7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

"Я сам на четверть русский": читайте, что в последнее время Ильвес говорил о русских и России.

Томас-Хендрикс Ильвес, назначенец в президенты Эстонии из США,
(его никто не избирал, а по законам Эстонии его "избрал Парламент" по указке из Вашингтона),
с чего бы он вдруг озаботился своей политической перспективой и начал вспоминать о русских корнях? Вернее, отсутствием памяти и логики. Он родился заграницей, всю жизнь работал журналистом на радио "Свобода", потихоньку спиваясь. его вторая жена Эвелин недавно была скандально поймана папарацци на адюльтере с французом прямо в баре.
Судьба Саакашвили пугает Ильвеса? Сильно похожи сценарии их воцарения, вопреки народному желанию. ?!
Напоминаем, его кличка в народе - ПИНГВИН, за любовь к галстукам бабочкам и бесконечным банальным глупостям в эфире и твиттере. Вообщем, его царство - это головная боль и трата денег в пустую
--------
""Я сам на четверть русский": читайте, что в последнее время Ильвес говорил о русских и России"
В статье Eesti Päevaleht, опубликованной 23 сентября, психологи Мати Хейдметс отметил, что если речь Барака Обамы во время визита в ЭР воодушевила эстонцев, то русскоязычных жителей страны должен воодушевлять президент Тоомас Хендрик Ильвес. Портал Delfi приводит некоторые выдержки из речей и интервью главы государства, в которых он говорил о русских и России.

В последнем интервью, которое было опубликовано ”Украинской правдой” президент Ильвес, рассуждая о том, возможна ли агрессия России против Эстонии, сказал следующее: ”Мы полагаемся на гарантии безопасности, предоставленные президентом США. У нас около 25% русскоязычного населения, я сам являюсь на четверть русским. Но это не мы ущемляем россиян, а россияне приезжают к нам за убежищем, которое мы предоставляем, поскольку являемся очень гуманной и либеральной страной”.
В июне глава государства дал интервью эстонскому изданию ”День за днем”, в котором он поделился впечатлениями о русской молодежи в Эстонии. ”Скажем так, я могу говорить лишь о тех, с кем я встречался лично. Не хочу обобщать, но мне кажется, что они — свободные люди. Они не находятся под влиянием ни одной из идеологий. В некотором смысле общаться с русской молодежью проще, чем с эстонской”, — сказал Ильвес.
При этом он добавил следующее: ”Эстонская молодежь, родившаяся после восстановления независимости, рассматривает созданные для них условия как нечто естественное и недоумевает, почему государство для них больше ничего не делает. Русская молодежь ощущает разницу значительно лучше, я сталкивался с этим. Они лучше понимают, что такое свобода, они слушают рассказы своих близких и имеют тесные контакты с Россией. Мне кажется, что та молодежь, с которой я встречался, внутренне очень свободна. Хотя современные молодые люди, будь они русскими или эстонцами, более свободны, чем прежде”.

В августе, во время празднования 23-й годовщины восстановления независимости Ильвес подчеркнул важность единения. ”Нам нет нужды разделять свой народ на правильных людей и людей второго сорта. Это совершенно непонятно, особенно сейчас, когда мы должны объединять соотечественников, а не бросать их. Когда свобода в опасности, не спрашивают, кто является другом в твоем доме”.

Что касается России, в своей речи, произнесенной на параде в честь Дня победы 23 июня в Валга, президент отметил, что о происходящем на Востоке Украины Эстония знает не понаслышке. По его словам, подобные события Эстония пережила в 1940 году. Он добавил, что наша страна граничит с соседом, который имеет ревизионистские взгляды и не может смириться с независимостью некоторых государств.

Наибольшее внимание русским в Эстонии и России Ильвес уделил в русском варианте книги ”Говорит глава государства”: в этом издании имеются переведенные речи президента и ответы на вопросы, которые посылали ему абитуриенты русских школ Таллинна.

К примеру, в одном из интервью, глава государства ответил на вопрос о лояльности людей, чьим родным языком является русский. ”Мне очень сложно согласиться с утверждением, что русские не нашли места в современной Эстонии. Кто и как этому препятствует? Один из старших смены моих телохранителей по национальности русский. Сомнения относительно его лояльности оскорбили бы его до глубины души”, — говорил Ильвес.

”У русского писателя Василия Аксенова есть роман ”Остров Крым”, в котором он описывает свободное русское общество. Эстония могла бы походить на остров Крым Аксенова. Это место — одно из лучших мест в мире для проживания людей русской национальности. Самое главное, об этом мне говорят живущие в России друзья, что здесь можно оставаться русским, одновременно живя в демократическом правовом государстве. Культурная родина и живущие там близкие относительно рядом. Во многих местах можно говорить и вести дела на русском. Знание русского языка должно было бы давать преимущество во время собеседования (как минимум в частном секторе). В небольшом государстве у так называемого среднестатистического человека гораздо больше возможностей продвинуться дальше благодаря своему трудолюбию и удали, чем в большом государстве”, — приводились слова Ильвеса там же.

UPD
Бывшая министром МИДа Эстонии, депутатом ЕвроПаламента, отличающаяся постоянными нападками на Россию - Кристина Оюланд, начала кампанию против своих сопартийцев-неонаци и президента Ильвеса.
Что само по себе давно забавно!

"Оюланд: документы МИДа, помимо прочих, терял и бывший министр иностранных дел Тоомас Хендрик Ильвес"
Бывшая министр иностранных дел, центральная фигура скандала с подделкой голосов Партии реформ и основательница новой партии Кристийна Оюланд в передаче ”Очевидец” рассказала, что, помимо прочих, ценные документы когда-то терял и президент Эстонии, бывший министр иностранных дел Тоомас Хендрик Ильвес. Кроме того, Оюланд утверждает, что все подделанные голоса Партии реформ ушли Андрусу Ансипу.

В интервью ”Очевидцу” Оюланд рассказала, что проверка КаПо 2005 года выяснила, что многие нынешние и бывшие лидеры были связаны с потерей документов. Политик утверждает, что из нее просто сделали козла отпущения.

Когда ведущий спросил у Оюланд, кого именно она имеет в виду, женщина ответила, ”возьмем к примеру президента”, и добавила, что и многие нынешние министры связаны с исчезновением документов.

Оюланд рассказала и о скандале с голосами, из-за которого ее исключили из Партии реформ. Политик сказала, что все голоса ушли Андрусу Ансипу, этому имеются доказательства в виде различных документов.
---------
КОММЕНТАРИИ ЖГУТ.
------------
Andrey Tulenkov
24.09.2014 21:11
Вот удивительно: стоит только политика отрвать от кормушки, так у него удивительным образом обостряется чувство справедливости, появляется совесть... или какой у них там ее заменитель?... В общем, прямо метаморфозы какие то...
Комментарии этого пользователя
Сообщить редакции!1740
Цитировать и ответить
Valentin Beljajev
24.09.2014 21:22
мадама, зря ты на Ильвеса бочки катишь: он гражданин США , командирован сюда то ли госдепом, то ли цру, и он может хоть всю Эстонию профукать, и ничего ему не будет.
Комментарии этого пользователя
Сообщить редакции!1460
Цитировать и ответить
Leonid Ivanov
24.09.2014 23:01
У Оюланд уже новая тема. За "врага-Россию" уже не платят))
Комментарии этого пользователя
Сообщить редакции!440
Цитировать и ответить
Mila!!!
24.09.2014 23:09
ну то что ильвес не настоящий -это видно и так , ансип -просто душка , врёт каждую секунду и у него лозунг : врать всегда и везде !!! за что видимо его везде и избирают .....
Комментарии этого пользователя
Сообщить редакции!341
Цитировать и ответить
android
24.09.2014 23:28
Хоть терял, хоть продавал... Глубоко poh-h-h на эти титульные разборки, их президент - их болячка. Но надо отдать должное - последний на себя дерьма намотал больше любого предшественника.

Варягъ
25.09.2014 01:08
Уже предвижу следующий шаг:
Кристинка вспомнит, что она на половину русская...
Цирк шапито в убогом исполнении убогих...

Andrey Tulenkov
25.09.2014 07:16
Варягъ написал:
Уже предвижу следующий шаг:
Кристинка вспомнит, что она на половину русская...
Цирк шапито в убогом исполнении убогих...

И не просто русская.... А с ДОНБАССА!

Sergey Papayants
25.09.2014 08:01
Создалось впечатление, что в Рийгикоогу собрались преимущественно жуликоватые и весьма корыстные личности.
Или они стали такими уже после того, как попали на свои тёплые места?
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments