7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Прослушка Сикорского, скандал в МИДЕ Польши:«Мы отсасываем у американцев, как последние фраера"!

Radoslaw Sikorski
Глава МИД Польши:
«Мы отсасываем у американцев, как последние фраера» ,  (Цитата прослушки Сикорского)

Опубликованные фрагменты очередной «прослушки» грозит завершением карьеры Радославу Сикорскому.

Польский еженедельник «Wprost» раскрыл сегодня, 22 июня 2014 года, фрагменты очередных «прослушки», которые будут опубликованы в завтрашнем номере газеты. В этом случае, главным героем стал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.
Глава внешнеполитического ведомства Польши в беседе с экс-министром транспорта, строительства и морского хозяйства Славомиром Новаком и экс-министром финансов Яцекем Ростовским подверг резкой критике союз Польши и США.
В приватном разговоре Сикорский высказывает мнение, что внешняя политика нынешнего премьера Польши Дональда Туска и министра обороны Томаша Семоняка — это ошибка, а польско-американский союз — «никудышный». Этот союз «плох для Польши, потому что создает фальшивое ощущение безопасности». Причем, местами польский министр иностранных дел переходит на сочные «недипломатические» выражения:
- Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешевая национальная гордость и низкая самооценка. Такое вот негритянство.


Многие польские политологи уже забеспокоились — не станет ли скандал с этой прослушкой концом карьеры нынешнего министра иностранных дел Сикорского.
Хотя, ведь правду сказал человек. Не покривил душой. И внутри страны его многие поймут. А вот в Вашингтоне — навряд ли…
Но самое удивительное во всей этой истории, пожалуй то, что польские руководители, оказывается, прекрасно понимают всю однобокость своей внешней политики. Но, то ли поделать с этим уже ничего не могут. То ли «большой босс» (или бес) из-за океана не дает…
Tags: Польша, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments