7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

В Эстонии убита 56-летняя учительница из пистолета 15-летним учеником в первый день после каникул

Учительницу немецкого языка Паалалиннской города Вильянди расстрелял в упор 9-классник.
По нашим законам уважаемой даме оставалось до пенсии ещё 7 лет.
В 2007 году Эне Сарап была выдвинута на звание лучшего учителя года.
Президент, засланный к нам из США, у шоке.
Это эстонская школа.



Ene Sarap ( Упокой её душу)
viljandimaa.ee

----------------
Сегодня, 13:55 Вильянди Paalalinna во время учебных часов произошла школьная перестрелка, смертельные травмы в школе получила учительница немецкого. Кроме неё никто не пострадал.

По словам полицейских, стрелок был задержан.

Все школьники и преподаватели в были эвакуированы в школьном зале и там спасались. Полиция осмотрела помещения здания школы.
Родители собрались на тот момент у школы и пытались дозвониться до детей.
Изначально, рассказали собравшимся, что были полицейские учения, но позже выяснилось, что это действительно один из учителей по школе, и что он мертв.
"Мы пока не знаем причины этого инцидента, но насилие никогда не является приемлемым решением. Такие вещи не должны происходить. Мы все обязаны вовремя заметить людей, нуждающихся в помощи со своими проблемами. Сегодняшний инцидент является болезненным напоминанием об этом.
Министр образования и науки Евгений Ossinovski связался Вильянди Paalalinna с Aavo Palo директором школы, который подтвердил, что страна готова оказать всестороннюю поддержку школе и городу. "Сразу после инцидента говорили с министром внутренних дел во внеочередной встречи и обсудили то, что произошло. Подробное изучение фактов объясню позже, но на сегодняшний день наиболее важно поддержать школу и каждую семье, которые по понятным причинам в шоке в связи с трагическим инцидентом ".
Министр поедет сегодня в Вильянди.
UPD 1
Вильяндиский стрелок взял револьвер у отца. На Фейсбуке он строчил посты и ставил фоты о насилии.
Среди них можно найти надпись от первого апреля этого года: «Don't judge me cause I'm quiet. No one plans a murder out loud» (Не судите меня за то, что я тихий. Никто не планирует убийство вслух»).
Например, в сентябре прошлого года он разместил в Фейсбуке свою фотокарточку с подписью "Born to kill" (рожденный убивать), а за месяц до этого снимок черепа с подписью "Licence to Kill" (право убивать).
UPD 2
Сегодня газеты написали о придурковатом 15-летнем мажоре-убийце: ему стало плохо при допросе и потребовалась мед помощь: он должен получить 10 лет тюрьмы.
Похороны учительницы в субботу.

UPD 3
Все-таки в прессу проникли некоторые подробности конфликта ученика с убитой им учительницей.
И все предсказуемо: строгий педагог не ставила дешевых пятерок, требовала от ученика честности. а этот убийца, отравленный новомодными идеями об своей исключительности, тем более, его папаша был ярким представителем нео-нацисткой правящей партии.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/vilyandiskij-strelok-o-konflikte-s-uchitelnicej-mne-by-vse-ravno-ne-poverili?id=70043471
Утверждается, что Вахур пожалел о содеянном сразу после трагических событий, он был заметно шокирован произошедшим, поняв, что это произошло на самом деле.

Газете рассказали, что мальчик в классе целился именно в учительницу, а также, что он якобы успел перезарядить револьвер. Пока что нет точных данных о том, целился ли он в детей в классе и планировал ли стрелять и по ним. В судьбоносный момент в помещении было мало учеников, так как дети были разделены на группы на время изучения разных языков. В классе находились только те, кто изучал немецкий.

Неизвестно и то, сколько выстрелов произвел Вахур и куда попали пули. На эти вопросы ответит экспертиза.

Когда у мальчика отобрали оружие, с ним пытались постоянно поддерживать контакт. Тогда он якобы и пожалел о содеянном. Он признал, что у него с учительницей был конфликт. Почему же он об этом никому раньше не сказал? "Мне бы все равно никто не поверил", — якобы ответил мальчик.

Стрельба якобы велась уже в течение некоторого времени, когда классный руководитель вызвал ИТ-специалиста и директора. Они, войдя в класс, обнаружили труп учительницы перед классной доской. Доска была в отверстиях от пуль.

Достал оружие из сейфа

Насколько известно газете, Вахур украл оружие отца из запертого сейфа. Отец об этом не знал. Весной же полиция обнаружила у Вахура в ходе наркорейда в школе нож.

В школе дали понять, что к инциденту с ножом отнеслись очень серьезно, и возник конфликт с отцом мальчика, который оправдывал своего сына. Отец считал неправильным, что рейд провели без предупреждения. Представитель школы сказал газете, что они наоборот сочли рейд очень необходимым, по их мнению, он не был проведен жестоким образом.

Сестра ученика школы Паалалинна рассказала газете, что Вахур издевался над другими детьми. Девушка обеспокоена тем, что школа пытается создать впечатление, будто проблем с мальчиком или издевательствами не было. "И над моим младшим братом издевался одноклассник, и когда моя мама ходила разговаривать с заведующим учебной частью, то все пытались скрыть", — рассказала она.

Активный отец

В семье Вахура — четверо детей. Отец семейства, также Вахур, входил в попечительский совет школы. Отец является членом Союза Отечества и Res Publica, на последних выборах в Европарламент он выставлял свою кандидатуру, набрал восемь голосов. Он также руководит MTÜ Loodi Külaselts.

Газете сообщили, что отец Вахура носил свое оружие с собой, в том числе на работу. Утверждается, что он сам якобы рассказывал, будто был жертвой школьных издевательств и поэтому ходит с оружием, чтобы защищаться. Отец отказался комментировать произошедшее.

Противоречивый руководитель кружка

Во вторник газета написала, что Вахур очень интересуется физикой. Насколько известно газете, у него также была цель попасть во Французский иностранный легион, для этого он прилагал усилия и тренировался.

В последнее время мальчик также участвовал в деятельности MTÜ Kalevite Kange Rahvas, председателем которого является Мати Нуут. Здесь изучают историю и проводят постановочные сражения. Поначалу Нуут согласился дать газете комментарии, однако отказался от них тогда, когда журналисты захотели поговорить о жалобах, поданных в отношении его организации.

Дело в том, что город получил несколько жалоб на содержание деятельности детских лагерей и тренировок, которые частично финансировались мэрией Вильянди. Газете сказали, что военные ролевые игры, которые организует некоммерческая организация, не понравились многим родителям, они считают занятия слишком агрессивными. К тому же газета Valgamaalane писала о том, что Нуут напал на одного из организаторов Валгаскаго фестиваля военной истории, и в отношении него было начато дело о проступке.

Противоречивыми можно назвать и записи Нуута в социальной сети Facebook. Одна из них была сделана в 2012 году: "На сердце становится тепло, когда видишь, как обычные маленькие циничные школьники в течение пары часов на твоих глазах превращаются кровожадных убийц с блестящими глазами
".
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments