7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Сала хероям! И укр. закон о регистрации домашней живности раздавит Киевскую гидру насмерть

Оригинал взят у mikuli_shna в Сала хероям!
Боюсь, принятие этого законопроекта может вызвать в центральной и западной частях б/Украины реакцию такой же силы, как на Юго-Востоке вызвала отмена закона о региональных языках. И это не шутка (упаси, Господи, так шутить). Речь о подрыве культурных основ украинской традиции домашнего свиноводства. Теперь уже хренушки забьешь в собственном дворе кабанчика без представителя саннадзора и отчета в налоговую о доходах. Так что, прежде чем покушать свежачка с соседом под рюмочку - подожди, финагент всё до последней косточки сосчитает, взвесит, определит твой доход.
Да, да - даже если вырастил свинку для собственного употребления - это доход. Справки о затратах на корма тоже собирай в течение срока выращивания, а нет - тебе какой-то процент определенно установленный вычтут, с оставшейся разницы между рыночной оценкой свиньи перед забоем и подтвержденными затратами (или установленным процентом вычета) - заплати налог.
Так что дворики хохлов будут посещать не только саннадзорщики, но и старые добрые хрущевские финагенты. Забыли? Ничего, вот и повод вспомнить.
А если свинку держишь на расплод - попробуй забудь позвать на опорос ветеринара - припишут сокрытие поголовья, оштрафуют, а то и конфискуют чего-нить из хозяйства, ежели не заплатишь.
И это еще не все.
За регистрацию, клеймение и присвоение реестрового номера тоже придется платить. Платят же за каждую справку из госорганов? Вот, а почему справки на свиней, коров, овец, курей и т.д. должны быть бесплатными?
А если свинья пропадет? Нет, ладно - падет от хвори, а если убежит с концами? В селе такое бывает: взломали свиньи загон ночью и разбежались кто куда - иди ищи-свищи. Так вот, если свинья пропала, то теперь это будет не только твоя личная проблема. Госреестру нужны будут основания, чтобы "закрыть позицию", и никого не будет волновать, где ты их возьмешь. Выход, конечно, найти всегда можно. Например, согласиться с подозрением финагента что ты ту свинью съел, сиречь получил неучтенный доход. Стало быть, заплати налог за тот доход, который от тебя сбежал. И штраф заплати, потому что забил то животное (которое где-то в лесу, зараза, бегает живо-живехонько) без саннадзора.
А еще свинье твоей полагается жилплощадь определенных размеров. Так гласит Директива ЕС. Метраж хлевушника не соблюден - плати штраф.
Мало того. Об том пока молчат, но, согласно директиве ЕС, свиньям полагаются игрушки, - попробуй не купи.
Городские жители, вас тоже касается! Потому что сала на любимом базаре вы больше не увидите. По той простой причине, что селяне его туда не повезут - накладно. По европейским правилам, мясо и др. свежие продукты забоя должны перевозиться в рефрижераторах. Понимаете, что это значит?
Значит всё это одно только: курс на ликвидацию домашнего животноводства. Хочешь мяса - иди в супермаркет и покупай. ТНК для тебя всё вырастили, им нужен сбыт, то есть твой кошелек.



На водку дал igorgluschenko

Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments