7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Британская разведка установила личность казнившего Фоули боевика. (Нелюди, вся Европа ими забита)

Оригинал взят у unit51 в  ВЗГЛЯД / СМИ: Британская разведка установила личность казнившего Фоули боевика

--------------
По информации спецслужб, «ключевым подозреваемым» в показательном убийстве является Абдель-Маджид Абдель Бари. Установлено, что молодой человек год назад жил в фешенебельном особняке стоимостью 1 млн фунтов стерлингов на западе Лондона. Среди боевиков ИГ он известен под псевдонимом «Джихади Джон» (Jihadi John), передает РИА «Новости» со ссылкой на Times.

Казнивший журналиста мужчина во время видеозаписи также себя называл Джоном. Недавно Бари опубликовал в Twitter собственную фотографию, на которой он держит отрезанную голову, отмечает газета.

Как сообщил в воскресенье британский министр иностранных дел Филип Хаммонд, группировка «Исламское государство» представляет «режим пыток и убийств», который идет вразрез с основным вероучением ислама. Хаммонд отметил, что Великобритания намерена поставить оружие курдам для борьбы против боевиков-исламистов в Ираке.
Хаммонд заявил, что «шокирован тем фактом», что «совершивший это жестокое убийство вырос в Соединенном Королевстве», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Sunday Times.

«Этот человек предал абсолютно все британские ценности», - подчеркнул Хаммонд. - Вот очередное подтверждение того, что исламский экстремизм - проблема не только Ирака или Сирии. Если террористов в этих странах не остановить, уже вскоре они получат плацдарм для совершения атак на западные государства».

22 августа СМИ сообщили, что преступление совершил житель Лондона Джон Битл. Об этом, как сообщалось, свидетельствует его характерный лондонский акцент – кокни. По версии британской прессы, речь идет о принявшем ислам молодом британце, который «с группой радикальных исламистов из лондонского квартала Тауэр Хэмлетс отправился некоторое время назад в Сирию».

Напомним, видеозапись казни Фоули появилась в Сети во вторник, а днем позже министр иностранных дел Великобритании Филип Хамонд признался, что это убийство мог совершить британец.

В четверг сообщалось, что Джеймса Фоули казнили члены группировки Beatles, которая, по-разным источникам, получила свое название то ли из-за британского происхождения ее членов, то ли из-за фамилии лидера – Джона Битла.
UPD 2
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1909213
Новые подробности жестокого убийства американского репортера Джеймса Фоули сегодня на первых полосах изданий по обе стороны Атлантики. Пресса в унисон твердит о том, что под масками джихадистов скрываются британские подданные. В Лондоне скандальные данные опровергать не стали, лишь успокоили: армия ее величества в Ираке воевать не будет. В отличие от США. К слову, пока американские ВВС бомбят пригороды Мосула, из Вашингтона пришло сенсационное известие — Фоули, как и других ныне пленных журналистов, могли спасти спецслужбы США.

Вашингтон оказался в щекотливом положении – практически в одно и то же время пришлось извиняться за то, что было сделано, и то, чего сделано не было. К примеру, как выяснилось, американские спецслужбы прекрасно знали, где находится плененный журналист Джеймс Фоули.

"С момента похищения Джима и в последующие два года на нас работала группа следователей — и на Ближнем Востоке и в Европе. Все, что нам удалось узнать за это время, все детали, координаты — все, что у нас было, мы передали правительству США, ФБР, госдепартаменту и другим соответствующим агентствам", — говорит генеральный директор компании GlobalPost Филипп Бальбони.

И этими сведениями, вроде бы, даже воспользовался Пентагон. Как заявил Джон Кирби, США задействовали все возможные средства для освобождения заложников, среди которых был и Фоули. Правда, вышеозначенные усилия, как и полученная от GlobalPost информация, не помогли вызволить похищенных в Сирии американцев. Операция по спасению, которую якобы провели этим летом, провалилась: то ли адрес был неверным, как утверждают в военном ведомстве, то ли и самой операции не было.

Печальный итог всем известен. Как бы то ни было, непохоже, чтобы угрозы со стороны террористов, казнивших Фоули, как и сам факт убийства журналиста повлияли на планы Вашингтона в Ираке.

"Соединенные Штаты Америки продолжат делать то, что должны, чтобы защитить собственный народ. Мы будем бдительны. Когда американцам причиняют вред, где бы то ни было — мы делаем все необходимое, чтобы добиться торжества справедливости. И мы будет рядом с теми, кто хочет уничтожить ИГИЛ. Общими усилиями правительств и народов стран Ближнего Востока мы будем искоренять этот рак. Террористическим группам, подобным "Исламскому государству", не место в 21 веке", — заявил президент США Барак Обама.

Сказано – сделано. Только за минувшие сутки по позициям боевиков ИГИЛ на территории Ирака нанесли 14 авиаударов. В командовании рапортовали об уничтожении нескольких внедорожников и военных грузовиков, а также мест хранения самодельных взрывных устройств.

К слову, как подсчитали в Институте международных исследований при Брауновском университете, с 2003 года США вложили в войну в Ираке более 817 миллиардов долларов. Затраты растут нон-стоп: каждый час, сообщают аналитики, простые налогоплательщики тратят суммарно более 365 тысяч долларов на поддержание военных действий в республике.

В отличии, например, от налогоплательщиков Великобритании. Премьер-министр Джеймс Кэммерон накануне экстренно прервал свой отпуск, чтобы лишний раз успокоить общественность: Соединенное королевство воевать в Ираке не будет.

"Я ясно дал понять, что наша страна не собирается ввязываться в очередную войну в Ираке. Мы не пошлем туда свои войска. У нас есть определенная стратегия, и нам нужно ей следовать. Здесь, дома, у нас есть ясные и довольно жесткие законы. И, разумеется, у нас всегда есть возможность сделать их еще более бескомпромиссными, чтобы эффективнее бороться с терроризмом и экстремизмом", — считает Кэмерон.

Волнение в рядах обычно невозмутимых британцев поднял глава МИДа Филип Хэммонд, который довольно остро отреагировал на убийство журналиста. Он предупредил, что в странах ближнего востоке азам экстремизма обучается огромное число европейцев, в том числе и британцев. И когда они вернутся домой – всем мало не покажется.

"Мы неоднократно указывали на значительное число иностранцев, воюющих на стороне ИГИЛ. Это не проблема Ирака или Сирии или ближневосточного региона. Это проблема для всех нас здесь, в Европе, в Великобритании, и в северной Америке. Потому что эти люди, если они смогут установить так называемый исламский халифат в Ираке и Сирии, после этого направят свои атаки в сторону Запада – против наших государств и интересов. И вместе с ними против нас будут действовать и обучавшиеся там иностранцы, которые найдут способ вернуться на родину и организовать теракты здесь", — полагает Хэммонд.

Кстати, Джеймса Фоули, похоже, убил британец. В пользу этой версии склоняется как сам Хэммонд, так и международные СМИ. Британская Guardian, со ссылкой на бывшего пленника группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" утверждает, что палач, обезглавивший журналиста — родом из Лондона. По данным издания, он был членом банды из трех британских джихадистов, которых боевики окрестили "Битлз" из-за их национальной принадлежности. А газета Guardian процитировала экспертов, которые считают, что убийца Фоули — один из 500 британцев, примкнувших некоторое время назад к группировке ИГИЛ.

Ну а пока экстремизм пускает корни в самом сердце туманного Альбиона — Лондоне. По данным Daily Mail, в Финнсберри-парк на севере британской столицы с завидной регулярностью собираются подростки, мечтающие стать воинами Аллаха. Сюда они приходят после занятий в школах и колледжах и получают уроки радикализма от старших товарищей. А по выходным приезжают последователи из Портсмута, Манчестера и особенно Кардиффа. Столица Уэльса уже "взрастила" более ста головорезов ИГИЛ. Потомки иммигрантов, которые не могут или не хотят ассимилироваться в светском обществе, легко обретают власть на Ближнем Востоке, благодаря оружию в руках.
Tags: Ислам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments