7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Издание: эстонский президент или не считает Украину государством, или шизофреник

"Издание: эстонский президент или не считает Украину государством, или шизофреник"


---------
Слева Томас-Хендрик Ильвес, тот самый, что рожи корчит
---------

Foto: Andres Putting

Журналист издания Regnum Сергей Артеменко привел две цитаты президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, в которых он комментировал беспорядки в Таллинне в 2007 году и народные волнения в Киеве в году нынешнем. Сравнив две цитаты, Артеменко пришел к выводу, что глава ЭР или не считает Украину государством, или страдает шизофренией.

"Государство не может говорить или колебаться, когда необходимо восстановить порядок и безопасность. В Эстонии должен действовать общественный порядок. Без этого не будет эстонского государства. Хулиганы будут задержаны, их вина доказана, а наказание будет скорым и строгим", — комментировал президент Ильвес беспорядки в Таллинне в 2007 году.

Как пишет Regnum, "мирная демонстрация была жестоко разогнана полицейскими силами, после чего провокаторы и хулиганы начали погром центра Таллина. В ходе беспорядков был убит российский гражданин Дмитрий Ганин. Эстонские правоохранительные органы до сих пор не нашли убийцу".

Издание указало и на более позднюю цитату главы Эстонии, в которой он отреагировал на действия МВД Украины: "Ни на одну мирную демонстрацию нельзя реагировать насилием", — приводит слова главы Эстонии президентская канцелярия. Тоомас Хендрик Ильвес также добавил, что партнерами Европейского союза могут быть государства, которые уважают демократию, права человека и верховенство закона".

Журналист отмечает, что подобная риторика указывает на двойные стандарты.

"Но двойные стандарты подразумевают хоть какую-то логику. В данном случае эстонский президент или не считает Украину за государство, или это просто яркое проявление раздвоения сознания (шизофрения)", — заключил журналист издания Сергей Артеменко.
--
UPD 1 Реакция Укр. СМИ на слова двуличного пингвина.
Tags: Томас Ильвес - позор Эстонии
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments