моральных и физиологических. А как их понять? Ежели даже ризидента, после его спича, каждый раз канцелярия растолмачивает, оправдываясь, что его не так поняли.
Загадочная прослойка, эта верховодящая на земле Эстонской публика.
И не пытайтесь в неё попасть и с ней слиться. Кат хаус. Полный разврат. Дас.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal