7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

"Понимаю, что вас как политбройлера учили давать отпор идеологическим врагам, но вы - премьер-минист

Dавно не постила ничего про выборы в Эстонии, ибо они предсказуемы: эстонские ПравоСеки сидят в нем уже 8-й год и творят с народом, что вздумается. На последние выборы даже не ходила, бесполезно по сути. Так и оказалось. Этот выскочка-мальчишка стал премьером и тут же из него полезла дурость и чванство. Статья, написанная опытным эстонским теле-журналистом, посвящена тому факту, что Таллиннское телевидение, якобы, по мнению новоиспеченного министра, слишком сочувствует центристской партии, поддерживает интерес к России и русским. Поэтому правительство и не выделит денег на Таллин.ТV. Весь юмор в том, сам премьер - Taavi Rõivas боится ему давать интервью самостоятельно, без подпорок из-из бугра!
На эст. языке уже около 400 комментов.
----------------------
""Понимаю, что вас как политбройлера учили давать отпор идеологическим врагам, но вы - премьер-министр всего народа" Открытое письмо"

Выдержка из стенограммы пресс-конференции правительства 29.05. 2014. Таави Рыйвас, премьер-министр: "Как вы знаете, я не считаю Таллиннское ТВ независимым медиаканалом, и я не даю интервью Таллиннскому телевидению. Но я не могу не выразить удивления по поводу того, что именно Таллиннское телевидение спрашивает о финансировании дорог. Именно теперь, когда город Таллинн вновь решил вместо того, чтобы вложить деньги в дороги, в детсады, увеличить возможности для того, чтобы разные центристы в эфире вашего Таллиннского ТВ, а также в различных других интересных изданиях, которые мы все оплачиваем своим доходом от налогов, могли ругать эстонское государство.

Я совершенно искренне полагаю, что эти примерно 10 миллионов евро, что идут на Таллиннское телевидение, "Столицу" и другие, враждебные по отношению к обществу и постоянно ругающие эстонское государство издания, можно было бы потратить на ремонт дорог".

"Враждебный по отношению к обществу" в вашей вчерашней фразе звучит так же, как при Сталине — "враждебный по отношению к народу". По Сталину, врагами народа были как те, кто совершали акты саботажа, так и те, кто сомневались в правильности линии коммунистической партии.

Вас, очевидно, не проинформировали, что Таллиннское ТВ уже давно делает постоянные передачи как с соцдемами, так и с реформистами. Член руководимой вами партии Игорь Грязин может без всякой цензуры выражать любые свои мысли, и никому в голову не приходит призывать его к порядку. Такой же свободой слова пользуются Игнар Фьюк, Март Хельме, Пеэтер Эрнитс и многие другие.

Господин премьер-министр, меня и журналистов Таллиннского ТВ оставляет довольно равнодушным то, что вы не даете интервью Таллиннскому ТВ. Когда премьер-министром был господин Ансип, неустанно декларировавший свое противостояние с господином мэром, то, несмотря на это, он был всегда готов давать интервью и зрителям Таллиннского ТВ, так как это обязанность премьер-министра.

По-человечески я понимаю, что вас как политбройлера учили всегда давать (сталинский) отпор идеологическим врагам, но то, что подходит бройлеру, все же не пристало премьер-министру. Не забывайте, что вы - премьер-министр всего народа.

Вы, премьер-министр, приходите и называете Таллиннское телевидение, созданное на основании предложения реформиста Мати Элисте легитимным Таллиннским горсобранием, враждебным по отношению к обществу.

По вашему мнению, господин премьер-министр, враждебно по отношению к обществу — все, связанное с Центристской партией. Но вы должны считаться с тем, что по меньшей мере треть народа с этим не согласится. В глубокое советское время я — беспартийный — 20 лет работал на Эстонском телевидении и должен признать, что не чувствовал на себе холодного дыхания классовой ненависти и ежедневного давления со стороны коммунистического премьер-министра. Хотя мои передачи цензурировали и резали, это не превращалось в личное преследование.

Месяц назад эстонское государство выдало Таллиннскому ТВ общегосударственную лицензию на пятилетнюю деятельность. Этому сопутствовали особые условия вашего однопартийца министра культуры Урве Тийдус. Это — обязательство ежедневно делать передачи для детей и новости для слабослышащих. С радостью выполним это требование, но, поскольку детские передачи недешевы, а бюджет Таллиннского телевидения был советом уже утвержден, мы попросили у города дополнительных денег. Для выполнения условий Министерства культуры.
К вашему огорчению, господин премьер-министр, надо сказать, что эти условия не содержали запрета делать передачи с центристами.

Письмо полностью — на эстонском Delfi.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal