7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Мартин Хурт: российские учения дают возможность внезапно напасть на Балтию

Мы в Эстонии давно привыкли к таким страшилкам. Через три дня выборы в Го.Парламент (Riigikogu) , и оправдание эст.полит.элиты выглядят именно так:
-"Мы ваc, мол, предупреждаем и гарантируем безопасность при условии, если выберете нас, бездельников и захребетников ещё раз в правительство. Русофобия - модная фишка на всех уровнях. НАТО сидит во дворе.
Комментарии, как всегда, умнее этого нацика

25. февраль 2015 18:27
Martin Hurt
Резко участившиеся российские военные учения вблизи границ НАТО могут быть частью стратегии Москвы, которая таким образом реализует для себя возможность быстрого нападения на Прибалтику, считает замдиректора и член правления Международного центра обороны и безопасности Мартин Хурт.

”По моему мнению, российские власти хотят повысить боеготовность своей армии и одновременно приучить страны Европы к новым нормам — к тому, что российские вооруженные силы теперь будут часто проводить молниеносные учения”, — сказал Хурт, комментируя для американского еженедельника Newsweek недавнее заявление российских властей, что российская армия будет проводить учения без предупреждения, передает rus.err.ee.
По его словам, привычка к участившимся российским учениям может быть очень опасной для демократических стран Европы, особенно для Эстонии, Латвии и Литвы: ”Реалистичным сценарием для стран Балтии могут быть молниеносные учения российских войск, которые незаметно перерастут в молниеносное нападение на одну из прибалтийских столиц, и вероятность успеха подобного нападения намного больше, чем у сценария гибридной войны, который мы наблюдали в Крыму”.

По мнению эксперта, толчком к подобным действиям для президента Путина может стать уверенность, что Европа не сможет быстро отреагировать и предотвратить эскалацию, и чем быстрее будут реагировать подразделения НАТО, тем лучше для демократических стран Европы.

Несмотря на то, что страны Балтии входят в НАТО и обновленная оборонная инфраструктура может в известной степени сдерживать Россию, следует, по мнению Хурта, еще больше увеличить присутствие сил НАТО на прибалтийских территориях.
Мартин Хурт: российские учения дают возможность внезапно напасть на Балтию</a>"
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments