7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Скрытые захватчики

Оригинал взят у nstarikov в Скрытые захватчики
Захватывать государства можно не только военной силой, но и другими путями. Через деятельность так называемых "благотворительных" фондов финансировать пятую колонну, давать деньги политическим партиям, платить "правозащитникам", защитникам природы, деятелям "современного" искусства и «открытого общества». После поражения СССР в холодной войне Западу необходимо контролировать общество России. Это делается сразу по нескольким направлениям: воспитание, образование, культура, наука, общество, политика.

zaxvat





скачать:

"Николай Стариков: Добрый вечер, уважаемые коллеги. Сегодня у нас с вами очередная встреча, посвящённая очередной политической тематике. Сегодня я предлагаю поговорить на тему следующую: каким образом внутренняя политика в стране связана с политикой внешней. И попутно разобрать целый спектр, если не мифов, то интересных терминов, о которых, мне кажется, стоит поговорить. Стоит понять, что на самом деле за ними стоит. И как это связано с политикой внутренней и с политикой внешней.

Итак, давайте вспомним. Фонд Сороса. На сегодняшний момент его присутствие в России минимально. Но его присутствие на Украине огромно. И фонд Сороса делает некую вторую попытку вхождения на территорию России.

Что такое фонд Сороса, для чего он создан? Казалось бы, всё выглядит очень привлекательно: некая структура, некий филантроп, человек у которого много денег. Он эти деньги хочет потратить на какие-то хорошие вещи. Например. Помочь кому-то в обучении английскому языку, выдать какой-то грант учёному на его исследование, помочь какой-то некоммерческой организации, обучить независимых журналистов, и так далее, и так далее. Но, для того, чтобы понять, что делает фонд Сороса, мы с вами должны рассматривать его деятельность пошагово.

Вот скажите, часто ли мы с вами в жизни сталкиваемся с ситуацией, когда некая коммерческая структура, люди которые зарабатывают деньги...
А фонд Сороса при всей своей финансовой, якобы незаинтересованности, это структура, созданная человеком, который зарабатывает деньги. Часто ли эти люди стараются делать что-то бесплатно? Смотрите, совсем недавно один из наших олигархов (не будем фамилию называть) свою партию, созданную передал своей сестре.

А вот сегодня в информационной ленте я прочитал, что он закрыл проект автомобиля, который открыл, о чудо, к президентским выборам, где набрал неплохие десять процентов для старта, а сейчас закрыл. Почему он открыл под выборы? Потому что, это давало ему возможность, создать некий образ человека, который готов менять экономику России, готов вкладывать деньги, что-то новое. Вот ни у кого не получается производство автомобилей, вот российское автомобилестроение не самая ведущая отрасль нашей экономики, а вот у него получится, сходу, не имея опыта.

Получил голоса. Прошло время. Ничего не построил, свернул этот проект. Что это значит? Это значит обман. На самом деле, он просто действовал в соответствии со своими интересами. Ему для его целей нужно было собрать как можно больше голосов избирателей. И для этого он имитировал создание автомобильной промышленности.

Вот точно так же фонд Сороса для достижения своих целей имитирует некую благотворительную деятельность, якобы, без заднего интереса. Значит, если мы повнимательнее приглядимся к этой структуре, мы увидим удивительную вещь: этот фонд, и многие другие, этот только один из наиболее ярких представителей, работает в странах, где плохо. Он почему-то никогда не работает там, где с экономикой хорошо. Это уже должно нас заставить насторожиться - с чего бы это вдруг?

Второе. Приходя в страну, где испытывают сложности наука, образование, экономика, фонд Сороса ведёт себя на самом деле, не как благотворитель. Он ведёт себя, как мародёр. Давайте вспомним, что такое мародёр. Произошло какое-то сражение: раненые солдаты, убитые солдаты. И ходят какие-то подонки, которые с этих раненых и убитых снимают украшения, роются в их ранцах солдатских, выворачивают им карманы, крестики с шеи срывают для того, чтобы в своих интересах всё это использовать. Вот, то же самое делает фонд Сороса - он пользуется сложным положением в стране.

Приходя в какую-то страну, допустим в Россию, фонд Сороса решает помочь учёным. Выделяется грант для решения какой-то задачи. Но фонд Сороса, во-первых, старается потом этого учёного перекинуть на Запад, втянув его в свою орбиту, дав ему возможность начать работу. А продолжать работу, если ты хочешь, вот, пожалуйста, ты можешь там в какой-то университет. Фонд Сороса получает возможность использовать те наработки, те открытия, которые будут сделаны. То есть, фактически, учёный трудился бы в России, но у него нет такой возможности. Почему? Мы сейчас отдельно поговорим. Приходит фонд Сороса, и забирает результаты мозговой деятельности и сами мозги за границу.

А что такое бесплатное обучение каких-то политиков, или ещё кого-то? Устраивается некий кастинг. Молодые люди, энергичные, амбициозные, отправляются за границу, там с ними работают, выявляют лидеров, умных, обрабатывают соответствующим образом, оставляют у себя. Либо, обработав, возвращают нам уже в виде пятой колонны.

Вот совсем недавно, такая школа, накануне крымского референдума, прошла в Польше. В Варшаве собрались представители нескольких политических организаций России. С ними там работали представители не фонда Сороса, но других фондов американских: польские товарищи и украинские. Чему они их там обучали? Тема какая-то красивая была: школа политических наук - она называлась. Но обучали их там совсем не этому. Их обучали, как вводить в заблуждение молодёжь в социальных сетях, как манипулировать толпой на улице, и так далее. То есть, фактически готовили провокаторов на будущий крымский референдум. Но, референдум, если вы помните, по воссоединению России и Крыма, он был назначен сначала на одну дату, потом эта дата была резко ускорена и приближена. И провокаторы не успели на этот референдум.

Референдум прошёл, я там лично присутствовал. Абсолютно свободное волеизъявление, никакого насилия, колоссальная явка и подавляющее большинство людей за воссоединение с Россией. Что делают дальше эти люди? Эти люди возвращаются в места своей дислокации, в том числе и в мой родной Питер. После чего, некое движение "Весна", я прошу вас запомнить это название, я писал об этом, и думаю, что это важно. Обратите внимание - Весна. Ничего не напоминает такое? Арабская весна. Но, понимаете, движение Арабская весна в России, согласитесь, как-то было бы не удобно регистрировать. Поэтому слово "Арабская" они забывают и просто Весна. Вроде что-то хорошее, цветочки, девушки, подснежники, солнышко. Нет. Совсем не это. Они пытаются провести референдум, то есть, подают заявку в Питерский Горизбирком с вопросом. Вопрос я сейчас дословно не буду их цитировать, но смысл такой.

Первый пункт: Выступаете ли вы за выход Санкт-Петербурга из состава России, и воссоединение его с княжеством Лихтенштейн?
Второй вопрос: Вы хотите восстановления конституции 92-го года? Не конституции, а закона питерского. И остаётся ли Питер в составе Российской Федерации.

Вы понимаете, что это попахивает уже уголовщиной? Всё это - открытый сепаратизм с призывом оторвать столицу Российской Империи, Советского Союза, Российской Федерации, Ленинград, Петроград, Санкт-Петербург, от России. А скажите, пожалуйста, А когда Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград, был вне состава России? Такого вообще никогда не было. Он был заложен, как столица Российской Империи Петром. Поэтому, здесь не исторических корней нет и вообще никаких. И вот удивительное совпадение. Люди обучаются в Варшаве, приезжают в Санкт-Петербург, и выступают с такими инициативами. При этом, там прослеживается даже персональная связь, то есть, конкретное лицо. Вот это что? Случайное совпадение?

Вернёмся к взаимодействию внешней политики и внутренней политики. То есть, для того, чтобы оказать влияние на события внутри страны, придуманы всевозможные действия. В том числе, фонд Сороса, который начинает вытягивать из страны мозг лучших людей, идеи, перепрограммировать часть молодёжи для того, чтобы изменять внутреннюю ситуацию.

Не случайно мы с вами видим разницу внутреннего положения России и Украины. На Украине действие американских фондов некоторых, которые были запрещены уже в России, они не запрещены. Деньги туда вкладывались и мы видим результаты: двадцать лет прошло, активность большая, им удалось большое количество молодёжи перепрограммировать. Хотя смысл того, что они делают, на самом деле страшный.

Я вчера закончил читать биографию Махатмы Ганди. Я думаю, вы знаете - такой великий мыслитель Индии. В некотором смысле, Махатма Ганди был изобретателем, в некотором смысле, оранжевой революции, если так можно сказать. Потому что, он первым в мире придумал ненасильственный протест. Это действительно было что-то невероятное, когда ему удалось вот это движение не только возглавить, но и распространить.

Происходило это следующим образом. Индусы в большом количестве, правильнее сказать, индийцы, потому что там индусы и мусульмане вместе участвовали в этом движении, они нарушали какие-либо английские законы. Причём, нарушали в таком массовом порядке, что власть оказывалась в ситуации, когда она не может заставить этот закон выполнять. Например, в Индии, несмотря на то, что Индия, частично находится на побережье океана, англичане ввели налог на соль. И Ганди решил эту несправедливость устранить, потому что для жителей Индии это серьёзные были деньги, и серьёзные проблемы. Там постоянно был голод, и умирали миллионы людей. Это голод в двадцатом веке. Например, что-то случается - полтора миллиона человек умерло в начале двадцатого века в Индии. И просто нам об этом западные средства массовой информации не рассказывают. То есть, колоссальная проблема.

Ганди начинает так называемый марш соляной. То есть, он собирает своих ближайших соратников. Например, десять тысяч человек идёт к морю. Собирать морскую соль запрещено законом. За это тюремное и штраф. Они приходят и публично собирают соль. Дальше, в других местах люди начинают выпаривать соль. Им раздают рецепты, как эту соль добывать. Десять тысяч человек посадили в тюрьму. Ещё сто тысяч человек начинают заниматься этим. Всё. Тюрьмы переполнены, что делать? Англичане этот налог отменяют. Ганди, конечно, не использовал чисто оранжевых технологий, но вот ненасильственное противление, вот этот бойкот какой-то изобрёл именно он.

Почему я сейчас вспомнил о нём, потому что, именно на Индии, мне кажется, впервые, в полном масштабе наши геополитические друзья отработали те технологии, которые они сегодня отрабатывают на Украине. А именно. Если вы знаете, Индия, это одно государство, которое англичане потихонечку выкинув оттуда все остальные европейские государства, оккупировали и включили в свой состав. Это была жемчужина британской короны. До середины девятнадцатого века только в Индии добывались алмазы. Поэтому, если вспомните рассказы Шерлока Холмса, там вот алмазы из Индии, больше нигде в мире их вообще не было. Потом открыли другие месторождения.

Так вот, уходя, после Второй Мировой войны, когда движение Ганди достигло пика, когда он мог, что называется, остановить всю страну, фактически. Проводить, если не забастовки, то парализовать жизнь страны без какого-либо насилия. Англичане стали уходить из Индии. Уходя, они поделили Индию на две части. Прямо вот читая биографию Махатмы Ганди, видишь, что до этого были небольшие противоречия между мусульманской общиной Индии, то есть, одни и те же индийцы, часть из них индусы, индуисты, часть из них последователи ислама. Между ними больших противоречий не было, и они жили вперемешку. То есть, где-то было больше одних, где-то больше других, но в основном никаких проблем не было, потому что один народ, естественно.

И вдруг, после 45-го года, в конце Второй мировой, между двумя общинами начались проблемы. Начались столкновения, погромы, какие-то убийства и насилие. Закончилось это тем, что англичане поддержали мусульманскую общину, которая настояла на создании отдельного государства Пакистан. То есть, фактически Индия должна была бы стать единой независимой страной. Вместо этого, по уходу англичан получилось два государства: с одной стороны Индия, с другой стороны Пакистан. Народ абсолютно одинаковый. Нарисовали некую границу, и при этом четырнадцать миллионов человек было вынуждено переместиться со своих мест проживания. Почему? Потому что, Пакистан, это мусульманская страна, а Индия – индуистская. Соответственно, люди переходили из страны в страну. Четырнадцать миллионов человек.

Кто интересуется политикой в минимальном объёме, тот знает, что до сих пор главный враг Индии, это Пакистан, а главный враг Пакистана, это Индия. Хотя это один народ. Кто это сделал? Это сделал тот, кто поделил страну уходя - английские колонизаторы. Один народ. Так вот, то же самое они хотят сделать между Россией и Украиной. Но если у нас есть даже небольшая религиозная разница, потому что, западная Украина, это в основном греко-католическая церковь, так называемая, униаты. Но большая часть Украины, это те же самые православные. Поэтому, на религиозной почве рознь как-то не получается сеять.

(Продолжение читайте на сайте nstarikov.ru)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments