7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Финляндия поставила на место Прибалтов одной фразой: Вы - националистические государства.

Оригинал взят у unit51 в Финляндия поставила на место Прибалтов одной фразой: Вы - националистические государства.
Ну, слава Богу, разобрались, кто есть ХУ. И не стоило бы воровайке Пентус размахивать крыльями и раздувать ноздри.
Общественность-то помнит про искусственное банкротство семейной фирмы, откуда через банкоматы вынималась их ручонками наличные с шестью нулями.
Суды не закончились. А эта невежа учит Финляндию не ковырять в носу.

Комменты под статьей жгут.
---------------------------
"Пентус-Розиманнус вызвала посла Финляндии: Туомиоя назвал политику стран Балтии националистической"Туомиоя в интервью шведской газете Hufvudstadsbladet назвал политику стран Прибалтики националистической, передает Yle.
До этого министры иностранных дел Эстонии, Литвы, Дании и Великобритании в совместном обращении предложили, что ЕС должен ответить на российскую пропаганду контрпропагандой.

Туомиоя отклонил это предложение. "Это связано с националистической политикой стран Прибалтик</b>и. Поэтому в этих странах не выходят новости на русском языке. Мы в Финляндии выбрали иной путь", — заявил Туомиоя в интервью Hufvudstadsbladet, и напомнил, что на волнах Yle выходят телевизионные новости на русском языке.

"Мы не можем не отреагировать на все больше растущую российскую пропаганду, которая содержит ложь. ЕС должен коллективно противостоять российской пропаганде, и поэтому мы сделали совместно с Данией, Великобританией и Литвой это предложение. то Надеюсь, что в Хельсинки понимают важность этого вопроса и Финляндия присоединится к этой инициативе”, — сказала Delfi Пентус-Розиманнус.

"Мы не можем допустить, что в информационном пространстве Евросоюза, а именно в инфопространстве наших собственных граждан действует кто-то, кто оперирует ложными фактами и сеет вражду", — добавила Пентус-Розиманнус.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес дважды прокомментировал заявление Туомиойи в Twitter.

"Туомиоя выступает против создания бюро пропаганды. Эстонцы — националисты, потому что у них нет русскоязычных передач", - написал Ильвес в Twitter.

"Поскольку не все понимают иронию, должен добавить, что русскоязычные передачи выходят с первого дня работы эстонского телевидения ETV", - пояснил Ильвес.
</i>

Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments