7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Эне Эргмаа старейшая диссидентка Эстонии - спикер Парламента и критикует свое правительство?

Эне Эргмаа физик по образованию, училась в МГУ, прекрасно говорит по-русски.
Чем Эргма мне импонирует? В душе она, как бы интернационалистка и редко транслирует русофобскую чушь, ставшую ныне весьма популярной среди политиков Прибалтики. Особенно сейчас, когда эст.парламент нашпигован молодой национал-нео-фашистской шпаной, раздающей никчемные интервью направо и налево, как нынешний 34-летний премьер Таави Рыйвас. Типичный полит. бройлер, подмахивающий США и НАТО.
Он не просто так патологический русофоб, он и выглядит придурковатым.
Теперь Эргмаа высказалась о надобности поднять престиж возраст депутатов Эстонского Парламента.

------------
Эне Эргма ввела бы возрастной ценз для депутатов — Таави Рыйвас не попал бы тогда в парламент

Вахур Кооритс

Уходящая из политики Эне Эргма сказала газете Postimees, что если бы могла, то прописала бы в законе требование о том, что депутат парламента должен быть не младше 35-40 лет. Стоит отметить, что нынешнему премьеру Эстонии Таави Рыйвасу лишь 34, так что в мире мечтаний Эргма он не стал бы даже депутатом Рийгикогу, и, тем более, не получил бы кресло главы правительства.

Главный редактор журнала Sirp Отть Карулин в пятничном номере издания перечислил всех тех, кто, если бы желание Эргма исполнилось, не попали бы в число депутатов.

Он написал, что если бы такой закон приняли, то своего места в парламенте лишились бы следующие депутаты: Арто Аас, Ремо Холсмер, Лаури Луйк и Калле Паллинг из Партии реформ; Михаил Корб, Сирет Котка, Ольга Сытник и Прийт Тообал из Центристской партии; соцдем Раннар Васильев, а также не входящие ни в какие фракции Денис Бородич и Райнер Вакра.

Карулин добавил, что если бы мечта Эргма сбылась еще во время прошлых выборов в Рийгикогу, то в состав парламента по возрастному цензу не попали бы реформист Калев Каллеметс, центристы Юри Ратас, Урбо Ваарманн и Кадри Симсон, соцдем Карел Рюйтли и однопартийцы Эргма Прийт Сибул и Маргус Цахкна.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments