7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Минобороны Эстонии попросило "путинский пропагандистский телеканал" не обращаться с вопросами

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян возмутилась отказом Министерства обороны Эстонии отвечать на вопросы телеканала. ”Эстонское минобороны просто жжет”, — написала она в Twitter.


Также к сообщению Симоньян был прикреплен скриншот ответа Министерства обороны. В нем пресс-секретарь ведомства попросил больше никогда не обращаться с вопросами, поскольку на них не ответят.
”Ваш запрос получен. Мы и в дальнейшем не будем принимать никакого участия в общении с пропагандистским каналом RT путинского режима. Пожалуйста, не присылайте больше ваши вопросы”, — написал пресс-секретарь Минобороны ЭР Андрес Санг.
Эcтонское минобороны просто жжет pic.twitter.com/7ib0ex00su— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) March 2, 2015
В телефонной беседе Санг подтвердил правдивость инцидента. При этом пресс-секретарь не стал раскрывать вопросов телеканала: ”Я бы не стал их раскрывать. Это — неважные детали”.
Санг добавил, что вопросы телеканала не носили технического характера, а были ”заряженными”.

"Минобороны попросило "путинский пропагандистский телеканал" не обращаться с вопросами"
----------
Комменты под новостью тоже жесть.
Не боятся
03.03.2015 16:18
А не могут.

колобок
03.03.2015 16:11
Шапка горит на эстонско-сшашной пропаганде против России! Недоумки! Вас давно здравомыслящий не слышит.

Фрайман
03.03.2015 16:11
Фу, как не профессионально

Ёрга.ру
03.03.2015 16:12
Я так понимаю что трусят и ответить по существу нечего. Это к СШП надо обращаться по поводу деятельности министерств в прибалтике.

...)))
03.03.2015 16:12
ИДИОТИЗМ крепчает...

блин
03.03.2015 16:13
Обама не разрешает..что тут непонятного.

В.Б.
03.03.2015 16:15
А еще хвалятся что они свободны.

старик Козлодоев (позевывая)
03.03.2015 16:15
талапня решила всемирно прославиться своей тупостью

обалдеть!
03.03.2015 16:17
Т.е. похоже отвечать нечего. Или бояться показать свою мягко говоря предвзятость и некомпетенцию.

Колывань
03.03.2015 16:18
Оказывается этот канал "Путинский". Какой примитивизм, хотя других туда, да и везде, и не ставят. Вон как Осиновский "прорезался" тоже, мразь, а такой респект до этого был

Ну что же, просчитывать последствия не умеют?
03.03.2015 16:19
Возможности российской армии в случае начала третьей мировой войны оценили военные эксперты на круглом столе в РИА "Новости" на тему "Российская армия в условиях актуальных вызовов и угроз".
По словам директора Центра общественно-политических исследований - заведующего отделом Института стран СНГ Владимира Евсеева, - в случае нападения со стороны США Россия сможет ответить только ядерным оружием, так как неядерное имеет дальность до 1 тыс. км и для поражения территории США нам надо разместить это оружие на Кубе.
Поэтому наиболее вероятно, полагает политолог Сергей Михеев, что Россия в случае начала Третьей мировой будет наносить удары не по США, а по базам НАТО в Прибалтике, которые в ближайшее время там планируется создавать.
"Страны Прибалтики будут уничтожены, - так описывает Сергей Михеев возможное развитие событий. - Они всегда жаловались, как страдала Прибалтика от конфликтов Запада и Востока. Теперь, казалось бы, они должны держаться в стороне, но они опять хотят стать полем боя. Только, в отличие от войн 300-летней давности, современным ракетным оружием эти маленькие страны будут уничтожены, вовсе перестанут существовать. Конфронтацией с Россией они пытаются повысить свою значимость. Они бы просто жили спокойно, а они опять рвутся на передовую линию фронта. Так к ним больше внимания, идут какие-то денежки. Но все это может закончиться смертью этих государств".
По словам Владимира Евсеева, США не имеют шансов разоружить российскую армию, но при этом мы сильно отстаем в плане вооружений - и по их количеству, и по мощности.
"Чем может ответить Россия, с учетом асимметрии стратегических ядерных сил? Америка основное внимание уделяет морской компоненте стратегических ядерных сил, она имеет порядка 14 атомных подводных лодок типа "Огайо", оснащенных 24 ракетами по десять боезарядов, что выходит за рамки Пражского договора СНВ-2. Россия не может ответить симметрично, потому что боевой потенциал американской ПЛАРБ и подводного крейсера стратегического назначения типа "Борей" разный. На "Борее" 16 ракет, и возможность по выводимому грузу у них существенно меньше, чем у американских ракет типа "Трайдент-2", - рассказал Евсеев.
По его мнению, "лучшими шагами станут асимметричные ответы". Это, например, создание тяжелой ракеты "Сармат", которая будет размещаться в Сибири вне зоны перехвата Соединенными Штатами. Большие надежды эксперт возлагает на создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК). Ранее комплексы БЖРК были ликвидированы в связи с неэффективностью: "В СССР БЖРК имел недостатки - он не обеспечивал старт ракеты из любого места, ракета была тяжелой и приводила к опрокидыванию состава. Надо было готовить для старта специальную площадку. К тому же ракета не умещалась в вагон и поэтому ее невозможно было замаскировать. Теперь ситуация изменилась, так как мы имеем более легкие ракеты "Ярс".

Советский эшелон имел еще один недостаток - он уничтожался одной боеголовкой. Сейчас от этого уйдут, БЖРК станет дивизионом. "Зато теперь появилась опасность террористическая, которой не было в СССР, - продолжает Евсеев. - БЖРК идет по рельсам, а рельсы могут быть подорваны".
Так или иначе, на данный момент Россия имеет достаточно возможностей для ответного удара, и это может остановить НАТО от возможных военных действий с территории Украины, успокоил эксперт.
Однако Сергей Михеев смотрит на ситуацию не так уверенно - по его словам, США неплохо заработали на Первой и Второй мировой войне, и имеют шансы заработать на третьей. "Американцы рассматривают ситуацию в Европе как лабораторию. Принято считать, что для США есть люди первого и второго сорта - папуасов они гоняют и не жалеют. А вот европейцы якобы совсем другое дело. Такие представления ошибочны. США и европейцами пожертвуют. Плевать они на них хотели", - уверен Михеев.

Одно из слабых мест в вооруженных силах России - отсутствие мобилизационного резерва, его уже сейчас не хватает и будет еще острее не хватать в дальнейшем, считает Евсеев.

интересно как бы они отреагировали
03.03.2015 16:19
на ответ Путина на ежегодной открытой пресс конференции журналистам из Эстонии в таком роде.
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments