7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Проблемы со слугами? У вельможных червей и гламурья из русских путан .

Эх, золотая жила: вынести на Божий свет воспоминания о патологически ленивых хозяевах глазами прислуги.
Будь у крепостных рабов тяга к литературной исповеди, многие бы их "благодетели" предстали бы перед читателями в картинках самых низких пороков и стали бы посмешищем.
Истории о хозяевах весьма поучительны, и хохотали читатели всех стран над наглыми и бесцеремонными барами на вате, без совести и чести, мучая своих помощников по 16 часов в сутки.
Рассказами прислуги, уверяю, зачитывались бы взахлеб и стар и млад, мемуары стали бы бестселлером.
Ибо, любая грязная эксплуатация человека человеком, должна быть освещена и наказана !
У многих хозяев и хозяек появилась бы мысль самоубиться!
Впрочем, туда и ими дорога!



Впрочем, не все потеряно.
Я не раз приводила здесь схожие истории из подобной сферы.
Смотрим тэги - Отходничий промысел!
-------

Оригинал взят у uborshizzza в Проблемы со слугами

Я много раз натыкалась в Топе на ник Маши Чебурашкиной. О чем она пишет, не знаю. Кажется, как почти все популярные дамы-блогеры - про свою бурную личную жизнь. Ей за сорок, живет в Петербурге, по профессии дизайнер интерьеров, работает целых 12 лет, родила троих детей, посетила 184 города и 34 страны, имеет дизайнерскую квартиру и загородный дом. Само собой, богата, хороша собой, сексуальна и с душевными терзаниями. А вы других популярных дам-блогеров встречали?
Как-то я наткнулась на вопль души какой-то блогерши, которая писала, что все, хватит, ей надоело читать про похождения этой бляди Чебурашкиной, у которой все есть и богатый муж, которому она изменяет. Думаю, это самая исчерпывающая рецензия на творчество данной мадам. Кажется, Чебурашкина свой блог забросила и больше я упоминаний о ней не встречала.

Но вот я прочла пост про то, как мать троих детей собирается выгнать свою прислугу, прослужившую у нее около 10 лет, из-за того, что та стала часто болеть. Но, представьте себе, ее мучает совесть, и она обращается к добрым людям за помощью. Называется пост очень пафосно: "Убить родственника".
Няню хозяйка кличет Ириской (видимо, ее зовут Ириной), она - рыжая, и 8 лет была всем хороша, кроме разве того, что не отличалась аккуратностью, но срач в этой семье - привычное дело. Еще няня смотрела телевизор, хотя ей запрещали: телевизор может научить детей дурному. Хозяйка часто выезжала за границу и брала детей и няню с собой, а иногда и свекровь. Проезд няня оплачивала сама, но за работу ей платили. Она должна была на них всех готовить, убирать и сидеть с детьми. Дети ее обожают. Няня несколько раз хотела уйти, но оставалась из-за детей - привязалась к ним. Хозяйка считала нюяню практически родственницей. Когда няня нанималась на работу, ребенок был один. Теперь их трое. Правда, иногда Ириске в помощь нанимают еще одну няню на 4 часа. Если бы не преданность Ириски, то хозяйка не отважилась бы заводить третьего ребенка, но с ней она смело родила. Но вот уже 2 года, как няня стала прибаливать: то у нее грипп, то руку сломает. Хозяйка считает, что это из-за того, что прислуга не блюдет свое здоровье, а может быть, сказывается возраст - няне 52 года. Но хозяйка ждала, что няня исправится. Однако недавно семья выезжала на Майорку. Представьте себе у Ириски опять была температура 38,5! Но ей пришлось ехать - без нее было никак не справиться с детьми и свекровью. Должен же кто-то готовить и сидеть с детьми. Но на Майорке няня пила холодную воду и включала кондиционер на полную мощность из-за чего по приезде в Москву она опять посмела заболеть ангиной. Терпению пришел конец. Раньше хозяйка боялась, что Ириска уйдет, но теперь она посмотрела и обнаружила, что нянь до хрена! Ириску решено уволить, а вместо нее нанять няню, знающую систему Монтессори, тем более, что у них теперь дизайнерская квартира, а Ириска плохо убирается. Стоить это будет дороже, но и результат обещает бытьл лучше. Но хозяйка переживает, т.к. няня им за 10 лет стала почти родной. Как ей сказать?

Мадам и ее свекровь с детьми управиться не могут. Няня у них не только смотрит за детьми, но еще готовит и убирает. Это финиш, товарищи!

Хотела я послать комент по поводу того, что дама напрасно не применяла такой традиционный метод воспитания прислуги, как битье розгой на конюшне ( в гараже), но вдруг обнаружила что пост принадлежит той самой легендарной Чебурашкиной.
http://prav-da-rub.livejournal.com/160184.html?page=2#comments
Коменты
«Прямо моя история почти. За исключением того, что вопрос ухода решился сам собой - она заболела так, что работа в принципе исключалась. Последние 2 года работы она мне уже не нужна была, но я не могла выставить ее, дети привыкли к ее присутствию и вообще я понимала, что этот ее заработок очень существенен для ее семьи. Использовала как домработницу, она была только за, но делала все из рук вон плохо. В общем как чемодан без ручки была. Потом, когда заболела, мы расстались. Мы ей выплатили зарплату за три месяца в благодарность. Общаемся до сих пор. Дети взрослые уже, но любят ее нежно.
Кстати, где-то на 3-м году работы у нас она пару раз уходила в запой. Был такой ужас. Первый раз я простила. На второй уволила. Она пришла через две недели и слезно просила взять обратно. Поверила и взяла. Все последующие годы - ни капли в рот не брала. Это к вопросу о возможности исправления, хотя мой случай возможно исключение».

«А со стороны так очевидно, что даже удивление, откуда сомнения: увольнять.
Близка словно родственник? Перестаньте платить деньги, пусть просто так приходит к вам в гости и проводит время с детьми, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вас и их любит. Но скорей всего она так не поступит.
А если уж Вы ей платите - это наемный рабочий, у которого есть обязанности по выполнению своих функций, и если она с ними не справляется в удовлетворяющем Вас объеме - в таких случаях человека увольняют и нанимают нового.
Идти на поводу привязанности детей не стоит».

И таких там много!

Мне всегда было неприятно читать про преданных слуг. Слава богу, в советское время это было редкостью, хотя и не такой уж большой, как можно подумать. Знаю несколько семей, где проживали бабушки-няни, вырастившие в свое время несколько поколений их детей. И ни были прописаны в квартирах своих хозяев, и получали пенсии, потому что на них оформлялись трудовые книжки.
Они были членами семьи, их звали бабушками и тетушками. Им уже давно не платили за работу, но они продолжали убирать-готовить-стирать. Но ведь и родные бабушки и тетушки делают то же самое, разве нет? Но… Например, она из таких семей подалась в эмиграцию, квартиру они продали, а «родственницу» отправили в деревню, откуда она уехала 63 года назад. «У нее же там родные: она так хотела умереть на родине».

"Преданные" в смысле преданные кому-то и "преданные" в смысле преданные кем-то звучат и пишутся одинаково. Если подумать, то это правильно: самых преданных предают первыми.

У Фазиля Искандера в рассказе "Дом у дороги" герой вспоминает фразу своей бывшей любимой девушки про собаку: "Он постарел и перестал узнавать своих, -- сказала она, нахмурившись,-- его застрелили".

А у Чапека есть серия «Рассказы из одного кармана» и «Рассказы из другого кармана». Ну, так я – из другого.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments