7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Полиция Эстонии разрешила оскорблять русских. (Как же им хочеться походить на фашистских полицаев!)

Оригинал взят у nyka в Полиция Эстонии разрешила оскорблять русских


В Полиции безопасности Эстонии (КаПо) не видят причин привлекать к ответственности лиц, размещающих в Интернете оскорбительные комментарии в адрес русских жителей страны, не желающих «принадлежать эстонскому обществу».

Такой вывод следует из ответа КаПо на заявление Николая Корнышева, посланного «в ж...» пользователем социальной сети Фейсбук.

Как сообщает русскоязычная версия эстонского интернет-портала Delfi, в конце марта Корнышев подал заявление в КаПО, чтобы призвать к ответственности автора опубликованного на Facebook поста Сигрит Соонсейн. «Этот пост очень серьезно оскорбил меня как русского», - написал заявитель.

Он привел конкретные слова Соонсейн: «Иди в ж… ты, русский, не умеющий ценить того, что в Эстонии у тебя есть свобода слова и демократия. Иди в ж… ты, смотрящий только русскоязычные каналы и не желающий принадлежать эстонскому обществу jobu».

«Я именно тот русский, который смотрит русскоязычные каналы, и это моя свобода, которая дана законами государства. Я именно тот, кто до появления такого поста думал, что принадлежит к обществу Эстонии», — отметил в своем заявлении читатель, добавив, что этот пост был открыт для всех, кому доступен Facebook, поэтому выходку Соонсейн он приравнивает к публичному выступлению.

«Такое выступление разжигает межнациональную рознь и является наказуемым. Мне как русскому недостаточно того, что автор удалит этот пост. Верю, что Департамент полиции безопасности создан для того, чтобы защищать в том числе и права гражданина Эстонской Республики, и внимательно рассмотрит этот случай, и автор этого поста получит заслуженное наказание в соответствии с законом», — заключил Корнышев.

Буквально через пару дней после того, как он отнес заявление, пост из Facebook исчез. Отреагировали и в КаПо: «В ответ на ваше заявление сообщаем, что свобода слова в Эстонской Республике ненаказуема. Указанный в вашем заявлении пост не соответствует ни признакам разжигания розни, ни признакам какого-либо иного описанного в Пенитенциарном кодексе виновного деяния, поскольку им не угрожали жизни, здоровью и имуществу кого-либо», сообщает портал "Балтия-Эстония".

Определив без суда и следствия, что угрозы здоровью заявителя этот пост не представлял, КаПо, в лице руководителя бюро Андреса Кахара, в своем ответе Корнышеву добавляет: «Каждое лицо, которое чувствует, что какой -то текст, фраза, предложение, конкретное изображение или изображение по своей сути нарушает его права, может обратиться в суд и в тех случаях, когда у высказанного, изображенного или заявленного кем-то нет оговоренных в Пенитенциарном кодексе признаков проступка или преступления».

via



Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments