7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Патрик Бьюкенен, помощник амер.президента Никсона: Не ссорьтесь с Путиным!

http://www.aif.ru/politics/opinion/1163346
«Хотя США посылают корабли в Чёрное море и отправляют солдат в Прибалтику, мы не решимся на войну с Россией из-за Украины, поскольку наши силы в Украине действительно слабы», - уверен Патрик Бьюкенен, трижды кандидат в президенты США.



Справка)
(род. в 1938 г.) - идеолог крайне правой фракции Республиканской партии. Работал помощником Р. Никсона, советником Дж. Форда, руководил отделом по связям с общественностью в администрации Р. Рейгана. В 1992, 1996 и 2000 гг. баллотировался в президенты США.
После присоединения Крыма к России администрация США полна решимо­сти наказать за это руководство РФ. Однако некоторые в АМерике считают, что это контрпродуктивно.

Один из несогласных - Патрик (Пэт) Бьюкенен, человек, в США хорошо известный. Убеждённый «ястреб», республиканец старой, ещё дорейгановской закалки. Кто бы мог ожидать от него статьи под названием «Об отношении к Путину как к изгою», в которой он, по сути, предлагает отдать РФ юго-восток Украины вплоть до самой Одессы? Предлагаем текст статьи с некоторыми сокращениями.
Учите историю!

- Г-н Обама сфокусирован сейчас на изоляции президента Владимира Путина, он хочет обрубить все экономические и политические связи России с внешним миром и превратить её в государство-изгой. Тем не менее, как показывает история, если режим государства-изгоя и будет принят, он не продлится долго... Через полгода после того, как Хрущёв ввёл войска на Кубу, Кеннеди произнёс в Американском университете свою знаменитую речь об ослаблении напряжённости. И после Кариб­ского кризиса американские президенты обращались к советским лидерам. Все они видели, что Россия - слишком большая и слишком сильная держава, чтобы подвергнуть её остракизму подобно Северной Корее...

Некоторые консерваторы в США хотят послать военных на Украину. Но, учитывая состояние украинской армии, продемонстрированное в течение крымского кризиса, мы бы тем самым спровоцировали войну, которую Украина не смогла бы выиграть, и это только усилило бы катастрофу.
Россия важнее

Мы должны признать, что, хотя США посылают корабли в Чёрное море и отправляют солдат в Прибалтику, мы не решимся на войну с Россией из-за Украины... Поскольку наши силы в Украине дейст­вительно слабы, мы должны позволить президенту Путину взять инициативу на себя. Если он (Путин) хочет, чтобы Украина не входила в НАТО и чтобы Украина была децентрализована, её восток сохранил экономические и культурные связи с Россией, а западные области с Европой, - нам эта ситуация совершенно не угрожает.

Что мы должны будем делать, если Путин решит захватить южную Украину вплоть до Одессы? А что делал Эйзенхауэр по поводу Венгрии в 1956 году или что делал Кеннеди, когда была создана Берлинская стена? Как отреагировал Линдон Джонсон на события в Чехословакии в 1968 г. или Рейган, когда пришёл конец польской «Солидарности»?

Они были зрелыми лидерами и приняли то, чего не могли предотвратить. Как те президенты, Обама должен отказаться от военного сценария и использовать дипломатическое, политическое и экономическое оружие, сохраняя возможности для диалога открытыми. Потому что в мире есть куда большие проблемы, например терроризм, по которым цели России и США совпадают.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments