7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

DELFI В МИНСКЕ: ”В Балтии ждут российских танков, я в России об этом не слышала”

Оригинал взят у unit51 в
DELFI В МИНСКЕ: ”В Балтии ждут российских танков, я в России об этом не слышала”veronika krasheninnikova

Foto: Alexander Natruskin, RIA Novosti

”Есть такая болезнь — паранойя. Ее лечат психотерапевты. Мне пришлось побывать в Латвии, чтобы узнать, что есть люди, которые натурально ждут прибытия российских танков. Я в России об этом не слышала. И это просто даже невообразимо! Но, тем не менее, разжигание таких параноидальных настроений выгодно некоторым кругам в балтийских государствах и в Западной Европе, чтобы обосновать присутствие НАТО и усиление присутствия НАТО”, — так на вопрос Delfi, как она оценила бы позицию официальной Эстонии, что нам без НАТО и США никак, потому что это наш щит, наша защита от возможной российской агрессии, член Общественной палаты Российской Федерации Вероника Крашенинникова.

Президентские выборы на Украине показали, что лидер ”Правого сектора” Ярош набрал 0,7 процента голосов. Власти Эстонии считают это показателем отсутствия угрозы нацизма на Украине и явного раздувания ее со стороны России. Как прокомментируете?

Если Ярош набрал не так много голосов, то Ляшко — почти десять процентов (8,32 процента — Ред.), а он является очень ярким выразителем взглядов неонацистского сообщества на Украине. Какими бы ни были цифры, полученные на выборах, согласно оценкам украинских экспертов, 8-10 миллионов украинцев поддерживают такие радикальные взгляды и станут избирателями подобных людей. Так что проблемы на Украине очень серьезные и, в первую очередь, конечно же, для украинцев. Ну, а во вторую очередь, фашизм и экстремизм всегда был инструментом борьбы против России, и эти силы будут использованы Западом (и прежде всего Вашингтоном) против России. На Майдане именно эти силы очень быстро захватили инициативу, интеллигенция осталась в стороне.

Как Россия смотрит на то, что у ее границ уже вовсю ступает ”сапог американского солдата”?

У России есть все причины для озабоченности таким массированным продвижением НАТО к своим границам. Думаю, что на политической арене этот вопрос обсуждается достаточно активно.
Что думать по поводу реальности того — а это волнует многих в нашей стране, — что однажды Россия нападет на Эстонию под предлогом, что здесь много граждан РФ и надо заняться их защитой, болью и проблемами?

Видимо, только в Эстонии об этом и можно услышать. В России об этом никто не говорит и не думает.

Вероника Крашенинникова была участницей IX Белорусского международного медиафорума, который завершился сегодня в Минске.

Поездка Delfi в Минск состоялась при содействии белорусской стороны.

Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments