7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Судьба прибалтийского русскоязычного канала прояснится летом? Похоже, он никому не интересен?!

Эстония, (чуть больше миллиона жителей), на моей памяти уже 23 года эстонизирует четверть русского населения. И никакого прогресса. Только дустом пока не ассимилировали. Президента из США кормят и тратят на его русофобский авторитет миллионы из нищего бюджета страны, где пенсионерам платят 350-400 евро. Независимо от стажа и заслуг. (Визит к Ссоматологу: 50-100 евро)

Охраняют законодательно эстонский язык от русского десятками дорогих и мало продуктивных законов, образование угробили, 20% население выдавили, а смертность превышает рождаемость.
И все пыжатся и раздуваются от национал чванства. НАТО танки притащило, обещает, если что...
Однако, 45 миллионная Украина за одну бескровную неделю лишилось Крыма, а 4-х млн.
Донбасс ушел в партизаны.
И не волнуется эст. правительство за независимость с прибытием НАТОвских танков в страну, которую за день можно проехать по периметру. Надеется на помощь из Европы, когда-то вся быстро легла под Гитлера, а сейчас лежит под Обамой.

-----------------------------------
Оригинал взят у rubaltic в Судьба прибалтийского русскоязычного канала прояснится летом
Судьба прибалтийского русскоязычного канала прояснится летом

Советник министра культуры Латвии по вопросам общественной интеграции и СМИ Мартиньш Капранс сообщил, что лишь к лету станет известен формат создаваемого СМИ и участие в нём стран Балтии.

Капранс рассказал, что эстонская сторона передумала в одиночку. "Если эстонцы вначале хотели сами делать свой канал, то теперь это не так", - приводит слова Капранса Freecity. По его словам, непонятен масштаб проекта – от государственного до регионального и в масштабе всей Европы.

"Наиболее реалистичный вариант - если бы Латвия и Эстония делали содержание вместе, но пока конкретного решения нет. Я допускаю, что оно будет принято в этом году. Возможно, уже к середине года модель сотрудничества будет ясна", - рассказал Мартиньш Капранс.

Однако пока, по его словам, каждая из стран самостоятельно увеличивает своё присутствие в русскоязычном информационном поле, что в перспективе должно вылиться в сотрудничество между ними.

Как писал ранее портал RuBaltic.Ru, в феврале был открыт конкурс на вакансию главного редактора канала. В первые же дни поступило 23 заявки. Тогда Янек Лутс рассказал, что во второй тур отобраны 16 кандидатов. Кроме того, поступило более 20 предложений о сотрудничестве, в том числе и от зарубежных журналистов. В настоящее время большой наплыв соискателей на должность главного редактора создаваемого ERR русскоязычного телеканала осложнил выбор и затормозил принятие решения.

Напомним, что для создания нового канала будут объединены усилия редакций русскоязычного портала ERR, Радио 4 и русскоязычного блока теленовостей. Как рассказал председатель совета ERR Аго Ууделеппа, новый канал будет полноформатным. "Это будет независимый канал, вроде ETV и ETV2. Точное название канала пока не определилось", - сообщил Ууделепп.

http://www.rubaltic.ru/article/segodnya-v-pribaltike/10032015-drappelli/


Tags: Прибалтика
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments