7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Еловое... ( UPD о- 7freiheit: Оборотная сторона школьного Новогоднего праздника , )

Как приятно! С утра нашла новую френдессу, drygchelovekaумеющую, в духе А.Чехова, сочинять рассказики по любой теме, включая "поблескивающей бутылке в лунную ночь".
Мои ассоциации. Я тоже помню себя на этих праздниках. Хех, ещё в Хрущевское время. Ну что для девочек-то надо! НАРЯДЫ. У меня была плиссированная темная юбочка, скрывающую мою худобу и фланелевая розовая блузочка в крапинку. И я чувствовала себя королевой бала в начальной школе.
А когда сама начала работать в гимназии, мои взгляды стали прагматичнее.
К Новогоднему концерту каждый классный руководитель ОБЯЗАН был выставить номер для самодеятельной сцены. За этим строго присматривала администрация. Меня постоянно выручала .... танцующая дочка, занимавшаяся бальными танцами с мальчиком из моего класса - Эриком. Его мама тоже была учительницей.
Так вот. 10 летняя дочка стояла возле ёлки в актовом зале в бальном кружевном платьишке. Как вдруг к ней подбежала девочка и ..просто так...сильно стукнула её кулаком в спину. Девочка была из пьющей и многодетной семьи. Бедняга не смогла устоять перед завистью к её успехам и "роскоши".
Я на всю жизнь запомнила изумленные глаза моей дочки, полные слез:
- "Мама, за что она меня стукнула?"
- "Просто у неё нет и никогда не будет такого платьишка, моя дорогая Киса! И такой мамы, как я, сшившей тебе за ночь это платье из лоскутков Сэконд-Хенда"

-------------------------
Оригинал взят у в Еловое
Первая в этом году елка - тыдыыыыщ! Адский ад, угар и треш в одном флаконе. Первая школьная. Вернее, вторая - от первой детский организм ловко защитился, выдав странную реакцию на съеденные за ужином безобидные макароны.
Посидели денек дома, сил набрались, пошли...
Елка как елка: музыка гремит, снегурочка вопит, Дедушка Мороз басит из последних сил.
К ним у меня, впрочем, нет никаких претензий - вообще ничего, кроме глубочайшего сочувствия: откатать эдакую программу в валенках, тулупе, синтетической бороде/косе - да еще при адской жаре и духоте - да здравствует сочетание пластиковых окон со старообразными чугунными батареями! Это ж какое здоровье надо иметь! Еще и дедушка не успел выйти под истошные: "Дед Ма-роооз, Дед Ма-роооз", а я уже мысленно отпустила от себя денежки, уплаченные за новогодний праздник.
А уж когда не слишком рослый Дед под вой и грохот пытался вытащить из своего укрытия чудовищных размеров мешок с подарками...Вообще еще столько же заплатила бы - только за то, что я не Дед Мороз и скромно сижу на лавочке.
Повеселились на славу: пятеро рыдали, одного покусали, двоим отдавили по ноге, еще одного вывели - за покусание.
Девочка в розовом платьице отказалась принимать участие. Отвернулась в угол и стоит, насупившись.
- Ты что такая грустная, кто тебя обидел?
- Меня никто не обидел, просто мама на работе, бабушка заболела, а папа уехал в Америку и никогда не вернется...
- Ну, понимаешь, мама просто ведь не смогла - раз на работе...
- А папа уехал в Америку и никогда не вернется...
Так и простояла весь праздник, не поддаваясь ни на чьи уговоры. Надеюсь на американского коллегу Дедушки Мороза: пускай принесет новоиспеченному американцу хорошенький подарочек!
Петя напялил на себя роскошный костюм пирата в базовой комплектации плюс кошачью морду - в качестве дополнительной опции. Пират, разумеется, полностью синтетический, в кошке же предусмотрены лишь две дыры - для глаз. Дышать можно воздухом, пробившимся либо сквозь кудри сверху либо через волевой подбородок снизу - при условии неплотного прилегания маски к черепу. Отверстие для рта не предусмотрено - безусловный плюс данного изделия: ни вопить, ни сосать лапу в принципе невозможно. Пробыть в эдаком коконе больше 15 минут - уже подвиг. Однако маскарад - без масок не велено. И мальчик терпел - без малого два часа провел в кошке. На уговоры снять и подышать немного реагировал глухим мычанием - рта-то нет как нет!
Отвеселились. Наелись сластей.
Содрали пирата и кота, напялили пальтишко, вывалились на крыльцо: белый-белый притихший, пустынный школьный двор, снежок струится, в сугробе мальчишеская фигурка - почти по уши в снегу: Петька, бежим, в снежки играть!
Ураааа, ура, в снежки играть, валяться, раскинув руки, посреди пушистого снежного царства, плясать по колено в зимней радости!
- Мама, смотри, какой снег! Настоящий снег! Это что, праздник?!
Да здравствует Новый год!





Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments