7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

NATO - о-о-о-чень.... миролюбивая раковая опухоль. Прибалты и бывшие друзья жаждут реванша?

Любопытно, с кем, как и на какие деньги собираются у нас воевать?! Куперьяновским сухопытным батальоном?
Который то пьет, то поносит ротавирусом?!
Русофобия на марше. В Прибалтике множество русских парней служит в войсках обороны. Не секрет, что титульные мальчики туда тоже рвутся, если они безработные и бесталанные. Им платят жалованье, кормят, обучают, отпускают на все выходные домой.
Адекватные желают учиться в ВУЗах и подальше от войны, НАТО и от военной "помощи" имближневосточным странам.
Четверть эст. новобранцев имеет проблемы со здоровьем + остальные прелести европ.гуманных ценностей: ранний алкоголизм и наркотические привычки, нетрадиционная ориентация, задержки умственного и психического здоровья, отмеченные во СМИ. Трудно скрыть факты, когда элитный Куперьяновский батальон возвращается из побывки дружно под воздействием наркоты. Тогда шумела пресса на всю страну.
Ещё в период Российской империи губернатор В.С.Шаховской докладывал царю, что каждый третий рекрут из Эстонии - хронический больной. Прошло 100 лет, но вырождение проявилось и на элите.
------------
Март Лаар - недавний министр обороны, ныне - инвалид после инсульта. Замучился восхвалять SS-легионеров в своих брошюрках по новой истории Эстонии.

---------------------------
Прибалт.элита - нувориши, парвеню и шестерки на подхвате США, непрерывно нагнетают в народе страхи перед Россией. Неустанно призывают НАТО примчаться к восточным берегам Балтики, спасти их от ночных энурезов и поносов за свои насиженные и купленные теплые места в парламентах, обогатившихся на народноvм бесправии.
Как хочеться дожить до их бесславного конца! Яприду на могилу родителей-ветеранов ВОВ и сообщу им радостную новость, мол, спите спокойно, ваши гонители захлебнулись поносом.

--------------
Дания, Латвия, Литва, Эстония, Норвегия и Голландия намерены создать объединенные экспедиционные силы быстрого реагирования в связи с обстановкой на Украине, интерес к проекту также проявляет Канада, сообщает The Financial Times.

Контингент нового формирования, создание которого планируется к 2016 году по аналогии с британско-французскими силами быстрого реагирования, составит 10 тысяч человек. В состав войску войдут авиация и морские соединения. Командование будет осуществятся британскими генералами.

Как сообщает издание, о создании сил быстрого реагирования объявит премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на саммите НАТО в Уэльсе, которой пройдет 5-6 сентября. Российские представители не получили приглашение на саммит.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс прекращает сотрудничество с РФ, и намерен увеличить поддержку и развивать сотрудничество с Украиной.
http://www.aif.ru/politics/russia/1327407
------------
Польша и Литва являются полноправными членами НАТО, между тем как Украина присоединиться к альянсу не может по ряду причин. Согласно уставу НАТО, страны-члены альянса не должны иметь территориальных претензий к другим государствам. С марта 2014 года Украина выдвигает такие претензии к России в связи с присоединением Крыма. Кроме того, Украина имеет статус внеблокового государства. АиФ.ru спросил у экспертов, возможен ли военный союз Украины со странами альянса вне блока НАТО и к чему это может привести.

«Всё возможно. Никаких особых препятствий для создания такого объединения нет, — говорит директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин. — Но я не понимаю, зачем это нужно полякам и литовцам. На Украине идёт гражданская война, как они собираются эту бригаду использовать?» По словам политолога, создание военной бригады не противоречит уставу НАТО и не налагает на альянс каких-либо обязательств по отношению к Украине. «Здесь страны-члены действуют самостоятельно, подобные объединения существуют, это всевозможные европейские структуры», — поясняет Шаравин.

Профессор кафедры национальной безопасности РАНХиГС Евгений Никитенко также говорит, что военный союз Украины, Польши и Литвы вполне возможен. Однако он полагает, что здесь не обошлось без влияния США. «Возможно, это попытка Вашингтона чужими руками решить эту проблему», — отмечает Никитенко.

По мнению руководителя Центра военного прогнозирования Анатолия Цыганка, военная ассоциация трёх стран соответствует духу тех договорённостей, которые Украина подписала с Евросоюзом в марте 2014 года. Договор об ассоциации подразумевает, в частности, согласие Украины на реституцию — возврат Польше части земель и возмещение материального ущерба, который потерпели выселенные оттуда в 1939 году польские крестьяне.

Цыганок подчёркивает, что создание польско-литовско-украинской военной бригады противоречит статусу Украины как нейтрального государства. «Украина не выполняет своих обязательств, — говорит эксперт. — В 1993 году, когда она передала всё ядерное оружие России, было принято решение, что это будет внеблоковое государство».

По мнению Цыганка, Украина нарушает обязательства независимо от того, в каком качестве выступают здесь Польша и Литва — как члены НАТО или просто как участники двусторонних соглашений с Киевом.

Создание этого союза повлечёт нарушение ещё одного пункта международных договорённостей, уверен Цыганок. «Страны НАТО не могут поставлять на Украину оружие, разрешается поставлять только ночные приборы, палатки, бронежилеты, — продолжает эксперт. — Если же будет создана эта бригада, то с польской территории на Украину вполне может попасть натовское оружие, которое будет использоваться там для решения внутреннего конфликта».

Шаравин отмечает, что для создания военной бригады Украине придётся отказаться от статуса нейтрального государства. «Это вопрос политический, и быстрого решения не предвидится, на согласование всевозможных документов понадобится много времени», — говорит эксперт. По его мнению, это не очень прагматичный шаг со стороны Украины. «Это больше похоже на политическое заявление со стороны Порошенко, чтобы как-то укрепить свои позиции», — считает Шаравин.
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments