7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Эстонский чиновник, ненавидящий русских , хочет скинуть мэра города через языковый экзамен

Вот Киев с тупой ненавистью к России физически убивает сотни русских на Донбассе.
В Прибалтике давно рулит ненависть и уничтожение русских, она маскируется-камуфлируется как бы в "ЗАКОННЫЕ" формы: через штрафы и назойливо-навязанные языковые курсы все 20 лет. К слову, уровень экзаменов создан специально ТАКОЙ, чтобы специалисты тратили деньги на бесконечное их посещение.
(Если честно, я лично обожала и знала эстонский, а сейчас, принципиально, на нем стараюсь не говорить).
После выхода из СССР прибалт. русским специалистам перекрыли кислород, отказывая им в гражданстве, выдавая волчьи паспорта, запрешающие выбирать правитедьство. Даже при родиждении в Эстонии.
1. В результате, в стране прозябают сотни тысяч НЕграждан, фактически не имеющих возможности занимать должности, согласно своей компетенции.

Но неофашисты правящей реформистской партии продолжали выдавливать учителей, врачей, юристов, продавцов с"помощью" языковой инквизиции. Самый грязный и позорно-циничный подвиг протянули через законы о "сохранении" титульного языка.

2. В результате, по всем учреждениям носится языковая комиссия, ПРОВЕРЯЕТ знание эстонского языка на спец. экзаменах, как хан Батый выдавая ЯРЛЫИ на княжение русским князьям. Иными словами. Какой-то зоологический русофоб Томуск, над чьей убогостью смеялись ещё в Сов время в армии, сейчас мстит всем русским крепким хозяйственникам, гоняя их на экзамены. Что и говорить, неофашизм поднял голову в свете перемоги" кровавого ПоТрошенко.

"Языковая инспекция вызвала мэра Маарду Георгия Быстрова, чтобы оценить, как он владеет эстонским на самом деле"
-----

Маргарита Корнышева

”Мы вызвали мэра Маарду в Языковую инспекцию, чтобы оценить, как он владеет эстонским языком на самом деле, и решить, необходимо ли направить его на экзамен, так как окончательную оценку тому, как человек владеет языком, дает государственная экзаменационная комиссия”, — прокомментировал Delfi генеральный директор Языковой инспекции Ильмар Томуск.

Портал обратился к нему на основе сведений о том, что к 9 февраля Маардуское горсобрание должно было подтвердить Языковой инспекции, что мэр города Георгий Быстров владеет госязыком в необходимой для чиновника его ранга степени.

На вопрос, какой ответ был дан Языковой инспекции, городской секретарь Маарду Тийу-Анн Калдма ответила следующим образом: ”Языковая инспекция признала запрошенную информацию — на основании п.2 и п.12 ч.1 ст.35 Закона о публичной информации — информацией для служебного пользования. Поэтому можем вам сообщить только, что Маардуское горсобрание ответило на письмо Языковой инспекции в срок”.

Однако, как рассказал Delfi заслуживающий доверия источник, смысл ответа свелся к тому, что у Быстрова имеется свидетельство о сдаче языкового экзамена и что он успешно справлялся с руководством города на разных должностях на протяжении 20 лет. ”Все это должно, мол, свидетельствовать о том, что Быстров владеет языком в достаточной степени", — отметил источник.

А глава Языковой инспекции Ильмар Томуск добавил: ”Мы обратились к Маардускому горсобранию, поскольку оно — тот орган, который отвечает за то, чтобы мэр соответствовал установленным законом требованиям. Закон об организации местного самоуправления устанавливает, что мэром может быть гражданин Эстонии, владеющий эстонским языком в определенном законом объеме. На основании Закона о языке от мэра требуется владение языком на уровне C1”.

Томуск пояснил, что горсобрание представило инспекции свидетельство Георгия Быстрова о владении языком на категорию E и сообщило, что у членов горсобрания нет сомнения в языковой компетенции мэра, и она достаточна для работы на этом посту.

”В ходе предыдущих производств у Языковой инспекции возникло обоснованное подозрение, что владение языком у мэра не соответствует требуемому уровню C1 (и указанной в свидетельстве категории E, которая должна означать высший уровень). В 2011 году в ходе рассмотрения жалоб о владении мэра языком мы установили, что владение Георгия Быстрова языком более-менее соответствует уровню B1. Предписанием мы направили его на экзамен, однако тот был не сдан и производство прекратилось в 2013 году, поскольку Быстров покинул должность мэра”, — описал ситуацию Томуск.

Издевательские комменты к новости читателей.

13.02.2015 14:38
языковой инспекции надо быть честными самим и вызвать на собеседование цыбуленка и троицкого!которые без знания эстонского языка преподают в государственных вузах эстонии??? или трусливая инспекция на это закроет глаза???

дело в том
13.02.2015 16:25
что Быстров русский. А такие места только для титульных. Кому-то нужно своего дитятю пристроить вот и вся сказочка.

Ну ну
13.02.2015 17:42
В этом городе недавно проходила конференция неугодного итальянца - вот и последствия для мэра

Сколько раз писать и прямо говорить уважаемым евреям что если они не хотят становиться наковальней, нужны быть молотками
13.02.2015 18:09
Ведь все ведущие должности занимают в государстве, где по определению не может быть "хаты с раю". Ну никак не пронесёт.
О рыйвасах-миксерах-ансипах-всевиовых-юшкиных и прочей шалта-балтае криштаметлевой вообще нет речи. Эти лопатки давно уже лежат в чужой инструментальной коробке. В том числе
и в составе так называемой языковой инспекции.
Ну что, господин мэр? Имея возможность объединить хотя бы менее бесхребетных подельников и не сделав это заявляя что русские в ЭР какие-то "другие", отсиделись?
Ничего. Выкрутитесь. Не впервой.
незнайка
13.02.2015 14:39
А у Ильвеса есть зачет по эстонскому языку?
А почему тогда, когда он говорит его никто не понимает, даже эстонцы не говорящие по русски?

армстронг
13.02.2015 16:10
Бред.
Все его понимают.
Откуда ваша фашистская байка? Надо спросить у ваших хозяев из отдела геббельсовской пропаганды
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments