7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Сноуден рассказал о своем шпионском прошлом - ПОЛИТ.РУ

В.Путин недавно поведал миру из С-Петербурга, мол Сноуден, бандит такой, ой, правозащитник всех народов, молчит и ничего не рассказывает..))) Короче, торгуется Сноуден за жизнь и репутацию со всеми! После интервью Сноудена мир узнает, кто на Украине хозяин - США с благородным негодованием и санкциями против России или холуи: порошенко, турчинов, тимошенко, аваков и прочая шваль. Если реально начнет говорить, то Обама просто обязан уйти в дворники.
-----------

Разоблачитель программ тотальной слежки Агентства национальной безопасности США, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в ходе первого большого интервью американскому СМИ - телекомпании NBC - опроверг утверждения американских властей о том, что он занимал должность системного администратора низкого уровня и заявил, что его готовили как шпиона. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.<>

«Меня обучили быть шпионом в традиционном смысле этого слова: я жил и работал под прикрытием за рубежом - притворяясь, что работаю на выдуманной работе - и даже действовал под вымышленным именем», - сказал Сноуден.

Он рассказал, что во время работы на правительство США выполнял задания на высоком уровне как компьютерный специалист. Сноуден утверждает, что являлся секретным агентом ЦРУ и АНБ, а также читал лекции в контрразведывательной академии Разведывательного управления министерства обороны.

«Я технический специалист, технический эксперт. Я не работал с людьми, не вербовал агентов. Я занимался настройкой (компьютерных) систем для США и делал это на всех уровнях - от самого низкого до самого высокого», - сказал 30-летний беглец.

Представители американских властей в прошлом году в попытке заглушить скандал с обнародованием Сноуденом 1,7 млн секретных документов называли его системным администратором, всячески подчеркивая, что он не играл серьезной роли в системе американской разведки.

Фрагменты интервью, которое выйдет на NBC целиком рано утром в четверг, был показан на телеканале в ночь на среду по московскому времени. О том, что такая беседа состоялась, стало известно несколько дней назад.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, разоблачивший деятельность Агентства национальной безопасности США по тотальной радиоэлектронной слежке и впоследствии получивший убежище в России, впервые дал интервью тележурналисту из США – сотруднику каналу NBC, сообщает телекомпания.

Ведущий передачи Nightly News Брайан Уильямс на этой неделе прилетел в Москву, где и побеседовал со Сноуденом и бывшим журналистом британской газеты "Гардиан" Гленном Гринвальдом – автором первых разоблачений по материалам, предоставленным экс-сотрудником американских спецслужб.

По информации телекомпании, в ходе беседы, которая длилась несколько часов, были затронуты темы методов сотрудничества между Сноуденом и Гринвальдом, а также последствий раскрытия секретов АНБ для общественности.

Интервью выйдет в эфир 28 мая в 22.00 по местному времени. Оно, как подчеркивает NBC, является «первым, которое бывший подрядчик АНБ дал американской телекомпании».


http://polit.ru/news/2014/05/28/snowden/
Tags: Сноуден
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments