7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

ДОНБАССКИЙ ДНЕВНИК на Delfi: Поздравление с Днем всех влюбленных - из Луганска, после бомбежки

Что-то переключилось в головах эст. нео-фаш. правительственных СМИ в сторону понимания, сочувстия и освещения трагедии Новороссии.
Сегодня в эст. новостях утром обсуждали о возможности принимать беженцев из Украины. Верится им с трудом. Трусы они, наши народные избранники, а некоторые и полные подлецы. Дрожание их тушек и мозга понятно: из-за приближающихся выборов в Гос. Парламент

Письмо с Донбасса

-------------Судя по всему бомбить Луганск сегодня перестали лишь утром, потому что это письмо Екатерина прислала мне в 6:52, а разницы во времени с Таллинном нет… 4 февраля на Delfi было опубликовано интервью с этой женщиной. С тех пор связь с нею не прерывалась. Она преподаватель Луганского университета им.Владимира Даля, живет с маленьким сыном и матерью.
"Этой ночью тоже хотели взять реванш. Грохотало (российские СМИ не врут, передавали, что Луганск жестоко обстреливают, и я в эти минуты думала, как там Катя и ее семья. - Авт.).
Я заметила, как только начинают стрелять, мне хочется лечь, обнять крепче Захарку и заснуть. Они стреляют - я зеваю.
Вначале мы ложились, не раздеваясь, потом не ложились, а сейчас я тороплюсь помыться, вымыть посуду, набрать и нагреть воды (если отключат свет и воду) и ложиться. У нас своя скважина, в ней электрический насос, как только отключают свет, воды нет. Генератор не помешал бы. Летом богатыми людьми были те, у кого был генератор и ручник - качать воду. И велосипед, потому что транспорт ходил до часа дня. У нас ничего этого нет. Знакомый где-то нашел женский велосипед и был счастлив.
У меня вчера был новый профессиональный и личный опыт. В составе четырех психологов Министерства обороны, охраняемые автоматчиками, мы приехали в школу-интернат Перевальска, где размещены 165 беженцев из Чернухино. Мы работали с желающими, у меня взяли интервью, вечером показывали по телику.
Говорила я хорошо (в принципе, это все, что я умею), а выглядела паршиво. До сих пор не пришла в себя. Они 5 км бежали под пулями к самосвалам, чтобы их вывезли. Младшему - 3 месяца, старшей - 86 лет. Дома разрушены у них или частично разрушены. Неделю сидели в погребах без света и воды, варили там же картошку. Убитых закапывали в воронках от снарядов во дворах.
Там колония была, заключенных выпустили, а на выходе почти всех застрелили - вход был простреливаемым... Я еще не пришла в себя.

А вообще, с Днем влюбленных! Хорошего дня".

"Здравствуйте, Катя!

Господи, когда же это все закончится? Хочется взять и обнять ваш Луганск, Донецк, все маленькие городки Донбасса, чтобы защитить от бомбежек, так жалко людей...

Я обязательно опубликую ваше письмо - картину в канун перемирия, о котором все нормальные люди молятся и у нас.

Как трогательно и удивительно ваше поздравление! Знаете, если человек в таком аду, вопреки всему, помнит, что на свете есть День всех влюбленных, то он остается человеком, а значит, эта мерзкая, тупая война проигрывает в схватке за жизнь.

Я рассказала, что вам очень нужен генератор, тем людям у нас, которые, наверно, могли бы помочь. Но сами понимаете, главный вопрос теперь - как добраться до ваших краев. Я так поняла, что стало сложнее.

Храни вас Бог! Держитесь! И не пропадайте.

Пусть этот день будет светлым и для вас!"


--------------------
"ДОНБАССКИЙ ДНЕВНИК на Delfi: Поздравление с Днем всех влюбленных - из Луганска, после бомбежки"
Tags: Прибалтика
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments