7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Ответ Путина Обаме напугал Америку. :-)

Неужели Путин хотел напугать США? Скорее, расставить все точки над i.
То, что США сделали в Косово, Ираке, Сирии, Ливии, а теперь и на Украине, должно прилететь обратно и щелкнуть по носу зарвавшихся Янки. Безмерно рада буду увидеть обратные сатисфакции.
-------------------

Оригинал взят у inna_budapest в Ответ Путина Обаме напугал Америку. :-)
Президент Америки Барак Обама, выступая сегодня 28 мая в военной академии в Вест-Пойнте (штат Нью-Йорк)  заявил, что действия США позволили изолировать Россию в связи с ситуацией на Украине.

"Наши возможности по формированию общественного мнения позволили сразу изолировать Россию, - считает он. - Благодаря лидерству США мир немедленно осудил действия России. Европа и "большая семерка" присоединились к нам в применении санкций".


Президент РФ  Путин не замедлил с ответом. Уже вечером в среду он тоже выступил перед слушателями военной Академии и заявил,что Россия должна играть ведущую роль в мире, полагаясь, в частности, на свои вооруженные силы.

"Мой вывод таков: на мировой арене Россия всегда должна вести всех за собой. Если мы не возьмем на себя эту роль, то ее возьмет кто-то другой", - указал Путин. Он также подчеркнул, что "вооруженные силы всегда будут основой этого лидерства".

Россия, по словам главы государства, будет использовать военную мощь, в одностороннем порядке при необходимости, когда этого будут требовать "ключевые интересы: если будут поставлены под угрозу жизни наших людей, наше благосостояние, если под угрозой окажется безопасность наших союзников".

"В этих обстоятельствах нам все равно придется задавать себе трудные вопросы: являются ли наши действия пропорциональными, эффективными и справедливыми. Международное общественное мнение имеет значение. Но Россия никогда не должна спрашивать разрешения защищать наш народ, нашу страну, наш образ жизни", - отметил он.

В то же время, если будут возникать глобальные проблемы, которые не представляют прямой угрозы России, "тогда порог применения вооруженных сил должен быть выше", сказал глава Кремля.

"В таких ситуациях, - отметил он, - мы не должны действовать в одиночку. Вместо этого мы должны мобилизовывать союзников и партнеров и принимать коллективные меры. Мы должны расширять наши средства, включать в них дипломатию и развитие, санкции и изоляцию, мы должны апеллировать к международному праву и предпринимать многосторонние военные действия, если они справедливы, необходимы и эффективны".

Ответная речь президента России президенту  Америки  вызвала неоднозначную оценку мировой общественности, а Белый Дом заявил,что политикам России, грозящим США, изменяет адекватное восприятие действительности .

Однако это программное заявление В.В.Путина было полностью одобрено и поддержано народом России.

Такие времена... Как аукнется, так и откликнется. :-))))

Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments