7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Механизм подлости раскручивается с полоборота. Хроника Мариупольских обстрелов - провокаций Киева

Война-2: уходя из Мариуполя, хунта оставляет кровавую телекартинку
Как и предсказывали военные аналитики, после "не сработавшей" Волновахи террор в отношении населения Новороссии расширен. Утром восточная окраина Мариуполя была обстреляна из реактивных систем залпового огня «Град».

Это было меньше всего нужно ополчению, которое поддерживает четыре пятых жителей города. Но это очень нужно киевскому режиму, который не в состоянии удержать город, уже почти год демонстрирует готовность и умение стрелять по жилым кварталам и которому очень нужна "кровавая телекартинка".

Ниже - хроника событий.

12.10

Министерство внутренних дел по версии Киева обвинило ополченцев в обстреле жилых районов Мариуполя. «Снаряды попали в жилые дома, возникло возгорание. Известно о 10 лицах, погибших на месте происшествия», - говорится в заявлении.

Ранее в субботу в Министерстве обороны Донецкой народной республики назвали дезинформацией сообщения об обстреле.

«Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам», - заявил представитель Минобороны.

12.13

Житель Мариуполя, который стал очевидцем обстрела, сказал корреспонденту ТАСС, что "снаряд прилетел со стороны завода имени Ильича, там были слышны выстрелы. Эта территория подконтрольна ВСУ".

12.33

В штабе ополчения заявляют, что огонь велся из района Старый Крым, контролируемого силовиками.

«У сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. От наших позиций до указанного места слишком далеко (для вооружения ополченцев)», — сообщил РИА Новости представитель штаба ополчения ДНР.

Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин назвал обвинения Киева в обстреле Мариуполя в адрес ополченцев провокацией, направленной на военное развитие конфликта в Донбассе.

17.43

Ополченцы начали наступление на Мариуполь.

«Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», — заявил Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

18.04

В результате обстрела Мариуполя погибли 27 человек, сообщил секретарь мариупольского горсовета Андрей Федай в своем фейсбуке. 97 раненых.

18.48

Первые группы ополченцев Донецкой народной республики вошли на окраину Мариуполя, передает «Интерфакс». Об этом сообщает источник в минобороны республики.

«Первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается», — заявил источник.

18.54

30 человек погибли в Мариуполе в результате обстрелов, в том числе два ребенка, сообщается на сайте донецкой областной госадминистрации. Напомним: о готовящихся накануне штурма города кровавых провокациях со стороны хунты писали практически все новоросские и многие российские ресурсы.

20.05

Ополченцы ДНР до субботы не вели активных действий у Мариуполя в Донецкой области и не собираются штурмовать город, уточнил лидер республики Александр Захарченко.

"До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "ГРАДов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя", — заявил Захарченко.

"Никто город штурмовать не собирается", — подчеркнул лидер ДНР.

В течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю, позиции ополчения у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из "ГРАДов" и крупнокалиберной артиллерии.

"Сегодня там появилось еще и бронетехника 28-й украинской бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне Донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда" — добавил Захарченко.

Он отметил, что жителям Мариуполя бояться нечего: "там наши люди, такие же дончане".

21.20

В Мариуполе в кадр попали англоязычные иностранные наёмники. Они носят как форму ВСУ, так и форму карательного батальона "Азов". На первом видео смотреть с 2.30, второе - 14.20
Tags: Украина и мы. Про уродов и людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments