7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Букер: Украина — "фантазия" Запада, обернувшаяся кошмаром. (Прозрение Зап. Европы - опасно Обаме)

Цветы на баррикадах Майдана

Букер: Украина — "фантазия" Запада, обернувшаяся кошмаром

09:09 22/02/2015
Украинский кризис стал для Запада непреодолимым, вряд ли удастся вспомнить другой такой случай, когда западные лидеры воспринимали ситуацию настолько "безнадежно неправильно", считает британский журналист Кристофер Букер.


Украинский кризис стал для Запада непреодолимым, вряд ли удастся вспомнить другой такой случай, когда западные лидеры воспринимали ситуацию настолько "безнадежно неправильно", считает британский журналист Кристофер Букер.
Цветы на баррикадах Майдана. Архивное фото
© РИА Новости. Андрей Стенин | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Украина — одна из трех "фантазий" Европы наряду с единой европейской валютой и политикой предоставления убежища мигрантам, обернувшихся для нее кошмаром, пишет британский журналист Кристофер Букер в The Telegraph.

По словам Букера, в том, что касается Украины, он не может вспомнить другого такого случая, когда западные лидеры воспринимали ситуацию настолько "безнадежно неправильно".
Проблема, продолжает он, заключалась отнюдь не в желании Владимира Путина сделать русскоязычное население Крыма частью страны, к которой оно когда-то принадлежало, и не в его поддержке Восточной Украины в ее стремлении не быть втянутой в ЕС и НАТО коррумпированным правительством в Киеве.

"Нам сказали, что к кризису привел исключительно "экспансионизм" России. Однако единственная реальная причина этого кризиса заключается в стремлении ЕС непрерывно расширять свои границы и увеличивать размеры своей "империи" прямо в сердце российского национального самосознания", — пишет журналист.

В итоге украинский кризис, как и две другие "фантазии", обернулись для Европы проблемами, которые, по словам Букера, "похоже, стали непреодолимыми".
Как на Украине произошел госпереворот
СМИ: разгром в Дебальцево показал безрассудство Запада на Украине
Президент Порошенко отреагировал на поражение правительственных войск под Дебальцево заявлением, которое может спровоцировать эскалацию конфликта, пишет World Socialist Web Site.
Украинские военные, покинувшие Дебальцево, на дороге в окрестностях Артемовска 19 февраля 2015
© REUTERS/ Gleb Garanich

МОСКВА, 21 фев – РИА Новости. Разгром сил, подконтрольных киевскому режиму, в районе Дебальцево показал крайнее безрассудство политики Вашингтона и его европейских союзников на Украине, пишет World Socialist Web Site.

Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
© РИА Новости. Андрей Стенин | Купить иллюстрацию
Майк Уитни: провал Киева в Дебальцево открывает путь "второму Майдану"
Унизительное поражение украинских правительственных войск под Дебальцево не является случайным. Год назад США и другие государства НАТО поддержали государственный переворот на Украине, возглавляемый неонацистскими движениями. Переворот не получил народной поддержки, а политические силы, пришедшие к власти, оказались глубоко чуждыми для промышленных районов востока страны. Попытки подчинить этот регион с помощью явного военного террора провалились, пишет издание.

Вашингтон добивается, чтобы Киев готовился к возобновлению наступления, и обсуждает прямые поставки американского оружия украинской армии. В то время как стратегия США может вызвать прямой конфликт между НАТО и Россией, даже население запада Украины уклоняется или сопротивляется попыткам власти получить еще больше "пушечного мяса" для войны на востоке страны, отмечает WSWS.
Украинский военный британскому СМИ: Порошенко отправил нас в мясорубку
Тем временем украинская экономика, отрезанная от своей основной промышленной базы на востоке и от экспортного рынка в России, находится в состоянии коллапса, пишет издание.
"Страна находится в состоянии войны, которую она не может позволить себе вести. У нее нет больше экономики", — цитирует WSWS слова директора Trends Research Institute Джеральда Селенте.

Между тем президент Порошенко отреагировал на разгром в Дебальцево призывом к тому, что может послужить причиной для новой эскалации конфликта, отмечает издание. Развертывание войск Евросоюза в качестве миротворцев на востоке Украины, особенно на границе с Россией, – совершенно безрассудный шаг, полагает WSWS.

На следующий день после того, как Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение об урегулировании при посредничестве Евросоюза, Верховная рада, воспользовавшись поездкой Януковича в Харьков, отстранила президента от власти, изменила конституцию и назначила досрочные выборы на 25 мая. Виктор Янукович был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь.
Хроника переворота — в справке РИА Новости
Tags: Евро Союз. Стратегия
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments