7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

О комиссарах и снайперах ( о Майдана - 7freiheit)

1
http://www.aif.ru/euromaidan/opinion/1119196
Для автора (Игорь Виттель. © / АиФ ) этих строк и, возможно, ряда читателей самым интересным является вопрос другого плана: где далее будет использована столь «интересная» технология эскалации акций гражданского неповиновения, которой, наверное, можно присвоить столь поэтическое название — «Небесная сотня». Она, в отличие, скажем, от более простых, нередко практикующихся ликвидаций отдельных персон — лидеров, политиков, известных активистов, более трудоёмка и дорогостояща. И употреблять её можно только в ходе крупных протестных акций, когда «неугодные» режимы будут сами не заинтересованы в насильственном подавлении беспорядков. Я думаю, что вы уже прокрутили в голове названия стран, где такая технология возможна к применению?

Также всё это меня наводит на мысль о таком понятии в промышленном забое скота, как «козёл-провокатор». Это такой специально обученный козёл, за которым, как за лидером, идут на скотобойню предназначенные на мясо овцы. Из скотобойни, естественно, козёл потом выходит, потому что, во-первых, он невкусный, а во-вторых, ему ещё следующие партии туда же вести, а овцы, естественно, не выходят. Из них получается вкусное мясо.

И вот по аналогии, учитывая то, каким путём, по всей видимости, к власти пришла «новая коалиция», я бы хотел попросить украинских товарищей пооглядываться там у себя на баррикадах. В поисках тех, кто вас надрывно и страстно зовёт к борьбе за разного рода правое дело. Возможно, он это делает по вполне практическим причинам. Но до победы любого правого дела доживут, как мы уже выяснили, не все.
-----2
http://www.aif.ru/infographic/1119017
Tags: Политика - это грязь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments