7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Пушки, музы и памятник Никите Поленову.

Обалденная скульптура внизу поста! Неужели не фотошоп?!

Похожее эстетическое потрясение я получила в 2002 году в Италии, будучи в учебной командировке.
Кажется это было в прекрасной Падуе.
По старинной площади бредет бронзовая парочка. Пожилая обнаженная супружеская пара "идет" по брусчатке, её обтекают живые прохожие.
Мужчина-супруг изображен в шляпе и портфелем в руке, старое тело, дряблая кожа, резким контрастом. За руку его держит пожилая дама в шляпке, но тело обнажено. Неподалеку "играет" бронзовый внучек возле крохотного бассейна. Вокруг бронзовые голуби.
Старики не обращают на людей внимания, головы гордо подняты.
До сих пор не знаю автора-скульптура этой смелой композиции.
----------------------------

Оригинал взят у abrod в Пушки, музы и памятник Никите Поленову.
Согласно сведеньям информационного агенства ОБС, подтвержденным из независимых источников барно-трепного, а также интуитивного типа, Республиканцы решили не поддерживать геополитические интриги Демократического истеблишмента как в Сирии, так и на Украине, даже если правда о художествах нацисткого режима на Украине начнет вплывать и это приведет к серьезным потерями для международного престижа США. Вопрос уже не идет о геополитических интересах США на Украине, а только о том, кто будет платить за последствия этого кровавого цирка. А счет получается большой, очень большой, даже для геополитических боданий ядерных сверхдержав.
Но я покак не могу думать на эту тему, и мне даже кажется, что нам всем не стоит об этом думать. Во всяком случае пока. А нужно постепенно возвращаться к тем делам, за которыми нас застала война.

Меня например сегодна потряс памятник Никите Поленову и связанная с ним история, которую напомнила мне его вдова Любовь..
Вернее памятник какой-то неизвестный, просто Любовь случайно увидела фотографию этого памятника и он поразил нас сходством с Поленовы, как чисто внешним, так и сущностным. Только то в этом памятники, что Любовь воспринимает как void, мне представляется самым блестящим скульптурным воплощением поэзии, которой не нужны документы в портфеле Никиты и с их пропажей жизнь возможно стала легче. Я прямо вижу как там, где ничего нет клубится дым и стоят треножники Каллиопы и Эвтерпы. И не отсутствовал он на две трети,а наоборот присутствовал,весомо грубо зримо,ка в наши дни вошел водопровод, сработанный еще рабами Рима. Это действительно могло бы быть памятником Поленову:



Всё своё ношу с собой...Однажды, уже будучи бездомным, Никита получил от кого-то старый долг - пару сотен. На радостях, зашел в какой-то бар на Брайтоне, выпил кружку пива, выкурил сигарету, почитал газетку, поговорил с бармэном о жизни, обсудил новости...Раньше он любил так скоротать время...Расплатился и пошел в сторону сабвэя. Именно так - с портфельчиком, в котором лежали все его бумаги...Когда он очнулся, голова была разбита и портфельчик - тю-тю...С тех пор он так и жил, как бы на две трети отсутствуя...



Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments