Какой-то местный читетель предлагает (на самом крупном портале Эстонии), захоронить укр. неопознанных бойцов, участников АТО.
Для френдов поясняю:
Так выглядит новый памятник некой свободе, трактуемой Эстонией, как историческое событие. Строительство Стеклянного Креста сопровождалось бесконечными дорогими переделками за счет города, т.к.молодой автор понятия не имел о смешных последствиях своей бездарной задумки, что стало анекдотом.
Площадь Свободы и Стекляный Крест с фашистской символикой были построены в противовес Советскому прошлому Эстонии после скандального сноса и перезахоронения в апреле 2007 года бойцов Красной армии в Таллинне.
Потом шла трех-дневная гражданская война Эстонского правительства, возглавляемая инициатором сноса - А.Ансипом против своего русского населения. Центр Tаллинна был разгромлен защитниками бронзового Алеши за одну ночь.
Я тогда написала пост об этом, что было небезопасно для моей учительской карьеры.
Полиция применила недопустимые способы унижения и преследования русских защитников.
Прошло уже 7 лет, но русские жители Эстонии не могут простить этот нео-нацистский жест премьеру Ансипу, прилепив ему напрочь в СМИ кличку - ЧМО.
---------------------
Текст на форуме.
http://rus.delfi.ee/forum/read.php?3,1840892,1840892#msg-1840892
Просим эстонское командование забрать тела бойцов и захоронить их на площади Свободы под крестом."
Свидомый хохоль 23/09/2014 16:01
23.09.14. Сообщение от штаба ополчения.
"В морге Старобельска Луганской народной республики уже две недели находятся 27 неопознанных тел солдат 80 отдельной аэромобильной бригады и батальона "Айдар". Лежат они с 9 сентября. Большинство из из 80-й бригады ВДВ из города Львов. И часть из них из батальона "Айдар". Все тела были доставлены без документов с поля боя, установить личности без родственников невозможно.
Работники морга неоднократно обращались к военным за помощью в установке лиц и передаче их в родные города, однако от никакой реакции не поступило.
Просим эстонское командование забрать тела бойцов и захоронить их на площади Свободы под крестом."
Journal information