7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

андрус ансип

Оригинал взят у spisocheg в андрус ансип

 
 

Андрус Ансип (Andrus Ansip) родился 1 октября 1956 года в городе Тарту Эстонской ССР. В 1974 году закончил тартускую среднюю школу №5, в 1979 году - химический факультет Тартуского государственного университета. После этого до 1981 года работал в университете на кафедре органической химии. В 1981-1983 годах проходил армейскую службу на Балтийском флоте. Демобилизовавшись, Ансип вернулся в Тартуский университет. Был членом Коммунистической партии Эстонской ССР. В 1986-1988 годах занимал должности инструктора промышленного отдела и председателя оргкомитета Тартуского райкома компартии Эстонии.

В 1989 году Ансип занялся бизнесом. Был руководителем тартуского регионального отделения компании Estkompexim, генеральным директором фирмы AS Rondam, возглавлял тартуские отделения Социального банка и Северо-Эстонского банка. Кроме того, в 1993-1995 годах был членом совета директоров Народного банка (Rahvapank), в 1994-1998 годах - председателем правления Радио Тарту (Tartu Raadio), а в 1995-1996 годах вдобавок занимал руководящие должности в Ливонском приватизационном инвестиционном фонде (Livoonia Erastamise Investeerimisfondi) и компании Fondijuhtide AS, которая была менеджером приватизационного инвестиционного фонда SEIF. В 1994-1998 годах Ансип был банкротным управляющим Тартуского коммерческого банка (Tartu Kommertspanga).

В ноябре 1994 года Ансип стал одним из основателей и членом правления эстонской Реформистской партии (Reformierakond).

В сентябре 1998 года Ансип был избран мэром Тарту. Его переизбирали на этот пост в октябре 1999 года и ноябре 2002 года. За время работы Ансип завоевал популярность среди жителей Тарту, сумев наладить бесперебойную работу городских служб. В сентябре 2004 года стал министром экономики и коммуникаций Эстонии. В ноябре 2004 года был избран председателем Реформистской партии. В апреле 2005 года Ансип был назначен и утвержден в должности премьер-министра Эстонии.

ансип: на тынисмяги захоронены пьяницы и мародёры

ансип: бронзового солдата не перенесут до 9 мая 

ансип: в Эстонии прошла обкатка кибервойны

ансип: эстонии не нужен транзит российских нефтепродуктов

россия удивлена заявлением Ансипа о субмаринах

ансип не исключает того, что он -  пришелец

ансип: разговор о падении экономики математически неправилен

 ансип: никакого повышения цен в 2009 году!

ансип: я не обещал перехода на евро в 2011 году!

ансип: Петр I был палачом и душегубом

ансип посулил эстонии свою мудрость 

ансип: людей унижают, отправляя работать кондукторами 

ансип рассказал японцам, что автомобили в Россию можно возить через Эстонию

ансип: доклад предназначен для тех, кто умеет читать 

ансип: отношения с россией испортил тийт вяхи

ансип: эстония станет скандинавским тигром!


Tags: Андрус Ансип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments