7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Ладно, мы не будем помогать киевской хунте решать её проблемы. (Тимошенко угрожает Путину)

Часть 3. Комментарий специалиста.

Александр Казаков,
Директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве


Хунта в углу, или Когда охотник становится дичью

Сегодня после обеда повестка для Юго-Востока Украины понеслась вскачь! На фоне ночных и утренних боёв под Славянском, на фоне отпевания жертв «Одесской Хатыни», «вдруг» освобождают (точнее, меняют на альфовского полковника) Павла Губарева, В. В. Путин выступает с заявлением, от которого многие впадают в панику и депрессию, почти сразу следует заявление О.Царёва, от которого одни воспряли духом, а другие погрузились в прострацию, потеряв ориентацию в пространстве и времени.

О чём речь, собственно? С Павлом Губаревым всё понятно. Додавили, и слава Богу! Теперь Донецку станет легче, и на внутреннем периметре, где были проблемы, и на внешнем. Губарев наверняка выступит интегратором всего процесса.

А вот с заявлениями, тут не всё так просто. Путин после встречи с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером заявил, что настаивает на переговорах между Киевом и Юго-Востоком — «равноправным диалогом» — и в этой связи обратился с просьбой к жителям Юго-Востока отложить референдум на более поздний срок, чтобы была возможность реализовать эту возможность диалога. При этом Путин не намекнул даже, а прямо сказал, что у России нет «ключа» к разрешению ситуации на Украине. То есть, соответственно, нет «ключа» к управлению процессами на Юго-Востоке. А обратиться с просьбой — это пожалуйста. Вот вы просили, и мы отвели войска от границ — можете через спутники проверить. Вы попросили, и мы помогли освободить военных наблюдателей ОБСЕ, проведя переговоры (!) с ополченцами в Славянске. Вот вы попросили, чтобы мы повлияли на жителей, и мы влияем — публично обращаемся к ним с просьбой отложить референдум и согласиться на переговоры с Киевом в качестве полноправного участника со своими требованиями, в том числе с требованием гарантий исполнения условий возможных договорённостей. А теперь подождём вместе, что скажут представители Юго-Востока.

За Юго-Востоком не заржавело. Ответ пришёл практически сразу. «При всём уважении и симпатии к Владимиру Владимировичу…». В заявлении лидера движения Юго-Восток, в которое входят представители всех юго-восточных регионов Украины, Олега Царёва сказано просто и ясно, что, во-первых, ответить на призыв Владимира Владимировича может только народ через свои народные советы. Однако, поскольку сам Олег Царёв погружён не только в повестку Юго-Востока, но и буквально в людскую среду в Луганской и Донецкой областей, он сразу от себя предположил (!), что народ в этих и других регионах выставит несколько условий, без которых просьба Владимира Владимировича, при всём уважении, не сможет быть выполнена. Это прекращение АТО и отвод войск, освобождение всех (!) политзаключённых, разоружение всех незаконных военизированных формирований. Тут, кстати, впервые, насколько я заметил, появляется определение (!) этих «незаконных вооружённых формирований»-то, чего так не хватало женевским договорённостям.

По версии Царёва, это все вооружённые формирования, которые были созданы ПОСЛЕ 21 ФЕВРАЛЯ сего года, то есть с того момента, как была прервана правопреемственность в украинской политике.

Теперь ситуация выходит политический пик! Россия выполнила свои обязательства (и даже перевыполнила), поэтому мяч находится на стороне Киева. Вашингтон и Брюссель не могут этого не понимать. А чем может ответить Киев? Выполнить условия Юго-Востока, изложенные в заявлении Царёва? Это для них политическая смерть (а может и не только политическая, учитывая кровожадность «Правого сектора»). Не выполнить — тоже политическая смерть, так как встречное движение должно быть, и ОБСЕ его потребует. Начать торговаться с Юго-Востоком (по персоналиям или по требованиям) — это равно опять же политической смерти, так как в «картине мира» западенцев это будет торговля с «террористами» и «диверсантами».

Ладно, мы не будем помогать киевской хунте решать её проблемы. Что касается Путина, то он в очередной раз показал себя блистательным тактиком и стратегом на международной арене. А что касается Юго-Востока, то они — просто молодцы! Эти люди подают пример всему русскому миру, пример того, как надо бороться за свою цивилизацию, за своё будущее, за своих детей.
--------------------------

2. И совсем смешное о Тимошенко, феерическая стерва и аферистка запугивает В.Путина. А давно известно, кто пугает, то сам боится.

Юлия Тимошенко: "Мы взяли Путина в плен и живым его не отпустим"

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Иллюстрация: tymoshenko.ua…Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Украинцы взяли президента России Владимира Путина в плен и живым, политически живым, мы его не выпустим", - заявила 5 мая кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, выступая на съезде председателей сельских, поселковых и городских советов, депутатов местных советов, передает корреспондент ИА REGNUM


"С той минуты, как Путин поставил свой сапог на территорию Крыма, он попал в ловушку, из которой у него уже выхода не существует... Мы, украинцы, его взяли в плен и живым, политически живым, мы его не выпустим, потому что у нас с двух сторон идет сегодня уничтожение российского авторитарного режима", - отметила кандидат в президенты.
Тимошенко считает, что именно благодаря Украине, мир "уже видит президента России, как врага для мирового сообщества №1, как человека, который угрожает стабильности мира". "Сегодня каждый народ мира сомневается в том, что завтра Путин не пойдет войной на их страну и потому мир уже не выпустит из своих объятий практически террориста №1... Они будут каждый день поднимать уровень санкций до того предела, пока каждая тонна нефти, которая будет продаваться режимом России, будет не прибыль приносить им, а будет приносить убытки. Так формируется сегодня ценовая политика на энергоносители в мире во имя Украины, во имя стабильности в мире. Сегодня открыты стратегические запасы нефти и сжиженного газа в главных странах мира для того, чтобы наполнить рынок и закрыть рынки сбыта для авторитарного режима России, потому что мы с вами сегодня сделали все, чтобы защитить от диктатуры себя, и теперь защищаем весь постсоветский мир", - заявила политик.

Отметим, что Юлия Тимошенко строит свою президентскую кампанию фактически исключительно на жёсткой критике России и персонально её лидера. Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии 17 апреля, рассуждая о президентских выборах на Украине и кандидатах на пост главы государства, заявил: "Госпожу Тимошенко я знаю лично хорошо. Она хоть и призывала там расстреливать русских из атомного оружия, думаю, что это, скорее всего, в ходе какого-то эмоционального срыва. Мы с ней хорошо знакомы". Досрочные выборы президента Украины должны состояться 25 мая.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments