7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Не ролик, а трагедия

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Не ролик, а трагедия
Очень трудно мне дался этот пост. Трагедия, которая разыгралась в ролике, просто огромна. Все время хотелось отвернуться и забыть. Жалко всех, даже эту глупую тетку-антисоветчицу. В общем смотрите сначала, ниже мое впечатление



Перед нами спорят два мира.

Мир реальный, где все создавалось трудом и где созидание ценится. Где есть традиционные ценности, связь поколений (даже терминология разная - крест, внучок, труд, кто восстанавливать будет, не выбирайте миллиардеров, они только о себе заботиться будут и так далее).
Этот мир все создал, что есть на Украине и сейчас с болью наблюдает разрушение того, что он с таким трудом и жертвами создавал.

И мир виртуальный, где борются за абстрактную идею, даже им самим не очень понятную.

Тетка просто ненавидит советскую власть, потому что интернет ей так сказал. У нее есть жизненный опыт, но она его не в состоянии применить.  Потому что она в ступоре от своих клише. Она употребила интернет, чтобы создать себе свои личные клише.  Она сама сделала свой выбор.
С пацаном все сложнее и трагичнее.  Ему создали злонамеренные взрослые  условия со школы, когда  в голову вбивали штампы о том, что виновата советская власть и русские. Мало того, не давали системного образования, чтобы он научился методически мыслить и из разнообразной информации путем умозаключений выстраивать свою личную картину мира.

В итоге вот он, произведение антисоветского/антирусского воспитания с мозаичным мышлением. Он повторяет бабушке вбитые в голову мифы, местами, в связи в плохим общим воспитанием пытается поиздеваться над ней (шекели и так далее). Но незаметно для себя он спрашивает у нее, как ему дальше жить. Все эти его вопросы:
1.Почему она называет ребят фашистами,
2. Кого надо выбирать

Говорят они о том, что он ищет ответы на вопросы, которые возникают у него, несмотря на массированную многолетнюю психологическую атаку на его мозг.
В разговоре с бабушкой у него рвутся шаблоны. Он не понимает, почему она против него и его друзей. В его виртуальной картине мира она обязана быть за них. Он вроде и хочет оскорбить ее посильнее - и остатки воспитания не дают. Он пытается говорить с ней свысока - и у него это не очень получается.

В общем жаль его. Но он стал, в силу обстоятельств, орудием в руках врагов и придется поступать с ним и другими такими соответственно. Жизнь у него и многих из его поколения уже сломана. Не стать им учеными и инженерами, конструкторами и врачами. Будут теперь майданить или гастарбайтерствовать. Плоды незалежности собирать...

Два мира. И похоже, что им уже в один не сойтись.


Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments