7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Почему всё происходящее на Украине - не является чисто внутренним делом Украины.

Предисловие  от меня - 7freiheit.
Взвешенная и спокойная статья. И является  реакцией  на недавние  хвастливые речи мстительного Обамы, заявившего публично:
- у нас руки длинные, всех найдем и убьем. Вот мы смогли остановить  Россию своими санкциями!
В итоге, в российских политических кругах явный раздрай, олигархат задрожал, лишившись Шенгенских  виз,  по телеящику показывают, как  длинные руки укро-нацистов плюют на перемирие и убивает русское население. Россия - просыпайся, слезай с печи и разбирайся  со злодеями Хунтянами,

Промедление - смерти подобно!
------------------
Оригинал взят у kapitan_11 в Почему всё происходящее на Украине - не является чисто внутренним делом Украины.
Вообще принцип невмешательства во внутренние дела страны исповедовался строго - ровно до начала... Второй мировой войны. Существовавшая тогда Лига Наций в самом деле полагала, что разрешаться должны лишь только внешние споры, а что там происходит внутри страны - ее внутренние дела. Пусть в ней хоть негров линчуют, хоть евреям погромы устраивают, никого это не касается.

После того как дедушка Гитлер разобравшись со своими внутренними проблемами устроил катастрофу мирового масштаба, подход к этому вопросу кардинально изменился. Как вы думаете, почему права человека так активно используются в международной политике, почему скажем войны в Ливии и Сирии вызывают такой международный ажиотаж? Потому что теперь в ООН официально практикуется принцип вмешательства во внутренние дела стран, в случае если их политика или ее последствия потенциально может угрожать спокойствию и безопасности соседей.Этот принцип вовсю используется США для вмешательства во внутренние дела стран по всему миру.

[Spoiler (click to open)]Правда, международная реакция сильно зависит от региона где происходят события и политической оценки этих событий "цивилизованным" миром. Обычно ориентируются на мнение США. Скажем когда речь пошла о Ливии моментально взвилась вся Европа, а когда в Африке одно племя практически в гитлеровских масштабах устроило холокост другому, никого это особенно не заинтересовало. То есть дело не в принципиальном гуманизме, а исключительно в политических и стратегических соображениях, а все остальное - права человека и все с ними связанное всего лишь инструменты современной геополитики.

Давайте на минутку представим, что где-нибудь в Канаде или Мексике внезапно приходит к власти Аль-Каеда, а американцы сидят, жуют попкорн и ничего не предпринимают.
Впрочем, зачем делать аналогии, когда есть исторический прецедент - после революции на Кубе - США активно, вплоть до военной угрозы вмешивалось в дела этой страны и собственно вторжения удалось избежать только благодаря Советскому вмешательству. И то, когда на территории Кубы были размещены советские ракеты, США пошли на обострение конфликта до такой степени, что речь уже пошла о ядерной войне. В итоге к счастью для всех нашли компромисс - ракеты с Кубы убрали, а сама страна получила гарантии от военного вторжения со стороны Америки.

Вернемся собственно к Украине. Пока там представители маргинальной оппозиции кричали на улицах и площадях "москалей на ножи" и "москаляку на гиляку", а перед ними стоял Беркут и солдаты внутренних войск, это было внутренним делом Украины. Когда их лидер Дмитрий Ярош в 2008 году писал о неизбежности войны с Россией и необходимости уничтожения Российской Федерации, он выглядел просто злобным клоуном.

После того, как отряды Правого сектора осуществили вооруженный переворот, а его представители контролируют органы власти и силовые структуры, говорить о том, что это является только внутренним делом Украины стало невозможно. А те, кто продолжают так рассуждать, по меньшей мере опасно заблуждаются.

Как-то встречал запись одессита Михаила Байзермана: «Лет пять назад, - на израильском сайте статью прочитал, она меня очень впечатлила и сейчас к слову вспомнилась.
Там речь шла о том, что узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о холокосте. Ну как у нас ветераны встречаются.
В общем, рассказали, потом учитель школьников поднимает и их спрашивает, какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что, мол, надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.
Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.
ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу, СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять, и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее». http://infoodessa.com/index.php/категории-новостей/бизнес/entry/verte-im.html
Войны в здравом уме - никому конечно не хочется, но и пускать все на самотек в соседней стране, в которой вооруженным путем пришли к власти люди открыто заявлявшие о необходимости уничтожения РФ и неизбежности войны между Россией и Украиной тоже нельзя.
Тем более, когда украинские власти уже заключают сделки с нашими потенциальными противниками и целенаправленно уничтожают людей на прилегающих к нашим границам территориях.

Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments